Лучший гравийный велосипед ( гравийник гравел gravel ) до 70000₽ ( 1000$ 900€ )? - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 43 ПерваяПервая ... 3811121314151823 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 429

Тема: Лучший гравийный велосипед ( гравийник гравел gravel ) до 70000₽ ( 1000$ 900€ )?

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Сложилась нездоровая практика ЛЮБУЮ тропинку комментировать "да я вчера/сегодня по такому на аэрошоссере с 23мм трубками спокойно проезжал" (видимо это то, что вы называете "дорога"), в ожидании пока на запостят картинку СОВРЕМЕННОЙ КК-трассы, чтобы сказать "да это, батенька, ***ц, а ***ц едется только на МТБ".

Львиная доля ассортимента "МТБ" на самом деле - All Terrain Bikes (АТВ) , которые от "грэвелов" отличаются чуть более широкими покрышками, палкой и трансмиссией. Ставили бы 46/30 и 11-36 почаще, дв ценник был бы ~700 у.е. - было бы интереснее выбирать/следить за процессом выбора.

А "швейцарским ножом" МТБ не является по причине того, что если к велосипеду без колхоза нельзя прилепить крылья, с которыми можно не полностью уделавшись приехать из А в Б по влажной поверхности (не пересеченной местности), то это как упомянутый инстрУмент без насадки "нож"
    Вот если бы у нас по адекватной цене продавались Surly Ogre, эх - мне Marin Four Corners его напоминает.

---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:47 ----------

Как-то так.

Потому что это уже очень и очень неплохая группа.

Это объективное суждение или субъективное? Просто "steel is real" - это точно НЕобъективное Как неоднократно упоминалось - чудесные качества стали относятся к довольно дорогим трубам и рамам, а ремонтопригодность "заварят везде" - наоборот. Нечто "среднее" же теряет и "ремонтопригодность" на коленке и не приобретает волшебного чудодейственного характера (это не 853 рейнолдс и не Коламбус).

Совместимость и апгрейд у Шимано доступны только в ряду 105-Ультегра-ДураЭйс, остальное Тиагра 10ск, Сора 9ск, Кларис 8ск (там ещё что-то бывает, но давайте в рамках реальности).

У SRAM примерно так же Apex-Rival-Force-(и Red для 2*11) - 11ск группы, 10к вроде как и нету.

Стабилизация камеры. Если отключить - зрителей вытошнит, словно в качку на море.

Как сказать... "пропасть" - 47мм у WTB (Horizon - вообще слик, ByWay - с зацепами по краям для поворотов с наклоном) это шины вовсе не для таких тропок, как в ролике. А МТБ-шины редко Уже 2" делают
    А при чем тут WTB? на ренегате стоят 700x36c, разве кроме именно WTB 650x47b туда ничего не влезет?

Кстати, на Marin Four Corners пишут 29x2" лезут, кхмм - может все таки это лучший вариант?

TCX Advanced циклокросс, я человек простой, мне не привыкнуть корячиться.
    Последний раз редактировалось domochevsky; 22.08.2018 в 21:55.

Цитата Сообщение от King Of Diamonds Посмотреть сообщение
    2 Zeek. Я не говорил что езжу на шоссейнике по тропинкам.
    Я скорее о некотором витающем аромате, чем о его конкретных проявлениях

А МТБ универсален тем что на нем хорошо и по дорогам и вне дорог.
    Каждый видит то, что хочет видеть.

Недостатки в том что он не склодывается
    "Паратруперы" уже отменили?

на нем плохо зимой.
    С точки зрения затрат на очистку велосипеда от того, чем он будет покрыт в моём ареале обитания (или поездки "в пампасы" на автомобиле, где почище) для меня это не вариант. Поэтому это тоже очень субъективно.

Крылья на него поставить легко.
    Было написано "без колхоза" (в виде крепления водопроводных хомктов на штаны вилки).

Гравийник тоже не складывается и на нем тоже плохо зимой.
    Помните анекдот про японскую лесопилку и "Ага!" после неудачи с рельсой? Всегда можно придумать условия, в которых что-то будет не так:

Человеку реально не хватало тяги (большевата звездаи маловата кассета)

---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:56 ----------

Цитата Сообщение от domochevsky Посмотреть сообщение
    А при чем тут WTB? на ренегате стоят 700x36c, разве кроме именно WTB 650x47b туда ничего не влезет?
    Посмотрите в ветке про Renegade. Скорее всего узкое место - расстояние между нижними перьями, как и почти везде, и у этого есть объяснение. Хотите, чтобы влезло? Посмотрите, как сделан Open U.P. Но цена... Но, говорят, фреймсет похожий китайцы ваяют запросто.

Кстати, на Marin Four Corners пишут 29x2" лезут, кхмм - может все таки это лучший вариант?
    Может быть.

TCX Advanced циклокросс, я человек простой, мне не привыкнуть корячиться.
    "Корячиться"? Ну только если сравнивать с 20+ сантиметровыми стаканами у некоторых велосипедов. Давайте сравним геометрию в подходящихразмерах... Лично я считаю, что мне подходит "обычный" шоссейный велосипед Merida Scultura в 56 (L) размере и кроссовый TCX в такм же размере L. Где вы видите разницу, заставляющую "корячиться", например, с рамой того же Renegade Expat в 56 или 58 размере?

"Корячиться"? Ну только если сравнивать с 20+ сантиметровыми стаканами у некоторых велосипедов. Давайте сравним геометрию в подходящихразмерах... Лично я считаю, что мне подходит "обычный" шоссейный велосипед Merida Scultura в 56 (L) размере и кроссовый TCX в такм же размере L. Где вы видите разницу, заставляющую "корячиться", например, с рамой того же Renegade Expat в 56 или 58 размере?
    Так вы сравнили шоссер и циклокросс, а нужно было сравнивать с турингом или каким нить дорожным велом.

2 Zeek. Когда мы катаемся с друзьями - никогда не знаешь куда их занесёт. Если ехать на плюсе или гравицнике пожалеешь либо на асфальте либо на грунте. Причём очень. Поэтому всегда КК. если только они не на чем то шоссейном. Как то так.

Интересно - а зачем вы отстаиваете пригодность гравийника вне дорог при этом сами вне дорог не катаетесь? Или я ошибаюсь?

зачем вы отстаиваете пригодность гравийника вне дорог при этом сами вне дорог не катаетесь? Или я ошибаюсь?
    Почему-то всегда за кадром определение того "что такое дорога"? А то, повторюсь, вечно оказывается, что "а это же дорога, там 23мм и поехали"

2 Zeek. Когда мы катаемся с друзьями - никогда не знаешь куда их занесёт. Если ехать на плюсе или гравицнике пожалеешь либо на асфальте либо на грунте. Причём очень. Поэтому всегда КК. если только они не на чем то шоссейном. Как то так.
    Там, где я хотел бы ездить, мне не нужен МТБ. Возможно, что он нужне там, где я не хочу ездить, но такую разновидность веломазохизма - "ездить там, где не хочется, на том, на чем не хочется" - пока не обсуждали

Почему-то всегда за кадром определение того "что такое дорога"? А то, повторюсь, вечно оказывается, что "а это же дорога, там 23мм и поехали"

Там, где я хотел бы ездить, мне не нужен МТБ. Возможно, что он нужне там, где я не хочу ездить, но такую разновидность веломазохизма - "ездить там, где не хочется, на том, на чем не хочется" - пока не обсуждали
    Дорога это то где ездят с нормальными скоростями легковые машины.

Мне пофигу где ездить. Я хочу ездить с друзьями. А они поскольку ездят на универсальных КК МОГУТ ПОХОДУ ДОРОГИ РЕШИТЬ ЕХАТЬ ПО ДОРОГАМ ИЛИ ВНЕ. приходится и мне ККбрать. Так как он универсален

Так вы сравнили шоссер и циклокросс, а нужно было сравнивать с турингом или каким нить дорожным велом.
    Сравните не с "просто шоссейником", а "шоссейным эндурансом" - тем же Cannondale Synapse. А что такое "какой-нибудь дорожный велосипед"? Уже вроде ВСЕ разновидности перебрали:

- шоссейный
    - эндуранс
    - грэвел
    - велокроссовый
    - туринг

Какие ещё есть? "Эдвенче"? Так это тот же "грэвел", только в профиль

---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:00 ----------

Дорога это то где ездят с нормальными скоростями легковые машины.
    То есть место, где не ездятлегковые автомобили с "нормальной скоростью" в свете данного выше определения "дорогой" не является? Тогда, получается, я предпочитаю ездить ВНЕ таких "дорог"?

Сравните не с "просто шоссейником", а "шоссейным эндурансом" - тем же Cannondale Synapse. А что такое "какой-нибудь дорожный велосипед"? Уже вроде ВСЕ разновидности перебрали:

- шоссейный
    - эндуранс
    - грэвел
    - велокроссовый
    - туринг

Какие ещё есть? "Эдвенче"? Так это тот же "грэвел", только в профиль

---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:00 ----------

То есть место, где не ездятлегковые автомобили с "нормальной скоростью" в свете данного выше определения "дорогой" не является? Тогда, получается, я предпочитаю ездить ВНЕ таких "дорог"?
    Ну со скоростью выше 10 км ч. Гравийная дорога, накатанная грунтовая асфальт - дороги. Или то что на них похоже по покрытию. Типа велодорожка или ровная тропинка. То где нужна динамика и соответственно баран. Гравийник там хорошо.

Дорога накатанная лесовозами с колеями или явочная дорога по полю до речки где я поднимаю подвеску и еду 5 км ч или лесная тропинка с корнями - не дорога. Там аэродинамика не важна. Гравийник там плохо.

Как я понимаю вы катаетесь только по дорогам. И летом. В основном по асфальту или в городе. Или нет?

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Я на гравийном катаюсь вот по этому идеальному автобану, в частности:

Практически круглый год (да здравствуют 4-хрядные Marathon Winter).
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Без 5-ти минут велокошак! Аватар для Stalionne Bruini
    Байк
    GT хардтеил, Stark триал, ЗИФ крокодил, Рига-16, Грэвэл Selous, Складень Litepro.
    Записей в дневнике
    5

domochevsky, не будешь ты на этой раме внуков катать. Со временем поймёшь что хочешь улучшить в велосипеде и купишь новый. Или соберёшь сам. И будет это года через 3-5 в самом долгом случае.

Долговечность хромолей это высер Запада. Не знаю точно почему, но они водопроводные трубы очень любят. Может быть отсутствие рельефа в европе и в подавляющей части сша и ровный асфальт. Пили себе по зеркалу и не парься с тяганием железа. Хромоль это уровень тюленя пережд телевизором, который соизволил навернуть 20 километров пару раз в месяц или два раза в жизни совершить трип (поездку) на 500км. А ещё это дешёвые б/у велики на крэиглисте (онлайн-барахолка) двадцатилетней давности. Вот если будешь в тех странах, то за 80-100 баксов можешь брать хромоль выпуска конца 90-ых, он будет безопаснее аналогичного алюминия.
    Если в страве смотреть велосипедистов из Канады, лесной части сша или альпийской европы, то это алюминий и карбон. Там уже люди любители продвинутые и знают что лучше для постоянных выездов с целью занятия спортом.

А ты покупаешь новый велосипед на недолгий срок. Бери алюминь или алюминь + вилка карбон. Усталость рамы наступит гораздо позже, ты быстрее суставы убъёшь если будешь 40км/ч гонять по грейдеру.

ЗЫ: у меня мангус селоус спорт из триала, тормоза сразу поставил BB7 SL, больше апгрейдов не планирую (в мечтах можно все палки/вилки заменить на карбон). Всё нравится, катит ок-ок. Для походов самое то, все дырки под багажник есть. Летом за неделю на 500км накатал с баулами Крым асфальт+грунтовки, баран удобная штука. Бараном непривычно рулить, когда ты приехал на своём мтб, увидел у друга велосипед с бараном, взял покататься на три минуты во дворе. Эти три минуты управление будет казаться непривычным и сложным.

ИМХО: Как определить, что рама короткая? Если вел кажется очень-очень юрким и поворотливым, при этом угол рулевой не отвесные 90 градусов, то наверное маловата : ) При короткой раме управляемость лучше, посадка более агрессивная. Но быстрее устанешь на такой в пути.
    Последний раз редактировалось Stalionne Bruini; 23.08.2018 в 01:09.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)