Все что согнуто тянется. Без относительно к фирме. Вы сами прикиньте какое там усилие. Кг. 70 байкер, со всяким хламом в штанах и рюкзаке,да стоит на 175мм. Шатунах.
Все что согнуто тянется. Без относительно к фирме. Вы сами прикиньте какое там усилие. Кг. 70 байкер, со всяким хламом в штанах и рюкзаке,да стоит на 175мм. Шатунах.
А как же БМХеры на халфлинке катают - у них, по идее, нагрузки-то там нормальные? Это ж они должны цепи пачками закупать...
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Так и катают, с растянутыми в хлам цепями
Я на авито цепь халфлинковую продавал, долго продать по этой причине не мог
Приходит БМХер, ставлю ему новую цепь, он трогается с места - раздается адский хруст. Новая цепь не попадает нормально по сожранным зубьям звезд.
Чото у тебя наверно цепь бракованная, не буду брать
Вообще не очень ясно, зачем БМХерам халфлинк? Чем обычная цепь не годится?
У кого есть опыт использования двух типов шифтеров, поделитесь отзывами.
03c1e395e5d542f28150ca9096e0715e.jpgRAPIDFIRE PLUS
Shimano-SL-C6000-8-8-speed-Nexus-Twist-Shifter-for-CJ-8S20-black-8-speed-58794-191921-150548052.jpegREVOSHIFT
В чём их принципиальное отличие?
Главное отличие и плюс ревошифта (для кого-то, как для меня, принципиальный, для кого-то не очень) - возможность в любой момент крутнуть его на любую передачу, благо планетарка, в отличие от перекидки, идеально позволяет этим пользоваться. Ну там, внезапно красный загорелся, ты одним движением с последней скинул на первую и не паришься. А курками придётся щёлкать, тем более, что для планетарок курки аналогичны самым простым групсетам, с мультисбросом там тухло.
Ну и ещё лично мне, например, нравится то, что из грипшифтов ничего не торчит наружу (кроме троса) - меньше вероятности в некоторых ситуациях, например при переноске вела, за что-то зацепиться или отломать.
Поддержу предыдущего оратора
Мне рапидфаер тоже чото не зашел, щелкать по одной передаче, и это в 21 веке, никуда не годится же
Грипшифт удобнее
Это, да, весомый плюс. Я тоже стоя на светофоре сбрасываю передачи оптом до самой нижней, а когда трогаюсь, то плавно поднимаю до нужной. Но тут есть и другой момент - у меня условно узкий руль и всё равно руки на скорости сползают в более узких "хват" (лежат сверху на руле) и на кочках бывает рука сбивает верхнюю передачу на меньшую - я поначалу от неожиданности думал, что это цепь слетела. С курками скинуть передачу на кочках не получится.
Алфина вроде как позиционируется круче чем Нексус и у неё только курки. Это происки маркетологов?
Ещё грипсы на Алфину нужно ставить симметричные, а на Нексус разные.
Скорее дело даже не в том что "круче", а в том что "спортивнее" - какой же грипшифт длы спорта, что вы?!
Они самые.
Это смотря сколько "прямого места" на руле. У меня от трёшки Ревошифт, с узкой крутилкой, нормально помещался и с полной грипсой. Под семёрочный переключатель, с широкой крутилкой, подрезал немного, но всё равно мне, с узкой ладонью, там на полный хват достаточно.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)