там подшипы разные 772 и 712? потроха есть, как раз нет желания переспицовывать.
там подшипы разные 772 и 712? потроха есть, как раз нет желания переспицовывать.
сними колпачок да посмотри, влезет 12мм ось или нет
у 811 разные были для qr и оси
продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+
Что скажете о втулке 711sb, хочу заказать 711 вперед (не хочу тяжелую) и 042 назад только на них есть стальной барабана алю мне не особо будет удобен, это придется париться с тем, какую кассету ставить...
Она не так чтобы ощутимо легче чем 041, 139 грамм против 213 грамм, 74 грамма разницы
Подшипники слабее, с меньшим ресурсом, и сама по себе втулочка на ощупь более хлипкая чем 041
Если сам не дрищ, если велосипед относительно тяжелый, и если он не для соревнований, а просто покататься, то я бы выбрал 041
У меня на данный момент стоит какая-то очень легкая втулка на промах (внешне грамм 70-100) без поддержки дискового тормоза, хочу поставить для диска, и чтоб в весе не сильно прибавила, всё это для того чтобы поставить нормальные обода.
Втулка которая стоит вообще работает без нареканий, стояла на колесе б.у велика, который покупал еще в 2016ом (или 2015ом), бог знает сколько она еще до меня проездила, я же на ней уже 11-12к проездил и воообще внутрь не лазил... Но она не поддерживает диски, поэтому обод не могу поставить нормальный(
Вел не для соревнований, но и я не хочу, чтобы он становился тяжелее, чем был до модификаций.
P/s вес мой в районе 100кг без рюкзака, езжу я полуагрессивно.
---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:21 ----------
На сколько ресурс втулки 711 хуже от 042?
А да еще велосипед у меня на старых стандартах 9мм, что сзади, что спереди, и переходить вообще не планировал (так к слову).
Последний раз редактировалось Nikola777; 09.09.2018 в 13:35.
Ну так трудно сказать, много от чего зависит
В 041 два подшипника 6001, с нагрузочной способностью 5,4 кН
В 771 два подшипника 6902, с нагрузочной способностью 4,36 кН
Не так чтобы сильно меньше, но меньше
Кстате, обод на сколько отверстий? 771 больше чем на 32 спицы не выпускают, 041 есть на 36 спиц
Кстати на 36 втулки тема хорошая, особенно если весишь 110кг, странно что никто почти больше не выпускает такие втулки, а наоборот делают даже 24 втулки, ну это наверное уже втулки для узников концлагерей, которые весят по 50кг.
Nik777, не страдай херней
вел потяжелеет по-любому, потому что дисковый тормоз с ротором заметно тяжелее ободного с коротким тросиком
выкраивать 30г на втулке - противоестественный куркулизм, ты их не заметишь вообще
бери нормальную втулку с большими подшипниками, в общем
продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)