optilux, Да) в самой яркой точке))) Странно, то что солнце меньше выдавало))
optilux, Да) в самой яркой точке))) Странно, то что солнце меньше выдавало))
т.е. светит ярче двух ксеноновых автомобильных модулей....
optilux, Я сам не верю в эти цифры) Но светит реально ярко, сейчас лупит в потолок и в комнате достаточно светло. Лень лезть за ксеноновой линзой, чтобы снять замеры, время стресс теста еще не вышло) Да и реф не закреплен пока что, нормально светить может только в потолок. На стене корректнее сравнивать.
Прошу прощения) Не верно длину отмерил сейчас заново с рулеткой померил.
20180821_213917.jpg На этом фото как раз видно ВАХ .
20180821_213933.jpg
В самой яркой точке.
optilux, Хреновый я метр насчитал))) Там от силы пол метра было)))
Kompilator, Блин, вот с ближнего тепло на корпус хреновастенько передается. Даже хз что делать, светодиоды терпят... На пирометре через реф намерил 100гр, при этом корпус нагрелся от силы до 50гр. Если бы сдохли, было бы проще)))
---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:57 ----------
Дилемма однако... Есть вероятность при перепайке сместить светодиоды с дальнего... Ладно, есть идея. Все равно разводка под реф ближнего не совсем правильная, выводы надо сместить на край, а не чтобы провода под рефом были..Надо струбцинами разжиться и через гайки зафиксировать светодиоды в колодцах, при таких раскладах думаю никуда они не денутся.
---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:08 ----------
С другой стороны тогда, живучесть самсов впечатляет))
BaNru, Чтобы реальный повод был туда лезть, а не косвенный) Из серии, работает, значит нечего туда лезть) Ну вот корпус прогрелся почти до полтинника. Эх-ех, в принципе в допуске, в сравнении с дальним хуже. Те сильнее прогрели корпус, на такой же мощности. Ладно оставлю так, все равно это стресс тест, который пройден)
---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:24 ----------
Kompilator, Кстати, теперь я понял, что ты имел в виду, когда говорил, что пластиковый реф может потечь)) Если вплотную его светодиодам прижать, то слегка дымить начинает) С другой стороны, если не вплотную, люксы особо не теряются, при этом горячая точка чуть выше смещается к стг, что еще лучше))
Жесть какая мощь =).
Я не поленился, замерил свою. Получилось в самой яркой точке под СТГ - 9500 люкс всего с метра. Х.з. много это или мало, но на улице в сравнении с моей машиной светит не хуже одной фары (на ближнем).
---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:44 ----------
Именно по этому я стал делать реф из теплопроводящего пластика.
Между кристаллом и отражающей поверхностью минимальное расстояние 1.5 мм, гонял многие десятки часов систему на овердрайве (14.5 ватт на XHP-35), полёт нормальный.
Покрытие не темнеет, не плывёт. Правда стоимость покрытия устаканилась на 250 р. за единицу. Нужно со временем мутить свою вакуумную камеру для металлизации.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)