маленькое колесо - как раз нормально, разница по сопротивлению качению на идеальном покрытии между 20" или 28" будет минимальная. можно принебречь.
но маленькое коелсо на таких передачаю будет легче раскрутить. и аэродинамика (основые потери) будет получше (хоть и едет она в мешке)
если там идеальная поверхность..
но вот зачем там аммо вилка!? и зачем там широченные покрышки?? или там не совсем уж такое идеальное покрытие?? я на скорости 57кмч (под пологую горку) на мелкоколеснике заловил 3 поперечных 5см трещин на асфальте - чуть не убился к херам
они пишут, что использовали 17" мотоциклетные обода - возможно потому что нет велосипедных колес, выдерживающих такую скорость
---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:41 ----------
скорее всего 28" - определяется большим комфортом при марафонах на большое расстояние. или так сложилось исторически.
на мелкоколесном минивело, по идеальному покрытию, думаю можно проехать не хуже чем на 28"
или не сильно хуже. вот только как будет себя чувствовать задница. хотя мне на 451х37 намного приятнее чем на 700х28
на ютубе есть ролик какой то любительской велогонки на шоссейниках, по моему в ВЕЛИКОбритании. там парень на шоссере комментировал, что на скорости ~47 его сначала обошел минивело, а потом мтб-шник
---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:44 ----------
и я не понял из статьи - похоже, что ее разгоняли прицепив к машине за этот бампер что у нее на рулевой колонке? типа ее разогнали до 90миль/час и после этого отцепилась от тягача, и через милю пути ее скорость на педалях уже была больше 100миль/час так что ли.
я честно говоря не понимаю как бы она с места разогнаться на таких передачах и сколько времени и расстояния ей для этого бы понадобилось. пишет что за один оборот педалей проходит 150 футов (т.е. 45,7м)
и передача глухая
коррозия - тоже прикольно поела железо. у меня детеныш искупал самокат в яровом озере - все железо на самокате сгнило за 2 недели не смотря на мойку пресной водой
---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:53 ----------
кстати, обратите внимания на рекорды скорости для полностью обтекаемых лигерадов. там колеса тоже небольшие.