Хондроз – покупать ли вел?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Хондроз – покупать ли вел?

По умолчанию Хондроз – покупать ли вел?

Вопрос такой. Надумал себе купить велосипед. Хочу катать КК. Ужо и модельку присмотрел и вот-вот деньги появятся, но тут друг мне говорит, у тебя же спина побаливает. Поясничный хондроз + ущемление седалищного нерва.

Честно говоря пока не очень сильно беспокоит, НО я задумался, а мож не стОит вел брать? Насколько вреден (или наоборот полезен) вел для позвоночника, и спины в целом?

Очень прошу посоветуйте, выскажите свои мнения, пусть и субъективные.

Субъективно - покупай двухподвес
    Вредность может зависеть от частоты и жёсткости тренировок. Профи-спорт нихт, пока не вылечишь спину. Покатушки для здоровья и фана - всегда пожалста.
    Хотя я не врач, конечно.

:arrow: Защемление поясничного нерва как-то успешно вылечила еженедельным купанием в проруби зимой. В общем, физиотерапия рулит. :D
    Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

Спина дело темное, у меня смещение позвонков, и еще много чего.
    И вот что получается: стоять больно, как-то ждал троллейбус 20 мин и ехал стоя еще 30 мин., и потом от боли едва понимал, что мне говорят, и ходил скрюченный.
    А на веле езжу нормально.
    Вероятно, часть веса части тела выше травмы перераспределяется на руль, и давление на больной диск уменьшается.

У меня после катания на велосипеде спина болит постоянно, помогают упражнения на растяжку, упражнения на турнике. Правда зависит от расстояния , сколько проехал. До 20 км. почти не болит, а вот от 20 и более начинаются боли. Смотрел на разных форумах , у очень многих такие проблемы.
    Есть виды спорта которые не очень дружат со спиной :велосипед, беговые лыжи, хоккей и т. д.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    У меня после катания на велосипеде спина болит постоянно.... Смотрел на разных форумах , у очень многих такие проблемы.[/b]
    :huh: -ты это серьёзно ? Я сам решил велик купить чтоб косточки размять,так сказать начать вести активный образ жизни,а тут такое заявление :blink: .

У меня после катания на велосипеде спина болит постоянно.... Смотрел на разных форумах , у очень многих такие проблемы.

[/b]
    а я вот наоборот как сел на вел так почти забыл что у меня со спиной проблемы были
    мой совет такой, посоветуйся с врачом (лучше спортивным) и выбирай вел под себя тщательно, по всем правилам
    лучше идти с кем нить кто шарит, на продавца не надейся - им лишь бы впарить что есть
    o__
    ,>/'_
    (_)\(_)

Привет,

Мое старое сообщение ушло из за переезда с форума на форум, если не читал, то я напишу заново.

Вопрос такой. Надумал себе купить велосипед. Хочу катать КК. Ужо и модельку присмотрел и вот-вот деньги появятся, но тут друг мне говорит, у тебя же спина побаливает. Поясничный хондроз + ущемление седалищного нерва.
    Честно говоря пока не очень сильно беспокоит, НО я задумался, а мож не стОит вел брать? Насколько вреден (или наоборот полезен) вел для позвоночника, и спины в целом?[/b]
    Учитывая ситуацию я бы не стал на твоем месте подвергать себя возможному риску, у тебя и так ущемлен нерв, а если не дай бог ты получишь травму при катании, то неизвестно как это отразиться на твоем состоянии.
    Можно конечно купить для спины защиту типа этой:

http://www.kant.ru/tovar.php?id_razdel=39&...pol=ON&t=acsess

Либо использовать поясничный поддерживающий корсет:

http://www.loza.ru/item/Categories/3/Item/82/nlss-156/

Но так или иначе, надо советоваться с врачом, желательно спортивным, у меня к сожалению таких контактов нет, но могу посоветовать платную клинику на новой басманной 5, это вообщето клиника для сотрудников РЖД (Российские Железные Дороги), но там также могут лечится и те, кто плятят.
    Я там стараюсь всегда проходить лечение, если требуется.

Вот их сайт: http://www.cprzd.ru/

Удачи.
    GT Avalanche 2.0 D (modified)

Всем большое спасибо за советы.

Да, мнения разошлись.

По воводу врача, хорошего спортивного, дык на камчатке живу. У нас тут ХОРОШЕГО днем с огнем не сыщеш. Знакомые, кто катает тоже по разному говорят. Все видимо индивидуально.

Жалко у нас еще снега по пояс, и только через 1.5 месяца можно попробовать покататься нормально.

Вобщем решил купить, а там, если все нормально буду катать, если нет, то продам, не думаю, что проблема с продажей проблема будет.
    Кто понял жизнь, тот не спешит.

<div class='quotetop'>Цитата(Solar @ 31.03.2006 02:31) [snapback]104088[/snapback]</div>
    Всем большое спасибо за советы.

Да, мнения разошлись.

По воводу врача, хорошего спортивного, дык на камчатке живу. У нас тут ХОРОШЕГО днем с огнем не сыщеш. Знакомые, кто катает тоже по разному говорят. Все видимо индивидуально.

Жалко у нас еще снега по пояс, и только через 1.5 месяца можно попробовать покататься нормально.

Вобщем решил купить, а там, если все нормально буду катать, если нет, то продам, не думаю, что проблема с продажей проблема будет.
    [/b]
    Ну жаль, жаль, что на Камчатке, я думал ты из Москвы, проблемы можно было бы в три счета решить, а так сложновато будет.
    Если решил покупать, то бери и береги себя.
    Хорошей тебе дороги под колесами

P.S Может тебе как то сможет помочь этот сайтик: http://narmed.ru/bolezni/pozv/hondroz
    GT Avalanche 2.0 D (modified)

<div class='quotetop'>Цитата(Solar @ 23.03.2006 03:11) [snapback]103030[/snapback]</div>
    Честно говоря пока не очень сильно беспокоит, НО я задумался, а мож не стОит вел брать? Насколько вреден (или наоборот полезен) вел для позвоночника, и спины в целом?
    Очень прошу посоветуйте, выскажите свои мнения, пусть и субъективные.
    [/b]
    Обязательно подпружиненный подсидельный штырь и обязательно вынос с регулируемым наклоном. Что-то типа http://www.veloimperia.ru/uploads/pr..._29.TC-150.jpg

[attachmentid=31]
    Изображения Изображения

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)