Мухожух
Мухожух
Последний раз редактировалось Piramidon; 26.08.2018 в 14:59.
И даже не представляешь насколько везёт…
Приехал аккурат к ещё не остывшему ужину , за что огромное чмоки Лоенгрину и жёнке евошней
Пока ехал-В полях над Осетром доносилось
Наш полёт - в ночь,
Наш пароль-страх…
На перекрёстке луны, наааааа перекрёстке луны
Это я жду тебя на перекрестке луны
А потом вдруг
I know someday you'll have a beautiful life,
I know you'll be a sun in somebody else's sky, but why
Why, why can't it be, can't it be mine?
Эти заключительные аккорды "Black" и голос Эдди всегда сводили меня с ума...
Впрочем про Pearl Jam и Гарика напишу позже…
PS. Эта грёбанная работа, твою мать…Это бесит...
2PS. Cегодня на улице почувствовал запах осени. Ветер. Прохлада . Это радует...
Последний раз редактировалось nickav39; 13.08.2018 в 10:18.
Мухожух
ХЗ где разносилось… Везде. В ушах, в воздухе, в жопе наконец.
Периодически вся эта лирика внезапно прерывалась композициями WASP из альбома “The Headless Children”, ….впрочем Блэкки Лоулесс- это совсем другая история…
------------------------------------------------------------------------------------
… А луна так и не взошла, также как и обещанный накануне по ящику звездопад. Пара –тройка замеченных мною метеоров несомненно нельзя назвать таким раскрученным в средствах массовой информации явлением природы как “метеоритный дождь”.
В ночи, незаметно для меня, в районе Аксиньино, трек Репликанта свернув с основной дороги уходил в какие-то заросли метровой травы и терялся в бесконечных, как мне показалось в темноте, водахОсетракакого-то водохранилища. Нахрена он туда уходил, когда рядом шла нормальная дорога с мостом для меня так и осталось загадкой. Аксиньино подсвечивалось уличными огоньками в сотнях метров по –прямой, заметно похолодало, а снизу под мной уже поднимался туман от пугающего свой бездной водного препятствия.
Потеряв с полчаса-час в этих джунглях и мучительно вспоминая поездку недельной давности в обратном направлении, прикинул, что Аксиньино проезжали, тоже ночью, но каких-либо буреломов, героических форсирований Осетра вброд итд итп тогда точно не наблюдалось…
Мухожух
P1080254.jpg
Вот еще несколько фото одной из групп, бороздивших воды Осетра в те дни.
https://yadi.sk/d/Eb6pTQNe3aBaCH
Последний раз редактировалось Tulear; 13.08.2018 в 16:05.
Дорогой Пирамидон, турики из гостиницы "Заря" в лице меня горячо благодарят тебя за фееричный отчёт, который сподвиг и нас тоже прокатиться по долине Осетра по этому замечательному маршруту, проверить крутизну местных холмов и глубину оврагов, измерить глубину бродов, окунуть свои тушки во все лужи, осмотреть многочисленные развалины, отведать местных яблок (ну и кислятина!), насладиться головокружительными видами и заценить восхитительные жёлтые цветущие поля (хз что это за цветы, но понравились очень!). А также большое спасибо за треки тем, кто их разведывал и разрабатывал (подозреваю, что на это ушёл не один год).
После деревни Клин мы решили заехать в магазин в Карпово, а потом не захотели возвращаться на трек по трассе, попытались подрезать с севера, а там сплошные карьеры и работающие самосвалы. Потыкались туда-сюда, но нас нигде не пропустили. В итоге пришлось объезжать через Хрусловку, в которой обнаружился магазин и даже кафе, о которых мы не подозревали. Так что разумнее было бы в Карпово не заезжать, а из Клина ехать к фон Мекку и в Хрусловку по треку предшественников и уже в Хрусловке обедать.
Треки с точками nakarte.
Ясногорск – Щучье городище – Венёв, 138 км,
Венёв – Ожерелье, 72 км.
Маршрут второго дня сам по себе, наверное, не так уж плох, но после красот первого дня воспринимается без особого восторга :-) Есть и рельеф, и виды, но с долиной Осетра не сравнить.
Зато домой вернулись рано.
Негативные эмоции от этого мероприятия связаны только с гостиницей «Заря». Это просто звездец. Ночлежка «минус три звезды». 2 туалета и 2 душа на всю гостиницу, но это ещё полбеды... Я в полном охренении. Вот реально, первый раз с таким сталкиваюсь за всё время использования booking.com... «Букинг» знает только одну гостиницу в Венёве, это «Заря», и при бронировании деньги были списаны сразу (1500 руб. за отдельный номер, 600 руб. за кровать в общем многоместном номере). А при вселении оказалось, что администраторша - ни сном ни духом о нашем бронировании: «Мне начальство ничего не передавало, а заказы мы принимаем по телефону. Вы когда бронировали? Вчера? У нас за три недели бронируют... Ну и что, что деньги списались, надо было всё равно нам позвонить и уточнить. Все так делают. Да, мы есть на booking.com, но сведения оттуда к нам не поступают, потому что нет Интернета. Да, конечно, Wi-Fi есть, но он не работает, потому что его не продлили. И вам повезло, что у нас есть свободные номера. Велосипеды? А оставляйте прямо на улице, у нас не воруют, к тому же парковка под видеонаблюдением.»
Подозреваю, что видеонаблюдение у них такое же, как и Wi-Fi (камеры есть, но не работают). Поэтому велики мы всё же втащили в холл.
Хорошо хоть не потребовали повторно оплатить номер. Но подтверждение оплаты смотрели тщательно и даже потом проверили второй раз.
В воскресенье мы случайно проезжали мимо другой венёвской гостиницы - видимо, той, про которую писал Амата. Я не поленилась туда зайти и взять координаты на будущее. Тут тоже напишу, вдруг кому пригодится. Мини-гостиница, улица Бундурина, дом 6, тел. +7 (48745) 2-50-05. Бронировать по телефону. Номера мне показали, хотя я и не просила. Есть 4- и 5-местные комнаты, койко-место 600 руб. (как в «Заре»), удобства на этаже. Остальные номера 2- и 3-местные, с удобствами (душ-туалет, мыло-шампунь, тапочки, чай-кофе, электрочайник). На окнах стеклопакеты, т.е. уличный шум не слышен. Цена номера – от 1900 до 2500 руб.
Ну ладно. «Зарю» надо просто забыть, как страшный сон :-) Всё остальное было просто замечательно. Лена, Алик, Пётр, Лёша, спасибо за компанию! Андрей Langry и Галя, до вас мы так и не доехали - на Щучьем городище были в субботу, а в воскресенье решили ехать всё-таки в Ожерелье. Надеюсь, где-нибудь в другой раз пересечёмся.
Ну и мысли на будущее. Этот маршрут, что мы проехали, для двух дней коротковат, а за один не успеть. Наверное, на второй день надо ехать что-то типа Венёв – Узуново – Зарайск – Коломна. Или после Щучьего городища в Венёв не возвращаться, ночевать в Серебряных прудах, а на второй день – в Коломну. Или в другом направлении: через Аксиньино в сторону Заокского, как я когда-то ездила. В общем, до следующего лета я, наверное, что-нибудь придумаю :-)
Мои телефонные фотки (67 шт.).
Последний раз редактировалось Татьяна Воробьева; 14.08.2018 в 07:10.
Мухожух
Хм, я трек скачала с GPSies по ссылке из первого сообщения темы, на нем харчевня в Хрусловке не отмечена. Может, конечно, в теме и были другие, более актуальные ссылки, но поди их откопай... Да бог с ней, с кафешкой этой.
Не, за световой день мне Ревякино-Венев-Зарайск-Коломна не осилить, если не по асфальту :-) Да и зачем за один день. Наоборот, хочется логичный красивый маршрут из расчета на 2 дня, с ночёвкой. В этом районе есть варианты, просто я плохо подготовилась :-)
Категорически не согласны!
Таня взяла на себя всю организацию и логистику. Мы просто катались и ни о чём не думали. Всегда бы так...
Таня, огромное спасибо за прекрасный поход!
Николай и Андрей, вам за треки и рассказы!
Алексею и Петру за компанию!
Пётр, фото вокзала впечатлило. Отдельная достопримечательность. Жаль, не знали, что там есть чего смотреть. Придётся вернуться.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)