Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 11329
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Веломаньяк Аватар для smuggler
    Байк
    байк и шоссейный велосипед

Цитата Сообщение от Gleb G Посмотреть сообщение
    Уат спирит может сильно испортить ткань.
    На обычной одежде для экспериментов фрагменты ткани прилагаются.
    Может, нейтрализовать щёлочью попробовать?
    Не, Глеб, щелочь не годится, надо что-то, что потом испарится с ткани. Не могу пока - вечер пятницы - понять приблизительно, каково должно быть химическое взаимодействие между основным веществом смазки и очистителем. Еще параллельно шахматную задачу рассматриваю, типа мат в два хода. Ни то, ни другое ни фига не получается
    Всякая женщина зло, но дважды бывает хорошей: или на ложе любви, или на смертном одре. Паллад

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от smuggler Посмотреть сообщение
    Только где взять в небольшом количестве, у меня нет машины. А уайт-спирит, это же тот же керосин, верно?
    В магазинчиках при заправках вроде б бывает в канистрах высокого качества. В хозяйственных и туристических должен "Калоша" продаваться.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Повторю магическое заклинанье - "пятновыводитель"
    Нефрас 80-120 разных производителей воняет сильно по разному, Тиккуриловский заметно дороже - но и вони нет у него (и даже у Уайт-спирита). Наиболее похожий запах на запах лёгких углеводородов - всяких пентанов-октанов - у универсального обезжиривателя (того, что пробовал).
    Уайт спирит - наподобие керосина, но заметно уже фракция. ( ежели не путаю - то советский 92-й бензин имел фракцию от примерно 50 до типа 300, точнее не скажу, книгу "Автотехнические материалы" у меня давно скоммуниздили)
    Так. Ну во-первых - запах бензина насмерть, "раз - и на матрац" - отбивается горчицей, полчайной ложки на руки, немного воды, растереть в кашицу и немного втереть в руки.... смыть водой вместе с запахом.
    Но я п попробовал так и ткань - только проверил бы, что её горчица не красит. Горчица все жировые загрязнения съедает лихо, в СССР в яслях посуду мыли только ей - и моет хорошо, и вреда нет.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 24.08.2018 в 22:20.

Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Не, Глеб, щелочь не годится, надо что-то, что потом испарится с ткани. Не могу пока - вечер пятницы - понять приблизительно, каково должно быть химическое взаимодействие между основным веществом смазки и очистителем.
    Основное - масло. Щёлочь нейтрализует жиры. И они вроде как должны "осыпаться". То есть это - действие мыла, стиральных порошков, соды. По факту - не всегда так случается.

Может, все-таки бензин? Только где взять в небольшом количестве, у меня нет машины.
    Да. Для зажигалок. Емкостью 100 мл. должно хватить.
    И бензин для зажигалок относительно чистый. Пятен по идее не оставит.

Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Kotofej, есть у уайт-спирита запах. И при том - очень резкий. И запрещено им пользоваться в закрытых помещениях не случайно. Я-то его нанюхался, было время - и с покраской, и плиточный клей оттирал.

Цитата Сообщение от Gleb G Посмотреть сообщение
    есть у уайт-спирита запах
    Ты тикуриллу нюхал?
    Божественный аромат! Я лыжи только им промываю!

Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Интересно, что с рук смазка тоже не очень легко отмывается, а вот кот со своей шерсти ее каким-то образом без всякой химии смывает за пару-тройку дней.
    Поры кожи впитывают. А там уж - жировой слой на коже и жир в смазке. Если не бензином или порошком, а просто водой мыть - я сперва прохладной с хозяйственным мылом мою, и уж только потом - тёплой, Если сразу тёплой или горячей - поры кожи быстро раскрываются и из них уж трудно вымыть.

---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:18 ----------

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Ты тикуриллу нюхал?
    Божественный аромат! Я лыжи только им промываю!
    В смысле? Тиккурила - производитель. И не то, что б из лучших (хотя приличный). Уайт-спирит - продукт. Не нюхал я его прицельно, в процессе - приходилось.
    Мог что-то пропустить, но по моему опыту (а опыт есть) что уайт-спирит, что грунт (простой на стены и т.п.) - не сильно важно, какой фирмы.
    Последний раз редактировалось Gleb G; 24.08.2018 в 22:23.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Как то был давно проведен случайно опыт )) моторное масло- капаешь на руку и смотришь за магией- оно исчезает, вникуда. Как будто не было его. Все уходит в организм- почти на глазах. Увидел случайно, долго думал потом выводится ли оно наружу

а вот кот со своей шерсти ее каким-то образом без всякой химии смывает за пару-тройку дней.
    Ну он вообще-то её тупо съедает...

А так мне в голову wd-40 пришел))
    вот что дало быстрое гугление, например: https://www.youtube.com/watch?v=ETcy1p_B5_w

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 233 (пользователей: 1 , гостей: 232)

1. БРЫК