Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1416
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Позволю себе отвлечь внимание публики от проблемы трусов и вернуться к моей истории с Б67.

В общем, некоторое время назад выставил я его на Авито и получил три предложения:

1. Продать его за 4000 р. (приобрел я его где-то за 6000 р. с учетом доставки).
    2. Обменять на черный В17 Стандарт.
    3. Обменять на - внимание! - В17 S Special Copper. Это то, чем в реальности оказался предполагаемый Swift.

В обоих случаях 2 и 3 седла слегка юзанные, но не прикатанные.
    Ну и догадайтесь с трех раз, что я выбрал? - Правильно, самый странный вариант - № 3, причем совершенно сознательно.
    Самый разумный вариант был бы № 1, но тогда я остался бы на некоторое время вообще без седла на Кроссчеке, а кроме того, ок. 1,5-2 т.р. нужно было бы добавить при приобретении нового. Возможно, так и надо было сделать - не знаю.
    Вариант № 2 - это уж слишком скучно, притом что нужен мне, собственно говоря, медовый В17 Империал.
    Ну и вариант № 3 - вот только сегодня поставил и немного прокатился. Блин, женское седло, кто бы думал, что я докачусь до такого! Но если серьезно, то, сидя на нем, проблемы с длиной седла не испытываю - возможно, потому что гамак пока толком не образовался. Но глядя на это седло, начинаешь понимать, что такое ручная работа: все эти медные кустарные заклепки, стоящие асимметрично друг к другу, чуть скошенный носик - всё такое... Кстати, никаких отверстий в коже (трех вентиляционных дырочек) нет вообще. Впервые я ощутил, что значит "сидеть, как на деревяшке" применительно к Бруксу. Никакого раскачивания, никакой амортизации, как на Империале, - всё жестко, задница чувствует все особенности асфальта . Но ничто не трет. Ну и видок со стороны, конечно, странноват - но это не в счет. В общем, познаю Брукс всё глубже и глубже .

А теперь вопрос. Это где-то уже тут обсуждалось, но давно. Что дает длинный носик в городских условиях? При загородном катании - понятно: на спуске очень удобно зажимать нос бедрами и таким образом контролировать велосипед. Ну а в целом?

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    женское седло
    длинный носик
    женские седла шире и короче мужских
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Что дает длинный носик в городских условиях?
    короткий нужен для женщин катающих в юбках. Есть мужские сёдла , не брукс, без носика вообще.
    Чел из Чел.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    Ну вот товарищ и интересуется, что он потерял, приобретя женское седло. И потерял ли что-то вообще.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Штурман Аватар для Black Serge
    Байк
    Cannondale Scalpel, Surly Straggler, Surly Karate Monkey, IceBreaker Carbon, OnOne Lurcher

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Ну вот товарищ и интересуется, что он потерял, приобретя женское седло. И потерял ли что-то вообще.
    Уважение пацанов, в натуре

Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    Данное седло короче на 33 мм, но не шире.

---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:36 ----------

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Ага, а первый его владелец - тоже мужик, по городу на нем катал. Что-то ему, правда, не понравилось . А мое седло, мужское, он взял для своей жены. В общем, сплошной унисекс.

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:40 ----------

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    короткий нужен для женщин катающих в юбках. Есть мужские сёдла , не брукс, без носика вообще.
    Как-то грустно без носика . Видел такие на картинке.

Веломаньяк Аватар для Valery P.
    Байк
    Уже 2-колесный: Giant Revel, Specialized Cross Trail, Surly Cross-check

потому что гамак пока толком не образовался
    Кстати, о гамаке. На классическом медовом Б17 гамак таки не образовался, хотя седло работало осень-зиму-весну, как было так и осталось. А на черном B17 Special Copper (брал на новый вел, пробег уже более 2К с начала весны) как-то достаточно быстро. Я даже не понял хорошо ли это, т.е. гамак вообще. Мне показалось Copper как-то мягче, тоньше кожа, но специально сравнительных измерений не проводил.

П.С. Могу отдать смазку из комплекта.
    Последний раз редактировалось Valery P.; 04.09.2018 в 16:45.
    "Помню, я как-то куда-то не пошел! Прекрасные ощущения!" (с) Вустер

Байк

Цитата Сообщение от Valery P. Посмотреть сообщение
    Мне показалось Copper как-то мягче, тоньше кожа, но специально сравнительных измерений не проводил.

П.С. Могу отдать смазку из комплекта.
    Пока что ни разу не мягче - почти деревяшка.

Спасибо большое, но смазка имеется.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Данное седло короче на 33 мм, но не шире.
    Бруксовые сёдла, по крайней мере современные, гендерно отличаются только длиной носика - ширина одинаковая. По легенде носик короче, чтобы юбки/плащи не цеплялись за него. На классических винтажных ещё был специальный кожаный лоскут, загнутый вниз, как на лимитке B19 Lady.
    Что дает длинный носик в городских условиях?
    Я понял, например, на своём опыте с B67, что он даёт большую свободу ёрзания по седлу - например, при подъёме в горку (с достаточным усилием) я "уезжаю" довольно далеко вперёд, возможно, дамский вариант (о приобретении которого я думал в своё время) оказался бы уже коротковат (но широкая линейка в Брукса сама по себе отличается меньшей длиной).
    Кстати, возможно, за счёт меньшей длины степень "гамачности" дамских вариантов будет незначительно меньше.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Байк

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Я понял, например, на своём опыте с B67, что он даёт большую свободу ёрзания по седлу - например, при подъёме в горку (с достаточным усилием) я "уезжаю" довольно далеко вперёд, возможно, дамский вариант (о приобретении которого я думал в своё время) оказался бы уже коротковат (но широкая линейка в Брукса сама по себе отличается меньшей длиной).
    Кстати, возможно, за счёт меньшей длины степень "гамачности" дамских вариантов будет незначительно меньше.
    Это да, свободы для комфортного пристраивания меньше. А так ничего не мешает. Но встречал отзыв, где женское седло не подошло даме, потому что ее нежные места оказывались отчасти на том месте, где в носике идет стальная пластина, и в итоге не могла ехать - взяла мужское и была счастлива. Ну не знаю, на моем новом приобретении это не так критично. А вот В67 меня выводило из себя еще и тем, что чтобы садиться удобно и пружины "работали", то надо было слегка задрать носик, и тогда появлялось ощущение короткого гамака: чуть небольшой наклон вперед или неровность - и я получал толчок в промежность со стороны этого носика. А если седло более ровно поставить, то на этот же носик съезжал... На фиг, нафиг!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)