Тандемисты отзовитесь! - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Тандемисты отзовитесь!

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Khimera
    Байк
    Marin AT 29er

<div class='quotetop'>Цитата(mckater @ 03.05.2009 23:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    простите больше не буду.[/b]
    Я без претензий. Надеюсь, вас тоже не обидел

Нереально элитный гонщег Аватар для -GOZA-
    Байк
    Машка, Кляксик и Гаратская Рокета

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    насчёт системы - там же две.. спереди вроде любую можно а сзади (посередине какбэ) специальную тандемную какуюто?[/b]
    У меня ссейчас сзади стоит самоделка на 4 звезды из аливии (и неё шатуны плоские, больше места под 4-ю звезду) - на фотке выше её хорошо видно

передний перекл где ставиться? (или спереди фикс)[/b]
    передний самый обычный стоит под стокером, под пилотом одна звезда

заднее прокручивает - КАК? когда оба стоя вкручиваете офигенно? какая резина и давление?[/b]
    ну не знаю как. Как то Видимо на заднее приходится не столь большой вес а тягу мы вдвоём развиваем приличную, вот и подбуксовывает. Резина сзади сейчас Michelin XCR A/T (All Terrain), 2.0, злющая двухкомпаундная. Давление - ну около 3 атм.

В биореактор таких надо © А.Чика

Байк
    Marin AT 29er

Насчёт привода: я думал обойтись без переднего переклюка. 9 скоростей, 2 стандартные системы. Как думаете, хватит?

Нереально элитный гонщег Аватар для -GOZA-
    Байк
    Машка, Кляксик и Гаратская Рокета

<div class='quotetop'>Цитата(Khimera @ 03.05.2009 23:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Насчёт привода: я думал обойтись без переднего переклюка. 9 скоростей, 2 стандартные системы. Как думаете, хватит?[/b]
    Думаю не хватит. Хотя были крепкие перцы, вкручивающие на 9 передачах по реальным холмикам, мы с женой в горки ползём медленно - и средняя звезда очень помогает.
    Если не охота заморачиваться, лучше поставить обычную систему под стокером и синхроцепь пустить на малую звезду. А переклюк настроить так, чтобы он на малую не скидывал. Мы так год ездили, почти всегда хватало.

В биореактор таких надо © А.Чика

<div class='quotetop'>Цитата(Khimera @ 03.05.2009 21:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Есть титановые тандемная рама и вилка + 700 еврорублей. Прошу помочь подобрать навеску. Особо обращаюсь к тандемистам - отзовитесь!
    Назначение: нерегулярные покатушки по дорогам с покрытием/лесным тропинкам, туризм - в горы не поедем точно.
    Опыта сбора байков нет совсем - прошу учесть.

Из того что надумалось самостоятельно:
    1) Колёса:
    обода - Mavic (скажите какие лучше? - причём можно спереди поставить 29" - вилку делали специально в рассчёте, но есть ли смысл? )
    спицы DT: Альпайн 3 или Революшн или Супер Комп, всё звисит от длины
    втулки: нужны обе под 10мм ось и 135 сзади
    резина: слик или полуслик, скорее всего - Швальба
    2) Тормоза Hayes Stoker Trail 180 - есть новые на барахолке по цене чейна. Интересует, как удлиннять гидролинию до заднего (это к тандемистам)?
    3) Система, кассета и переключалка Шима Деор - надеюсь, хватит... или нет?
    4) Рулевая, рули, подсёдельные - BBB в "Канте" или Amoeba в Ювенте. Пилоту - треккинговый руль (восьмёрка), стокеру - палка, выносы регулируемые, длинна по факту определения геометрии (по колёсам).[/b]
    1) если хочется Мавик, то EN521 disc или 321-й или 325-й. это нижне-средние модели, они не хрупкие (т.к. не из фирменного сплава Макстал). у нас спереди живет Sun S.O.S на 32 в 3 креста., сзади 521-й Мавик 36 в 4 креста, спицы 2,0-1,8-2,0 (Альпину нужной длины не нашел). но мы легкие (2х60 кг, на багажнике в бауле до 30 кг). зато в горы ездим регулярно
    2) тормоза как раз проще, ты тросики нашел тандемные на переключатели? шимановские ХТЯ/ДюраЭйс по 3 м или срамовские ПитСтоп 3,1 м.
    мы вообще на механике ездим - Хаес МХ2, роторы Хоупы на пауках, по 183 мм. мощности хватало и в Крыму. гидравлику буду ставить из соображений безгеморности - на тандеме колодки уходят быстрей, механику надо чаще подстраивать.
    3) систему тандемную спокойно можно взять на e-bay. смотреть не могу на эти извраты с 4-й звездой или промежуточной цепью на 1-й
    вот, например, 2 передних тандемных системы за 40 баксов:
    http://cgi.ebay.com/Brand-New-Shimano-DX-T...93%3A1|294%3A50
    добавить справа сзади любую систему под квадрат - и настанет щастье товарищ уже полгода ездит на таких, куплены там же. вот его агрегат:

рама рапидовская, кстати.
    4) пилоту - "восьмерку"??? там ширина 580 максимум, если держаться за "рога". ставить райзер не уже 620 мм. хотя если очень хочется, то можно и "восьмерку" - или руки/плечи/спину накачаешь, или поставишь райзер
    5) как на твоей раме обстоят дела с эксцентриковой вставкой в переднюю каретку, для натяжения промежуточной цепи?

ну и напоследок - это уже наш:

Байк
    Marin AT 29er

k_max, спасибо за дельные советы.

Колёса уже приобретены - вилсет Azonic Outlaw. Осталось только резину подобрать. Кроме того, приобретены манетки и передний перклюк Spam X.9 и задний X.7.
    Не знал, что есть 3-метровые тросы переключения, думал сращивать. Спасибо, буду искать.

Тормоза планируются Авид Джуси 5 или 7, вперёд 203 ротор, назад 180. Будут куплены на этой неделе.

Насчёт тандемной системы: это безусловно есть гуд. Но пока заморачиваться не хочу.

Идею с рулями (в т.ч. благодаря фотографиям) переосмыслил: "восьмёрка" переедет назад, впереди будет широкий рейзер.

Эксцентриковая вставка в переднюю каретку, для натяжения промежуточной цепи у меня есть.

P.S. Тоже хочу в Крым на тандеме

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)