Rohloff Speedhub 500/14 - Страница 55
+ Ответить
Страница 55 из 112 ПерваяПервая ... 52545505354555657606585105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 550 из 1113

Тема: Rohloff Speedhub 500/14

Цитата Сообщение от Griivers Посмотреть сообщение
    Гайз, подскажите, пожалуйста: у Surly Ogre ведь горизонтальные дропауты? Значит, Speedhub нужен для горизонтальных? Какие это модели, не пойму
    Моя спека на часть заднего колеса Ogre. Собран, катается.

Rear hub Rohloff Speedhub 500/14 TS DB
    Axle plate TS OEM2
    Disc Brakes Shimano for Rohloff 160 mm
    Adapter Shimano Scheibenbremsadapter für 160mm Scheibe

https://docs.google.com/spreadsheets...SbE/edit#gid=0

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Гайз, подскажите, пожалуйста: у Surly Ogre ведь горизонтальные дропауты? Значит, Speedhub нужен для горизонтальных? Какие это модели, не пойму
    Можешь и под эксцентрик поставить -не проблема.Главное-это осевая пластина оем2

prostozhe, мариуполь, спасибо! Под эксцентрик это версии 500/14 CC, как я понял?

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:20 ----------

Точнее, меня интересует, встанет ли эта втулка: Rohloff Speedhub 500/14 CC DB OEM - Disc - QR 10x135mm.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

prostozhe, мариуполь, спасибо! Под эксцентрик это версии 500/14 CC, как я понял?

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:20 ----------

Точнее, меня интересует, встанет ли эта втулка: Rohloff Speedhub 500/14 CC DB OEM - Disc - QR 10x135mm.
    Встанет с использованием проставочных шайб которые идут в помплекте с новой версией фреймсета.Если брать втулку новую-имею мнение что тогда стоит взять под гайки.Так же стоит сразу докупить сурлевский натяжитель оси втулки который устанавливается в дропаут.Для версии под гайки он желателен,а для версии дли эксцентрик-необходим.Видел даже два натяжителя таких с правой и левой стороны с версией втулки под эксцентрик.

мариуполь, ого, спасибо! Я тут где-то нашёл, что OEM втулка под дропауты Rohloff. Новая версия Огра - это которая с верхней трубой не горизонтальной, а идущей под углом? И ещё: как называется втулка под гайки (у меня родилась теория, что QR - QUICK REALESE - это под эксцентрик?) Ибо брать новую буду и, если она стоит меньше 1000 евро - из Германии.

---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:17 ----------

Так, я разобрался в названиях наконец, спасибо ещё раз всем

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Вообще то не стоит гадать с названиями у них имеется инструмент по подбору нужной втулки:
    https://www.rohloff.de/en/service/se...eedhub-finder/
    поэтапно выбираете типы дропов, наличие дискового тормоза и тип переключения.

Друзья, сновал с вопросами, на этот раз по системе. Суть: буду брать Rohloff 500/14 TS DB, не могу подобрать систему и цепь никак. Уважаемый prostozhe скидывал свой сетап, я его изучил, но там для меня система дороговата, да и в продаже этого кранксета нет уже. Итак, там, где буду брать втулку, она комплектуется родной звездой на 16 зубов.

На сайте Rohloff сказано, что лучше использовать цепи 1/2’’x3/32’’. Цепь я выбрал KMC X1 1-speed, а вот с системой самый затык. Rohloff рекомендует для 16 зубов сзади 38 спереди, сингл подобный я найти не могу (разве что Alfine 501 crankset?), а что-то в пределах € 200 с 2-3 звёздами (на сайте Rohloff указано, что можно снять лишние звёзды) - не втыкаю, что выбрать. Помогите, пожалуйста, неофиту

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

разве что Alfine 501 crankset?), а что-то в пределах € 200 с 2-3 звёздами (на сайте Rohloff указано, что можно снять лишние звёзды)
    Альфина сингспид система, всегда идет одна звезда, на выбор, так же по выбору идут к ней одна или две защиты звезды, внутри алюминиевый диск, снаружи пластик. Альфина вполне себе подходит система. на самом деле звезду можприобрести отдельно, хоть на алиэкспрес. но системы практически всегда идут со зведами. Также альфина комплектуется своими кареточными подшипниками..
    Последний раз редактировалось Ounce; 14.09.2018 в 17:42.

Ounce, ага, но можно ли ее использовать к моему сетапу? Ролофф не рекомендует соотношение менее 2.4, рекомендуемое 16 - 38 выходит 2.375, а 16 - 39 (если вперёд алфину поставить) - 2.4375. Вроде по цифрам норм.

Но есть ещё один момент: Rohloff рекомендует чейнлайн 54 мм вроде, а у Альфины он 42,7 мм. Насколько это критично?

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Втулка Rohloff рассчитана на линию цепи около 54 мм
    Это как у старых МТБ тройников по 3-ей (большой) звезде, у современных порядка 57 мм
    А у шоссейных систем насколько помню чейнлайн поуже

PS. опередил
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)