Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2552
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Веломаньяк
    Байк
    Первая реакция на угле куб)

Kompilator, Самому ни как, только если знать какое сопротивление подавать. А так квикчардж работает в автоматическом режиме. Приблизительно диалог такой происходит: держи 500ма, 2а можешь? Могу. 9в? Могу, 12в? Могу. Ок. Если просто подключить нагрузку, по 2м проводам + И- , то только 5в 500ма. Будет. Это защита старых слаботочных устройств. У них при зарядке линии данных не задействуются. Ну и конечно защита самого разъёма например в ноутбуке.

---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:04 ----------

AlKa, Она не сложна, он просто определит ее как слаботочное устройство и будет выдавать 5в 500ма. Так как , чтобы хотя бы получить 5в и 2А нужно задействовать линии данных в шнуре юсб-фара.

Ra3eR, круто, я не знал.
    Думал только сопротивлениями задаётся.

Цитата Сообщение от Ra3eR Посмотреть сообщение
    AlKa[/b], Она не сложна, он просто определит ее как слаботочное устройство и будет выдавать 5в 500ма. Так как , чтобы хотя бы получить 5в и 2А нужно задействовать линии данных в шнуре юсб-фара.
    Я фрезеровщик- мне ни о чем не говорят В и А.
    Можно просто на пальцах объяснить- будет такая фара с USB работать от повербанка у которого вольтаж выдается автоматом ?

Веломаньяк
    Байк

Сравнительно малой кровью, можно с павербанка отжать 2а на 5в. Для более высокого напряжения и тока, скорее всего мало будет линий данных. Там скорее всего ещё и команду надо отправлять.

AlKa, цепляйте, от 5-ти вольт фара заработает.

---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:26 ----------

Цитата Сообщение от Ra3eR Посмотреть сообщение
    Сравнительно малой кровью, можно с павербанка отжать 2а на 5в.
    Как по мне, так 5 в. вполне достаточно для этой фары будет, если конечно светодиоды там не последовательно стоят.

Веломаньяк
    Байк

Kompilator, Вот-вот, если последовательно , то фигово.
    AlKa, Если планируете питать фару от банке силы, то лучше фару брать со встроенным акб и юсб разъемом, это вам все упростит. Кстати, оффтоп. А не попадались схемы самостоятельной сборки чпу к мелким фрезерам-сверлилкам. А то мне в основном попадаются варианты чпу к подвижной головки. А мне бы стол надо крутить, ну и координату Z (высоту) На ютубе находил подобные моему джету (x1l) переделанные под чпу, но авторы молчаливые. Ничего не ответили, как и что делали, да и вообще только процесс работы выложили...

Веломаньяк
    Байк

20180817_230659.jpg
    Предварительная примерка медных оснований на луженные пятачки. Решил снять анодировку и заново сделать. Завтра буду снова анодировать)

Веломаньяк
    Байк

craz, Светолонка) Вообще кодовое имя "лапка" ) Вообще надо будет потом перед установкой рефлекторов глянуть термоизображение. То есть на сколько хорошо передается тепло со светодиода на базу, с базы на корпус. Да и вообще как по корпусу тепло расходится и рассеивается. Кстати, а ты знал, что радиаторы под кулер и просто под пассивное излучение, отличаются по форме. И на сколько понял, самый эффективный тип, это игольчатый... Но мне здесь было не до игл... Да и не прикольно будет в случае чего ежа собой поймать...)))

1. конечно. простая логика
    2. тоже да. этому нас учили.. Не помню только где и когда.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)