ПДД РФ: нужен ли минимальный боковой интервал? - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 4789101114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 170

Тема: ПДД РФ: нужен ли минимальный боковой интервал?

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Это известно даже и не мотоциклистам. "Серая зона" имено в плане того, что власти закрывают на это глаза. Давайте про "серые зоны" на этом закончим, по сути мы друг друга поняли. Да, а что скажете насчет "бокового интервала"?
    дык я уже несколько раз писал - конечно нужно его вносить в пдд. И не только это. ИМХО, раздел пдд про велосипедистов надо серьёзно пересматривать. Другое дело, что отношение к этому - недостаточно серьёзное... ну там какие-то отморозки едут на велах по ПЧ..., ну реальные дебилы.., только под колёсами мешаются... - наверно так думает большинство автомобилистов, включая власти. ...А велодорожки, парады и прочее... - эт типа модно, современно, "в струе")).
    Ну и власти тоже можно понять - маловато комьютят, реально мало. Это пока не стало серьёзной проблемой. Вот когда народу на велах на ПЧ будет значительно больше и...к сожалению... аварий/смертей будет больше, тогда будет реакция. Но откуда возьмётся больше, если выезд на ПЧ для подавляющего большинства - смертиподобно?
    Vicious circle. А жаль. Но так всегда. И, кстати, везде, не только у нас.
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 27.08.2018 в 12:21.

Рувимыч, тогда полный и исчерпывающий список этих дополнительных мер должен присутствовать в предложении запретить интервалы, если это его неотъемлемая часть.. Иначе можно с таким же успехом сказать "надо запретить плохо вести себя на дороге, и все проблемы будут решены"

Имхо - недостатков у этих мер будет вагон, и уж лучше оставить то, что есть сейчас, чем вслепую решать проблемы которых в общем-то и нет.
    По факту сейчас имеем, что например воздушные гламурные девушки спокойно ездят в центре города на арендных байках по встречке. И даже это видимо ощутимого количества проблем не создаёт, раз всем на них пофиг.

---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:18 ----------

Интересно, что здесь по сторону баррикады "мы против четкого бокового интервала" заметно БОЛЬШЕ людей, чем по другую. Хотя казалось бы, опыт в других странах есть и опыт положительный (по крайней мере для тех, "кто ел устрицы"). Но подишь ты... "У НАС (т.е. в России) это работать не будет! Ибо....".
    Пока у нас велосипедисты по сути вне закона и не штрафуются, любые притеснения автомобилистов имхо чреваты а если заставят ездить велосипедистов по закону - то привет проезд перекрёстка через проход пешком трёх пешеходных переходов.
    Уж лучше чтобы не трогали вообще...

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

мы в Москве, я дальше Питера, и то не везде там(см. снеговоз-саночки-ребенок), на велосипед в городе не сяду.

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    Имхо - недостатков у этих мер будет вагон, и уж лучше оставить то, что есть сейчас
    Т.е. бардак?
    Насчет "гламурных девушек" - это только один из видов встречником. За пределами Нерезиновой часто встречается другой - крестьянин на старой развалюхе, всю жизнь так проездивший. Вчера на машине прогнал со встречки парочку, не дав им проехать правее меня. Они объехали меня, как положено, по своей правой полосе. Но были явно недовольны. Это конечно не мое дело - заниматься воспитанием, но блин... Это же и МОЯ безопасность - когда я на веле лечу 30-40+, а мне такой пофигист навстречу и хз, как разъезжаться.

хотя минимальный боковой интервал работает в Европе
    А таки приведите статистику, какие страны когда вводили точное значение интервала и как изменилось количество ДТП с велосипедистами после такого изменения правил. Сам по себе факт наличия правила мало о чём говорит.

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

"надо запретить плохо вести себя на дороге, и все проблемы будут решены"
    доказали же что мотоциклист не хруст, а тоже человек. Очередь за вело.

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:27 ----------

За пределами Нерезиновой
    нормальный человек копит на побег, а не лисапедами пробавляется

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Rsa97 Посмотреть сообщение
    А таки приведите статистику, какие страны когда вводили точное значение интервала и как изменилось количество ДТП с велосипедистами после такого изменения правил. Сам по себе факт наличия правила мало о чём говорит.
    Если закон не действует, то да, сам по себе факт наличия правил действительно ни о чем не говорит. Вы "устриц ели" - в контексте обсуждения?

Рувимыч, тогда полный и исчерпывающий список этих дополнительных мер должен присутствовать в предложении запретить интервалы, если это его неотъемлемая часть.. Иначе можно с таким же успехом сказать "надо запретить плохо вести себя на дороге, и все проблемы будут решены"

Имхо - недостатков у этих мер будет вагон, и уж лучше оставить то, что есть сейчас, чем вслепую решать проблемы которых в общем-то и нет.
    По факту сейчас имеем, что например воздушные гламурные девушки спокойно ездят в центре города на арендных байках по встречке. И даже это видимо ощутимого количества проблем не создаёт, раз всем на них пофиг.

---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:18 ----------

Пока у нас велосипедисты по сути вне закона и не штрафуются, любые притеснения автомобилистов имхо чреваты а если заставят ездить велосипедистов по закону - то привет проезд перекрёстка через проход пешком трёх пешеходных переходов.
    Когда/если гламурных девушек на втречке и иже с ними начнут сбивать, вопрос полюбасу встанет. ...Да - не сегодня, может и не завтра, но - встанет. Мне, как велосипедисту позиция "лучше чтобы не трогали вообще" вполне себе удобна... Лично мне не нужны на ПЧ стаи комьютеров едущих потоком 25кмч)). Но мне, как гражданину, желающему видеть свой город, как город для людей не в коробках, а для людей на велосипедах, хочется оставаться оптимистом.)

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Интересно, что если заменить "у нас" на "в России/у русских" - то моментально тема становится политической. Хотя замена эквивалентная ("русские" естественно не в примитивно-этническом смысле.).

Цитата Сообщение от trial Посмотреть сообщение
    мы в Москве, я дальше Питера, и то не везде там(см. снеговоз-саночки-ребенок), на велосипед в городе не сяду.
    Просто поступай как принято там, где катаешься. С большой вероятностью это будет подразумевать значительный процент езды по тротуарам.
    Даже в Москве велосипедистов на тротуарах (субъективно) больше, чем на ПЧ, а если в конкретном городе велосипедист на ПЧ как НЛО и водители тебя там не ожидают - то и не надо вообще туда лезть, вне зависимости от формального разрешения..

У нас формально разрешены гужевые повозки, но мало кому придёт в голову кататься на телеге по центру Москвы.

---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:34 ----------

Интересно, что если заменить "у нас" на "в России/у русских" - то моментально тема становится политической. Хотя замена эквивалентная ("русские" естественно не в примитивно-этническом смысле.).
    Если тебе так будет проще - считай что я пишу исключительно про Казань, если явно не указано обратного ) сути это вообще никак не меняет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)