Разницу почувствуете. Но стоит ли она 2к евро - это открытый вопрос.
В покупке другого велосипеда? Только если вас слово "труЪ-шоссер" мотивирует ездить больше, чем слово "грэвел" (это про Ренегад Эксперт).
Велосипеды в больших размерах есть, но "проблема" не в паре килограммов массы велосипеда, а в том, что "злые шоссеры" весят 75кг.
Пофигу это.
Да всё хорошо. Привычное всем ЕТТ скорее всего будет 555-580 (уточнить по всем обмеркам с калькулятором). Разве что колёса нужны не бюджетные с начальных шоссейников, ну и рама - кроме самых мягких и пластилиновых.
---------- Добавлено в 08:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:16 ----------
Mishka, Дядь Миш, сжалься - 40 минут же)) Мне очень интересно, полностью посмотрю, но - придётся отложить до времени, к сожалению. Спасибо за подборку.
---------- Добавлено в 08:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:19 ----------
Ну так какие цели - прогулки, скоростные пробеги, тренировки, соревнования, поездки в группе? Какие у Вас сейчас скорости, ездите только в верхнем хвате, или, всё же, во всю пользуетесь нижним? Разница-то будет. И, скорее всего, Вы её заметите при желании. А вот насколько она будет эффективной и отличаться от банальной замены колёс на шоссейные с шоссейными покрышками - актуальный вопрос.
Ну и - кроме посадки там немного другой угол наклона рулевой, т.е. управляется несколько иначе. Опять же - дело привычки и необходимости конкретно для Вас.
Согласен, не уверен, что почувствую.
это вряд ли.
Для меня это недостижимо
Я добрый)))
Думаю, что вопрос можно закрывать. Правильнее всего вернуться к нему тогда, когда я упрусь в некий потолок своих возможностей на грэвеле. А это вряд ли случится в этой жизни, поэтому менять смысла нет.
Спасибо всем!
---------- Добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:06 ----------
да ладно, вряд ли я почувствую эффект - у меня размер в плечах и груди - 58-й, вот где сопротивление. А пара квадратных см, сэкономленных на раме это по сравнению с моей "аэродинамикой" - ни о чем))))
Тогда уж лучше не аэрошляпу, а аэронагрудник. )))) Надо пошукать на Али.
Буду кататься на Жамисе и идти по пути самурая. Прально, нефиг бабло жечь). Я ему колеса новые собрал, не топ, но ездить можно: DT Swiss RR511, и трансмиссию поменял на ультегру Ди2.
Грасиас, за адекватные и аргументированные ответы. А я думал шосцеры злые...
Последний раз редактировалось ГRiГ0R; 04.09.2018 в 10:28.
Все оценил, шутка шуткой, но в цифрах была правда. До принцессы на горошине, т.е. трушосцера на трушосцере мне далеко, поэтому вряд ли что-то почувствую. Тут же ещё надо знать какой орган чувств настроить на повышенную чувствительность.))))
---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:24 ----------
Прикольная у вас тут ветка, буду следить за новостями)))))
Как будто не Веломания))))
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)