Подтверждаю, У настоящей советской Камы (доперестроечного выпуска) именно так все устроено. НО с одним ВАЖНЫМ уточнением: шток той вилки с хомутом на резьбе был более ТОЛСТОСТЕННЫМ, чем обычные штоки советских вилок (внешний диаметр был тот же, внутренний - меньше, поэтому тот самый вынос со свистом болтается в обычной советской вилке (и наоборот: классический вынос, в спецвилку настоящей Камы, не лез, можно было лишь забить молотком))
А попытка затянуть спецвынос Камы, на обычной вилке, тем самым стоковым спецхомутом (просто наркутить хомут вместо контргайки) успешна, но риск отломать кусок штока обычной вилки гораздо больше.
И это же была "ахиллесова пята" Камы: если вынос поднят очень сильно + суровый райдер круто укачивает его, или просто часто таранит бордюры и пр., то кусок штока вилки просто отламывался от остального штока, вместе с хомутом и выносом. Но не сразу: как принято у стали, опоясывающая трещина росла постепенно, вынос начинал качаться все сильнее... Заметить, что что-то не так, времени было много)))
У нормальных людей это не ломалось, советский металл был зачетный, и без проблем выдерживал не хардкорную эксплуатацию выноса. В перестройку металл началься фиговый, старую конструкцию нельзя делать из фигового металла, видимо, поэтому вынос заменили на классический.
Такая же конструкция (утолщенный шток, хомут на резьбе, тонкий безболтовый вынос) была на некоторых моделях советских Салютов (чаще на не складных). Более поздние модели Салютов, на хомуте имели простой болт под шестигранник, более ранние - такой же "ручной" болт, как на Каме. Поздняя модель 1a62318fd464.jpg, ранняя модель 59bbc9836c86cb4bcb088023.jpg.
А вот так 4606cbe6016c0e4d0c13459aeb85.jpeg получался советский чоппер, с посадкой like a boss![]()




Ответить с цитированием
Если где-то и была, то это уже не труЪ-совок, а, возможно, постсовковая инновация.
. Китайцы не делают (не видел вообще 25,0 у них). Разве что токарю сталюгу заказывать. Со своим образцом.