Выбор велотуфель - Страница 373
+ Ответить
Страница 373 из 634 ПерваяПервая ... 73173273323343363368371372373374375378383403423473573 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,730 из 6331

Тема: Выбор велотуфель

А что насчёт ремонта велотуфель, а не выбора? Реально ли как-то восстановить протектор?
    Mavic Razor, которым дохрена лет, почти совсем потеряли протектор. Из-за этого мыски(и шипы, конечно же) начали съедаться. Интересно, реально ли как-то его нарастить?

По-хорошему, менять их надобно, но непонятно на что. После такой тоски хочется сиди со сменным протектором, но оверпрайс и не в коня корм.

Marzipan, если много ходишь - ищи боты с подошвой Vibram

Просто им тьма лет. Стесались.

надо взять себя в руки и купить новые

Что скажете про Shimano mt3?
    Нормально встегиваются-выстегивается?
    Планирую брать с 540.
    Для комьютинга и туринга

Цитата Сообщение от Saibot Посмотреть сообщение
    Поделюсь своим опытом.
    Откатал пару недель в новеньких Shimano SH-ME5.
    Брал тут https://www.bike-components.de/en/Sh...ck-44-o200729/ за 84€.
    Модель 2017 года, на форуме ничего о них еще не нарыть.
    Здесь мой видос с распаковкой https://youtu.be/v7L_z5QSfrw

Стопа 27,4мм, 44р-р по длине идеально сели.
    Но в пальцах мне лично широковато (хорошо wide не взял), даже при максимальной затяжке липучек. При педалировании чувствуется из-за этого небольшой "люфт". Ну эт худая стопа виновата.
    Немного разочаровал простецкий внешний вид, на ноге малозаметны, хотя для некоторых это будет плюсом, т.к. ходить в них вполне удобно. Подошва цепкая, прорезиненная, правда опять же по асфальту заметно "цокают", ну эт из-за шипов попадающих на мелкие камешки (думаю так во всех велотуфлях, ничего не поделаешь).
    Брал из-за лучшей вентиляции (имхо) в сравнении с 089. И с этим вродь порядок, по крайней мере - "на лету". Липучки пришлось укоротить (обрезать, чтобы шатуны не цепляли), благо как и в 089 есть спец.канавки. К трещетке, стельке, колодке и т.п. претензий никаких. Пока максимальный разовый проезд 80км - ни намека на дискомфорт.

Брал с педальками Shimano PD-T8000 XT
    https://www.bike-components.de/en/Sh...ersal-o200001/ (есть в видосе выше, с остальным велохламом). Совместимость - в идеале.

Если кому интересно, приехали Shimano SH-ME5 47 го размера, на стопу 29.6см сели отлично. То есть размерная сетка чётко сответствует указанной на сайте. Ширина достаточная, после sidi - просторно.
    Зимние shimano MW-081 также 47 размера. Российский размер у меня 44 (45EU).

С зимними шимано осторожнее колодки другие, можно спокойно лапти получить...

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    надо взять себя в руки и купить новые
    Да я б с радостью, такие же взял бы. Ещё на 8 лет хватило бы при моих скудных пробегах.
    Но их нет.
    Поиск по теме по слову "suplest" результатов не дал. Есть такой бренд, кто сталкивался?

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Oxidant Посмотреть сообщение
    приехали Shimano SH-ME5 47 го размера, на стопу 29.6см сели отлично. То есть размерная сетка чётко сответствует указанной на сайте. Ширина достаточная, после sidi - просторно.
    Зимние shimano MW-081 также 47 размера.
    хм... Shimano SH-XC700 брал летом 46 размер всё впору нигде не жмёт и как ни странно размер тоже
    Цитата Сообщение от Oxidant Посмотреть сообщение
    Российский размер у меня 44 (45EU)
    хуже того и старорежимные MW80 тож 46, есть ещё мт туристкие 2010 (фото в профиле) тоже 46, но чутка узковаты.
    Колодка с БОА понравилась очень легко одевать-снимать
    Тишина это звук с которым движется время...

Активный велоконьяк! Аватар для Phoenicurus
    Байк
    giant escape 1 2014
    Записей в дневнике
    5

Очень понравились Экко биом грип для топталок. В России больше не продают, но можно купить на амазон. Видимо за счет жесткой подошвы хорошо передают усилие на педали, стопы не устают, стелька мягкая комфортная. Ходить так же удобно, не так как в кроссовках, но все же. Еще есть светоотражающие элементы на язычке и пятке, для безопасности.
    До этого пробовал ездить на шимано МТ34 на топталках, так вот они соскальзывали с педалей и было не так удобно как в экко.
    На зиму хотел взять такие саломон кайпо, также присутствует жесткая подошва+мягкая стелька и написано что до -25 выдерживают. Но пока ждал скидок мой размер купили. А в этом году похоже их производство прекратили, есть более громоздкие икс ультра винтер и подошва мягкая, плохо усилие будет передавать.
    Последний раз редактировалось Phoenicurus; 21.09.2018 в 07:37.
    Был гибрид швин, купил ригид джайнт. Еще был унивега 200 дино заменен на GT stomper Prime и rincon.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)