Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1902
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Бабочка уникальный руль, его многие хвалят, но при этом чем больше человек хвалит бабочку, тем менее каниночно она у него стоит.
    Тем не менее я отошел от бабочки, взял промежуточный вариант от эрготека, с одним изменением с помощью пилы и дрели - ручки я повернул назад
    IMG_20180817_160218.jpg
    недавно взял второй такой руль, буду пилить на второй вел.
    Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Вопрос немного оффтопиковый - а откуда бы удобнее/дешевле в Россию Эрготек заказать? А то тоже недавно присмотрелся к одному их рулю, уже определился собсно, осталось найти, где купить...
    брал на ибее

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Ну вот 2.09 будет Тур де Кранц очередной, до Зелика и обратно, поехали
    Я уж который год собираюсь - работа не даёт, то на сутках, то после суток... Когда был ММВЗ с торпедо 3, ездил в одно рыло до Зелика лет 15 назад я его до полтинника раскочегаривал на спусках, на совдеповском железе
    А на этот драндулет когда спицы с нержи подбирал на Московском в велосервисе, принёс им Элан в пакете - они сказали: "В первый раз такую планетарку видим"

Немного оффтопа: https://vk.com/video-39289692_166743...9977b9e91f0aef
    Думаю тебе, как любителю складешков, будет интересно Грузится долго, но просмотр искупает все страдания
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 17.08.2018 в 20:42.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    принёс им Элан в пакете - они сказали: "В первый раз такую планетарку видим"
    Ну, Элан наверн можно считать самой экзотической и одной из самых редких серийных планетарок последних десятилетий.
    Ты на Веломании едва ли не первый реальный юзер.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Ну, Элан наверн можно считать самой экзотической и одной из самых редких серийных планетарок последних десятилетий.
    Ты на Веломании едва ли не первый реальный юзер.
    Мне кажется, она для дорожника с 28" колёсами больше всего подходит. Ну а на аллегро как увидел, что их лотами по 20-25 штук продают по 5к - загорелся купить новую, это ж дешевле Ш3. До этого на сайте Планетарки.киев увидел в первый раз его. Идеальное для меня соотношение цена-качество-навороченность.
    Вот фоты потрохов нарыл от Планетарки.киев, кому интересно, что там внутри:
    https://vk.com/album-52204966_231053043
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 17.08.2018 в 20:44.

dimas000
    Guest

дивитесь, как надо дружить восьмерку с баранами, ослами и прочим рогатым скотом:

требует некоторого знания предмета "технологии металлообработки в домашних условиях"))
    ставится на шток вилки, под вынос (можно и над выносом, только будет мешать байк за вынос катать), съедает всего 6мм штока (при большом желании можно это значение даже уменьшить), правда есть один нюанс - не очень дружит с наклоненными вниз выносами, но это можно исправить, если вынести конструкцию чуть более вбок, а не вперед.
    в установленном виде:

(фото темноваты, но не идти же на улицу специально)
    ребята, оно работает! да еще как! после штатного грибшифта - небо и земля. гриб, правда, у меня уже подраздолбанный, за несколько лет-то. чОткость переключения просто бомбическая! любая педерача чпок и встала. напрочь исчезли все проскоки, похрустывания, пощелкивания, постукивания и прочие барабашки - как будто втулка новая, а не несколько лет езженая.
    в обращении требует некоторой сноровки, но я привык буквально за одну поездку. наверно, не сложнее, чем с гриба на курки перейти. переключается буквально двумя пальцами.
    спрашивайте свои вопросы, что кому непонятно.
    камраду Совковельщику пламенный привет за идею как таковую и всяческое содействие в разработке))
    ЗЫ. источником вдохновения послужил контроллер машиниста на ВЛ10
    https://upload.wikimedia.org/wikiped...KME-sprava.jpg
    (на фото "кочерга" от ВЛ11, но суть та же)
    https://studfiles.net/html/2706/429/...img-05jZhQ.png
    очень удобная штука, ездить на ней прямо по кайфу, вот я и решил реализовать тот же принцип, но в уменьшенном масштабе и на 8 позиций, а не 37))

Веломаньяк
    Байк
    Гибрид самосбор в процессе доводки

dimas000,
    Монументально!
    Спасибо!

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    дивитесь
    Сумрачный тевтонский гений, ей-ей.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Недостающую шайбу чем заменил? У той конторы дозаказал?

Байк

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    дивитесь
    Ну это просто бомба, единственно, я не понял, как она от проворота на штоке фиксится, прижимом выноса сверху? не прокручивается?
    Материал подозрительный, титан, что ли, судя по М-бару и переднему багажнику?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    Материал подозрительный
    Нержавейка.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 18 (пользователей: 0 , гостей: 18)