Очередное дтп
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Очередное дтп

По умолчанию Очередное дтп

Доброго дня!
    Попал в дтп. Ехал по главной, меня не пропустили. Въехал в крыло и прокатился по капоту. Сам - пара ушибов и ссадин, но в всязи со спецификой работы, пришлось уйти на билютень. Вел - вилка в хлам. Сразу на месте вызвал гибдд и все оформлено как положено. Виновность автомобиля была установлена. Обращался в страховую водятла, подал документы на компенсацию, сколько назначили пока не знаю.
    Дальше интереснее.
    По разбору дтп, водитель проходит по 12.24 ст, на сайте гибдд информация о штрафе по 12.13 ст.
    Опять же по восстановлению байка. Если суммы страховой будет недостаточно, то куда бежать и что писать?
    В конце-концов обидно и хочется банальной справедливости: положил на капот, сломал вел, доставил кучу хлопот, отправил на больничный - заплати 500 рублей в казну и будь спокоен. А ты ездь увешаный габаритами(которые на самом деле крайне сложно не заметить), разодевайся как тропический попугай, но объяснят дтп с тобой как "не заметил".

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Urinaman Посмотреть сообщение
    По разбору дтп, водитель проходит по 12.24 ст, на сайте гибдд информация о штрафе по 12.13 ст.
    Какая тебе разница?
    Опять же по восстановлению байка. Если суммы страховой будет недостаточно, то куда бежать и что писать?
    А вот это важно. Предположу, что подавать в суд. Но надо с юристом консультироваться, конечно.
    Самое главное, что сам цел, ничего не сломал себе.

Разница мне в том, что в протоколе одна статья, а в штрафе другая. Первая для меня выгоднее, хотя и вред здоровью определит лишь смэ, которая предстоит. Кроме того, в коапе есть статьи, которые оказались бы более тяжкими для виновника, а 12.13 что читали? Образовавшийся затор и всего лишь(

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Разница мне в том, что в протоколе одна статья, а в штрафе другая. Первая для меня выгоднее, хотя и вред здоровью определит лишь смэ, которая предстоит.
    Ну подожди. Штраф он заплатит в любом случае, по той статье или по другой. Но выплата тебе компенсаций всяких вроде как по уму должна по факту идти, по результатам экспертизы и прочая. Какая разница, какое именно нарушение прикрутили водятлу, если в итоге все равно он признан виновником ДТП и должен в любом случае тебе оплатить все? Или я чего не понимаю?
    А что касается сатисфакции - тут да, можно понять. Хочется, чтоб ему вменили статью КоАП "потяжелее" из подходящих и наказание выписали по максимуму (если статья вилку подразумевает), но это, так сказать, моральное удовлетворение.

Поскольку лучшего совета, чем выше уже дали, нету, то присоединюсь в морал ной поддержке.

В конце-концов обидно и хочется банальной справедливости: положил на капот, сломал вел, доставил кучу хлопот, отправил на больничный - заплати 500 рублей в казну и будь спокоен.
    К сожалению, подобный вопрос есть не только в нашей стране Но у нас он усугубляется тем, что "пиццот рэ в казну" это едва ли не всё, чем действительно обременяется виновный, так как пострадавшему получить существенную компенсацию проблематично (материальный ущерб, временная нетрудоспособность, моральный ущерб...)

А ты ездь увешаный габаритами(которые на самом деле крайне сложно не заметить), разодевайся как тропический попугай, но объяснят дтп с тобой как "не заметил".
    А мне тут вчера в соседней теме втирали, что яркая одежда и фонари делают человека на велосипеде заметным, а на конкретные примеры обратного вежливо (это важно) рекомендовали не болтать ерундой... пойду-ка им приведу ваш случай в пример.

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    пойду-ка им приведу ваш случай в пример.
    ты знаешь такое понятие, как "вероятность"?

Дорогой ZeeK!

Ты бы уж целиком "втирал"! Чего кусочничать-то?!

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    мне тут вчера в соседней теме втирали, что яркая одежда и фонари делают человека на велосипеде заметным,
    А "втирали тебе" это

Цитата Сообщение от БЕЛАЯ ПТИЦА Посмотреть сообщение
    Дорогие друзья!

Путевые заметки. Тезисно.

1. Ответственность за свои действия.
    2. Доброжелательное отношение ко всем участникам движения.
    3. Сосредоточенность.
    4. Смотреть и видеть — очень разные вещи.
    5. Смотреть не под колесо, а туда, куда едешь.
    6. Наличие шлема обязательно. Голова новая не вырастет.
    7. Передняя яркая фара и задний яркий фонарь обязательны.
    8. Яркая одежда.
    9. Умение грамотно водить авто, весьма способствует грамотному вождению велосипеда.
    10. Соблюдение ПДД не отменяет сообразительности в неожиданной ситуации.

Удачи на дорогах!
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7522671

Так что...
    Пункт 4. Смотреть и видеть — очень разные вещи. и к тебе имеет отношение!

===

Дорогой Urinaman!

Как уже посоветовали выше,
    если не устроит страховая выплата,
    собери все документы и подавай заявление в суд
    с указанием, что все судебные издержки, включая адвоката,
    оплачивает виновная сторона.
    И обязательно составь дефектную ведомость пострадавшего велосипеда.

Удачи!

Poirot is Poirot

Цитата Сообщение от SEmpOxFF Посмотреть сообщение
    ты знаешь такое понятие, как "вероятность"?
    Его строгий математический смысл в реальности малоприменим. А в бытовом смысле это как у той блондинки - "50 на50 - либо встречу динозавра, либо нет" .

Веломаньяк Аватар для Valery P.
    Байк
    Уже 2-колесный: Giant Revel, Specialized Cross Trail, Surly Cross-check

Если суммы страховой будет недостаточно, то куда бежать и что писать?
    Давайте без флуда, есть масса других тем! Человеку нужна реальная помощь в вопросе.
    Для начала обратитесь в страховую виновника за возмещением ущерба! У него, виновника, есть ОСАГО. Узнайте у них перечень документов для получения возмещения. Представьте им калькуляцию ущерба, т.е. независимое экспертное заключение вместе с комплектом документов. Все это будет трудоемко, хотите денег - сделайте. Если не согласны с суммой к выплате, то в суд! (по-хорошему такую калькуляцию должен представить эксперт. Есть ли такие эксперты по велам... вопрос, ответ на который я не знаю).
    На первой странице поисковой выдачи http://expertizy.ru/vidi/expertiza-velosipedov.html Независимая оценка - за деньги. Эту сумму внесете в иск. Возместят.
    Последний раз редактировалось Valery P.; 14.09.2018 в 16:31.
    "Помню, я как-то куда-то не пошел! Прекрасные ощущения!" (с) Вустер

Без 5-ти минут велокошак! Аватар для Stalionne Bruini
    Байк
    GT хардтеил, Stark триал, ЗИФ крокодил, Рига-16, Грэвэл Selous, Складень Litepro.
    Записей в дневнике
    5

Ты хотя бы прочитай что там написано. 12.13 ему выписали сразу за нарушение. По факту дтп.
    12.24 это если судмедэкспертиза найдёт у тебя вред здоровью. Почитай что такое лёгкое/среднее/тяжёлое. И радуйся, что у тебя ничего из этого нет скорее всего. Если бы у тебя было что-то из этого, то его бы к ответственности бы привлекли бы, а ты бы страдал бы не на форуме, а в койке бы, получил бы со страховой копейки бы и ничего бы не стребовал бы с самого водителя. Радуйся что это альтернативная история и слишком много "бы".
    СМЭ которая предстоит - ничего у тебя не выявит. Эт я тебе как оракул говорю. Можешь потом отписаться и подтвердить, что я шаман.

А почему бы не обратиться к автоюристам, сочувствующим велоспедистам? У них со страховыми дела идут одно за одним, им новый опыт, разнообразие в работе и оплата услуг за счёт проигравшей страховой. Реклама на каждом столбе, позвони, разузнай.
    Займись велосипедом, а мясо срастётся.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)