свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 1690
+ Ответить

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Hotel1000* Посмотреть сообщение
    Но как Ванга.
    Совсем непохоже.

Цитата Сообщение от Hotel1000* Посмотреть сообщение
    Пожарные рекомендуют выдергивать ТВ из розетки, уходя из дому. Вы, как и все, не выдергиваете.
    Рекомендации - не обязательства.
    А вообще, не буду вдаваться в дискуссии по поводу устройства электропроводки. Ибо делать это надо в Беседке, а туда я давным-давно не хожу. У меня все, как положено.
    PS: если было желание меня уесть - можете считать это сливом. Не обижусь.

---------- Добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:04 ----------

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    О том, что велосипедист значительно ограничен в возможностях манёвра, тоже многократно упоминали.
    При этом одни понимали это и без упоминаний, а до других в принципе не дойдет, пока они сами отношение к этому не изменят. Уже, чесслово, неохота даже по этому поводу писать. У всех ж голова с Мозгом...

---------- Добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:10 ----------

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Ну почему все, я обращаю, например (когда они приходят).
    Есть люди, которые точно знают, что ты каждый день ешь на завтрак, в какой позе срешь и какие СМС-ки читаешь. Большой Брат следит, и тебе не скрыться от него, %username%.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Abusiv Посмотреть сообщение
    Выживают упёртые болваны?
    Выживают те, кто хочет выжить и что-то для этого делает.
    Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    Ты и многие другие защищают стрелков.
    Да с чего ты это взял-то?
    Нельзя вообще защищать одних нарушителей и обвинять других. Это политика двойных стандартов. Те, кто нарушают - они нарушают, и тяжесть нарушения тут ни при чём. Она влияет, в лучшем случае, на определение меры наказания, но не на сам факт признания нарушения.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

Вот и тут, нельзя перекладывать всю ответственность на ЖЕРТВУ, не хотят люди излечиваться от этого. В двух примерах тоже можно попытаться избежать становления жертвой, но не всегда это получается у людей. Все люди допускают ошибки, в том числе и водители, они тоже люди. Но выжимая на улице соточку - это явное намерение убить. Хочешь быстро гонять - иди за город или на автодром. Людям не допускается бегать неглядя через дорогу, от этого зависит в основном только их жизнь (он в 99% случаев отвечает только за себя), а водителям же летать, от этого зависят жизни в 99% случаев десятков окружающих.
    Хорошо простой пример. Идиот пешком (на велосипеде, роликах, скейтборде) выскакивает под груженный камаз (автобус, тролейбус, фуру). Водитель пытаясь спасти идиота вылетает на встречку(тротуар, остановку ОТ). В результате - кровавая каша. Кто убийца?

Цитата Сообщение от Dmirty Посмотреть сообщение
    Хорошо простой пример. Идиот пешком (на велосипеде, роликах, скейтборде) выскакивает под груженный камаз (автобус, тролейбус, фуру). Водитель пытаясь спасти идиота вылетает на встречку(тротуар, остановку ОТ). В результате - кровавая каша. Кто убийца?
    ты всё еще веришь, что сможешь что-то доказать? Нет, это бесполезно

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

ФФФилософы.....
    Давайте может и третью ситуацию забывать не будем - "создание аварийной ситуации?"
    Я, скажем - регулярно ездию по ПП - и регулируемым, и нерегулируемым - но при этом всегда смотрю, "что где когда".
    И, ежели тошню по тротуару - по ПП переезжаю улицу - но тоже так, чтобы не лезть в бутылку. И ведь, что странно - никто не гудит - может, потому что водилы видят, что у меня башка почти как у совы крутится???
    И при переходе пешки ПП я тоже смотрю, а не едет ли такая "Шахид - мадама". Есть правло - ДДД.

Ежели на наукообразном - то общая теория вины и виктимности меня не интересует, и рассуждать про это - когда пьяному убийце на авто дают 3 года - фаллососия.
    Мне интереснее правила и приёмы, которые понижают вероятность встречи меня с подобными "шахид-мадамами", кмк - это важнее.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 06.09.2018 в 12:37.

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Да с чего ты это взял-то?
    Нельзя вообще защищать одних нарушителей и обвинять других. Это политика двойных стандартов.
    Но ведь тут так и происходит Все доеакцентировали внимание на велосипедистах. что так нельзья и т.д. И только второй, в лучшем случае, кратко выразился в сторону такстиста. Я пытаюсь перевести акцент на таксиста, потому что в случае ДТП - его вина была бы больше и погибли бы люди.
    Да, ты прав, у жертвы тоже бывает оружие или какие-то навыки. Бывает жертва в самообороне убивает преступника. И бывает что его же оружием.
    Если что у исправных фуры и автобуса тормозной путь не сильно больше, при этом скорости обычно меньше.
    В городах в основном сбивают не фуры, а легковушки.
    У нас в маленьком городке чуть ли не каждый день "сбили пешехода на переходе".
    Я даже не сомневаюсь что по твоей логике всегда виноват пешеход и точка. Но не святой водитель.

Веломаньяк Аватар для Valery P.
    Байк
    Уже 2-колесный: Giant Revel, Specialized Cross Trail, Surly Cross-check

Вы не поверите, никто! Читайте УК!
    "Помню, я как-то куда-то не пошел! Прекрасные ощущения!" (с) Вустер

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Все доеакцентировали внимание на велосипедистах. что так нельзья и т.д. И только второй, в лучшем случае, кратко выразился в сторону такстиста.
    Потому что с таксистом в данном случае всё понятно, и в дополнительном обсуждении не нуждается, а велосипедистов тут привыкли защищать, что б они ни делали.
    Я вот, уж если начистоту, как велосипедист без авто, испытываю бОльшую симпатию к автомобилистам, чем к "собратьям по цеху", ибо наблюдаю каждый божий день, кто как ездит, в процентном соотношении.
    Последний раз редактировалось Juniper; 07.09.2018 в 03:15.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

А мне по фигу - если неадеват - то и отношение соответствующее, хоть он на веле, хоть на авто. Вот последствия для других обычно существено разные.

Ты и многие другие защищают стрелков.
    Клевета, в России - является уголовно наказуемым деянием.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 19 (пользователей: 2 , гостей: 17)

1. vik3446,
  2. octoforest