Так потому что сплав 7075 предназначен не для литья рам, а для ковки и последующего фрезерования, у него именно это предназначение - так, например, из него делают ствольные коробки для огнестрельного оружия
Для литья используется 6061, именно этот сплав под литье оптимизирован
Я ездил на ви брейках на шоссере начального уровня и мне не понравилось - против дисковой гидравлики явно хуже. А в дождь вообще не работают. И сейчас есть вел с ви-брейком. Никакого сравнения
Я не знаю, может какие то особо выдающиеся ви брейки в сферическом вакууме и существуют.
Но выбирать надо гидравлику дисковую. Это безопасно, надежно и удобно
Катаюсь по пересеченке почти каждый день. Диапазона 44/32 и 11-36 достаточно, 22 включал всего пару раз и не сложилось мнения что она прям совершенно необходима. , хотя в каких то условиях наверное она будет востребована, когда нельзя спешиться (грязно или что из этой оперы)
Но это не гонки. Я не спорю может в гонках все по-другому. Но в теме вел не для гонок.
Если тебе нужна меньше чем прямая передача - чаще пешком будет быстрее
Но в общем я не противник тройника спереди, более того у меня он у самого, раз все равно есть переключатель - какая разница спереди две звезды или три. Опять же велосипед может быть нагружен и будут другие расклады
11-42 11 ск при 36 спереди в принципе неплоха по универсальности но стоимость владения мячом ого больше и живучесть резко падает в том числе из за большого угла наклона цепи на крайних звездах
44/32/22 и 11-36 для любителя более чем достаточно для всех случаев, а стоимость умеренна и встречается даже на недорогих велосипедах
Самый оптимальный вариант трансмиссии