Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда) - Страница 1646
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда)

Веломаньяк Аватар для authent1c
    Байк
    2 сталюги
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от freepk Посмотреть сообщение
    Пускай меня побьют ногами, но если велосипед часто используется для катания соло, то дисковые тормоза огромный плюс с точки зрения безопасности и комфорта.
    Да и не соло, катали тут с товарищем, резко образовался широченный вырез в асфальте на всю полосу, он на клещах начал тормозить и дотормаживал уже методом спрыга на низкой скорости, дабы не сделать черезрульку воткнувшись колесом, я сзади ехал довольно близко, думаю на клещах бы устроил завал, приехавший сзади

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от cwk1981 Посмотреть сообщение
    В у среднего шоссе геометрия всегда будет куда более аэродинамичной чем у среднего гревела.
    "всегда" - сильное слово. Уверен, что есть полно начальных шоссейников с аэродинамикой гревелов. И аэродинамика РАМЫ вступает в игру, боюсь, не на начальном уровне катания. Аэродинамика самого катальца (посадка), гораздо важнее, сори за банальность. А посадку, достаточно аэро для обычного катания можно отрегулировать и на гревеле. Это же не фэтбайк, в конце-то концов.

---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:44 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    так он спросил какой велик мне купить из списка
    ветка тоже одноименная
    Ну его вопрос был в контексте "хочу прогрессировать... принять участие в заезде...", "смогу ли почувствовать разницу...".
    Отвечая формльно - да, надо просто выбрать человеку лучший из предложенных велов. Если по сути - то я написал выше свое видение ответа на этот вопрос.

authent1c, против ям хорошо помогает хоп, в контактах его элементарно сделать.
    В группе банально не успеешь оттормозиться, слишком маленькая дистанция и слишком большая скорость.

Байк
    2 сталюги
    Записей в дневнике
    1

authent1c, против ям хорошо помогает хоп, в контактах его элементарно сделать.
    В группе банально не успеешь оттормозиться, слишком маленькая дистанция и слишком большая скорость.
    Ну вот сейчас рассуждать про хоп поздно, не я начал тормозить перед самим собой же, а мне уже некуда было хопать, тоже близко оч был, да и спрыгнувшего товарища не обрулить было, памятуя еще месячной давности опыт и качество торможения клещей в таких же ситуациях, не сдюжили бы они, хотя и были простенькими тектрами, может в этом дело, конечно

authent1c, я в целом, не про конкретную ситуацию.

Байк
    2 сталюги
    Записей в дневнике
    1

authent1c, я в целом, не про конкретную ситуацию.
    Тут вообще без вопросов

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от authent1c Посмотреть сообщение
    Тут вообще без вопросов
    кстати, кто объяснит прикол в "торможении через попытку спрыга",,??
    и, заодно, что этот деятель делает на ПЧ с таким уровнем владения великом.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Тут уже есть огромный срач на тему дисковых тормозов, повторять не хочется. По-моему те для кого дисковые тормоза стали каким-то открытием и "огромной разницей" просто не умели тормозить клещами или неосилили их настроить. Потому что я пробовал дисковые, и на сухой погоде разница небольшая, а научится модулировать на грани отрыва заднего колеса и клещами достаточно просто, если захотеть. При этом клещи стоят фигню и обслуживаются одним шестигранником, под них полно дешевых и хороших колес, особенно на вторичке. Поскольку в дождь и говна я на шоссе не выезжаю, для меня это важнее
    Два углепластиковых барана FSA 38 см и 40 см | Карбоподседел 27.2 Forza | Седло Forza карбоновые рамки | Nalini 1 2

Байк
    2 сталюги
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    кстати, кто объяснит прикол в "торможении через попытку спрыга",,??
    и, заодно, что этот деятель делает на ПЧ с таким уровнем владения великом.
    Там в момент спрыга на одну ногу была уже околонулевая, не знаю зачем так, у деятеля норм накат, по 70+ в день по ПЧ в любую погоду в том числе зимой, скорее просто так сложились звезды, что вышло то вышло. Чет не хочется холиварить про персоналии, честно. Товарищу доверяю. Речь была об эффективности дисков, относительно моих недавних клещей, не более того

Цитата Сообщение от authent1c Посмотреть сообщение
    Там в момент спрыга на одну ногу была уже околонулевая, не знаю зачем так, у деятеля норм накат, по 70+ в день по ПЧ в любую погоду в том числе зимой, скорее просто так сложились звезды, что вышло то вышло. Чет не хочется холиварить про персоналии, честно. Товарищу доверяю. Речь была об эффективности дисков, относительно моих недавних клещей, не более того
    Нужно просто учится.. независимо от наката делаешь глупые вещи, когда тебе их приходится делать первые разы. Я не в обиду вашему товарищу, просто это факт, банальные вещи типа торможения или руления лучше специально освоить, а не в ситуациях "когда яма впереди"
    Два углепластиковых барана FSA 38 см и 40 см | Карбоподседел 27.2 Forza | Седло Forza карбоновые рамки | Nalini 1 2

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)