"Журчащий" шум в заднем переключателе
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 49

Тема: "Журчащий" шум в заднем переключателе

Всем привет!

Если тема стара, обсуждавшаяся и т.д. - смело удаляйте, но дайте ссылку на то где этот вопрос поднимался. 

Суть проблемы - после чистки, разборки-сборки-смазки системы (включая цепь) - появился "журчащий" звук на заднем переключателе во время движения. Звук, на сколько я понял, получается от соприкосновения цепи и шестерёнок переклюка.... Всё настроено, работает как часы, не скребёт, в переклюке всё подтянуто, в шестернях люфтов нету.... 

Единственное что осталось - попробую цепь подтянуть, но натягивание цепи "в ручную" и прокручивание педалей, вроде как, эффекта не дало... Что делать, кто посоветует? 

<div class='quotetop'>Цитата(Bruce @ 04.05.2009 16:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Всем привет!

Если тема стара, обсуждавшаяся и т.д. - смело удаляйте, но дайте ссылку на то где этот вопрос поднимался.

Суть проблемы - после чистки, разборки-сборки-смазки системы (включая цепь) - появился "журчащий" звук на заднем переключателе во время движения. Звук, на сколько я понял, получается от соприкосновения цепи и шестерёнок переклюка.... Всё настроено, работает как часы, не скребёт, в переклюке всё подтянуто, в шестернях люфтов нету....

Единственное что осталось - попробую цепь подтянуть, но натягивание цепи "в ручную" и прокручивание педалей, вроде как, эффекта не дало... Что делать, кто посоветует?[/b]
    Забей, у меня тоже "журчит", ни чего страшного. Зубья нижнего ролика даже подточены справа чтобы этот шум уменьшить.
    on-line gallery - khudognik.ru

Да понятно что не страшно... Просто когда вечером едешь - кругом тишина, птицы поют... А ты журчишь как ниагара! Некрасиво! )))

<div class='quotetop'>Цитата(Bruce @ 04.05.2009 16:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да понятно что не страшно... Просто когда вечером едешь - кругом тишина, птицы поют... А ты журчишь как ниагара! Некрасиво! )))[/b]
    Да особенно, когда возле авто и стен проезжаешь - акустика. А мне нравится.
    on-line gallery - khudognik.ru

Не, я за экологически чистую езду... Лишние шумы не радуют... Попробую цепь пеертянуть, может если сильнее натяжение будет шум уйдёт...

Кстати, не сюда, но тоже механика - купил в соколях смазку какую-то немецкую (что-то там "-хофф"). Классная штука! )))

<div class='quotetop'>Цитата(Bruce @ 04.05.2009 19:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Единственное что осталось - попробую цепь подтянуть[/b]
    А можно полюбопытствовать: а как ты это собираешься сделать?

Цепь, надеюсь, смазана? Не из-за нее ли журчит?

Нет, не из-за неё. всё промыто и смазано.

Подтянуть = отрегулировать натяжение на заднем переклюке.

<div class='quotetop'>Цитата(Bruce @ 04.05.2009 21:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Подтянуть = отрегулировать натяжение на заднем переклюке.[/b]
    Ну скажем так... есть на задних переключателях (не самого низкого уровня) винт, с помощью которого можно регулировать приближение/удаление переключателя по отношению к кассете. Но играть просто так им не советую: если кассета будет слишком далеко от роликов, то тебя ожидают проблемы при переключении. А если слишком близко (вплоть до касания), то верхний ролик начнет очень быстро стачиваться кассетой.

Когда-то я не так пустил цепь в переклюке и она терлась о выступ, в результате был рев. Пускаешь цепь, как должно, и цепь умолкает. Кстати, даже зная это, я еще не раз ухитрялся повторять ту же ошибку и после 100 раз установки цепи. Правда по звуку понимал сразу, в чем дело и переставлял цепь.

Для перестановки надо либо разнимать цепь, либо раскрутить 2 винтика, на которых сидят ролики заднего переключателя.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Интересная точка зрения. Никогда не обращал внимания на то, как цепь повернуть надо. Думал она везде симметрична. Или цепь терлась о саму рамку переклюка? Но это тогда не "журчание"
    recycler=перевелосипедист
    велофотопозитифф

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)