BaNru, Не факт, что он сдох. Нужно выпаивать и замерять емкость. Как правило конденсаторы в цепях идут под диапазон емкостей. 150мкф имхо можно, но многовато , до 100мкф.
BaNru, Не факт, что он сдох. Нужно выпаивать и замерять емкость. Как правило конденсаторы в цепях идут под диапазон емкостей. 150мкф имхо можно, но многовато , до 100мкф.
А ещё 150 туда не влезет, он намного больше чем 47.
У меня в старом мониторе тоже издыхали кондёры по питанию, 3 штуки. 12 лет монику, перестал включаться.
---------- Добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:53 ----------
1. Это Вам решать, м.б. уже имеется хороший драйвер, светодиоды, батарея, зарядка.
2. Если только железяка, как на фото - 15 000 р. Если под ключ - 25 000 р.
Последний раз редактировалось Kompilator; 22.08.2018 в 09:56.
Kompilator, При желании можно запихнуть, если сверху место есть) Но 150мкф имхо перебор. А вообще большинство электролитов дохнут из-за перегрева. Кстати, думаю цена на фару в выносе отпугнет)) Но эксклюзив, он такой... Не дешевый))
Обычно помогало, как на телеках и мониторах, так и на более мелких устройствах.
С десяток починил именно так (что-то "навечно", что-то временно).
Если это вздутость, а логика подсказывает что вздулся, то стоит начать с него. Если не заведётся, то уже дальше разбираться или в ремонт/выкидывать.
Спасибо!
Разумеется я по размерам думаю подобрать, насколько влезет. В высоту там много места, ширину надо подобрать.
На своём мониторе недавно менял 5 кондёров сразу цепью (уже не впервой), вот думал увеличить тоже.
У продавца спросил, он сказал "не знаю, смотрите сами".
Ну я не стал в этот раз увеличивать.
В следующей раз точно увеличу на 1 размер, они как раз влазят.
Последний раз редактировалось BaNru; 22.08.2018 в 09:13.
BaNru, Бери кондер тогда с low esr, судя по фото, этож плата ибп?
Ну и собственно последний пред тест, на совместную работу ближнего и дальнего, с платой стабилизации тока. Плату пока собрал простую, без управления мкр, только вкл и выкл. В дальнейшем хочу сделать с режимами. Ближний , 10, 60, 100% и строб на 60%, дальний 60% и 100%.
20180822_105707.jpg
20180822_105715.jpg
1. Выезд к заказчику и замеры на веле (4-5 часов с учётом пробок), а в день мне платят 5 т.р. Значит 2 500 уже есть.
2. А сколько стоит разработка 3Д модели ? У меня на это уйдёт половина рабочего деня, с учетом согласования внешнего вида и пр. с заказчиком. Это еще + 2 500 р.
3. Написание / отладка G-кода для ЧПУ по созданной 3D модели - пол дня. Это 2 500 р.
4. Изготовление минимальной оснастки для крепления будущей фары и передней панели - минимум 1 рабочий день. Так же + 5 000 р.
5. Фрезеровка корпуса, передней панели - 1 день. + 5 000 р.
6. Анодирование. Т.е. поехать отдать, вернуться (это 2 часа). Снова поехать забрать и вернуться (еще 2 часа) - 2 500 р. + сама анодировка 250 р.
Сколько набегает ? 20 000 рублей.
И это только за корпус.
Я поправил цену в первом сообщении, с 10 т.р. на 15 т.р. за корпус. Т.к. посчитав понял, что 10 это мало. И то, дешевле сделаю.
Если чел хочет, то пусть платит. А в другом месте ему не найти подобной услуги. Либо я, либо никто.
Либо идти к дяде Ване, фрезеровщику из соседнего подъезда и просить за бутылку.
Kompilator, Да я про цену и не спорил) И сколько там работ прекрасно представляю) Я бы и за 15тр не стал делать))) Особенно в ручную) Там еще больше всяких камней...
Кстати, не в курсе, почему у меня амцшки очень хорошо так нагреваются...
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)