Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1894
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    В раму от Старт Шоссе, мне удавалось засунуть покрышки Мишлен Трекер 622х38.
    а реальная ширина этой резины была 38мм или всё-таки меньше?
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Omega39rus, кинь плиз ссылку на али.
    Вот натяжок:
    https://www.aliexpress.com/item/NC-1...2/32806250761.
    Вот для тех, у кого денег много, шыманы:
    https://www.aliexpress.com/item/-/32849618433.
    А ролики, думаю, найдёте там же, есть и с роликами натяжки, просто тем, кому по цвету нужны ролики одного цвета, а натяжки - другого, или большие дорогие ролики (аж за рублей 200-300), лучше отдельно брать

---------- Добавлено  в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение  было в 11:21 ----------

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Omega39rus,
    Как я понимаю, это можно устранить применением однозвенной цепи?
    Халф-линк? Неее, не люблю я её, я имел в виду - когда ножным тормозишь - нижняя ветвь цепи натягивается, верхняя - ослабляется, и если ведущая звезда маленькая, верхняя ветвь цепи трёт раму, накладку надо. У меня на первом Элане с чугуниевой рамой и 26" колёсами был совмещён кронштейн кликстика с цепеуловителем (просто желобок из нержавейки) - и чтоб цепь раму не тёрла, и чтоб она же в сторону при наклоне не сползала, когда ослаблена  при торможении.

---------- Добавлено  в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение  было в 11:29 ----------

Цитата Сообщение от шекет Посмотреть сообщение
    Sirrus не шоссейник ,

---------- Добавлено  в 01:41 ---------- Предыдущее сообщение  было в 01:39 ----------

Просили хромоль получите первую прпавшуюся, а "золото" надо копать
    я для ленивых вопрошаек не собираюсь инет рыть.
    Да хромоль-то можно найти (я на хай-тене халявном езжу по бордюрам - и норм), а вот нормальную алюраму с креплением под диск, большим рулевым стаканом под норм. вилку, толстым подседелом и с гор. дропами - хренушки... Тогда б я тоже на дисковой шимане катался. Велик разьве за 15к взять б/у, они все как полуфабрикаты, половину бы поменял, если не 2/3...

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    Вот для тех, у кого денег много, шыманы:
    Дорогонахъ

https://www.bike-components.de/de/Sh...G-S700-p16562/

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    + Доставка 20 евро. То же самое выходит.

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    + Доставка 20 евро. То же самое выходит.
    В совместную закупку на местном форуме впишись, там максимум 5 евро доставка будет, а то и 1-2 евро

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    В совместную закупку на местном форуме впишись, там максимум 5 евро доставка будет, а то и 1-2 евро
    Да мне без надобности. Вот раму бы прикупил. Только уже год как исчезли на БК рамы алюминиевые под планетарку. Сейчас только женские рамы под кассету.

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Да мне без надобности. Вот раму бы прикупил. Только уже год как исчезли на БК рамы алюминиевые под планетарку. Сейчас только женские рамы под кассету.
    Свою точку зрения не навязываю, но имея некоторый опыт пользования планетарками в разных рамах, сейчас мнение такое: нет смысла во чтобы то ни стало искать раму именно с горизонтальными дропами. Мой "рейтинг" рам:
    1. рама под дисковый тормоз с подвижными вертикальными дропами
    2. рама под дисковый тормоз с обычными вертикальными дропами
    3. рама с горизонтальными дропами
    Почему? Потому что неудобно, и дисковые тормоза не поставить. А если и можно поставить дисковые, то это еще больше увеличит гемор при снятии/установке колеса

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Omega39rus, спасибо!
    Тот, что двухроликовый, не пойдёт для этого дела однозначно.
    Шимановский натяжок в спортресорте дешевле http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=3557 а в питерской аркаде ещё дешевле.
    Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    Халф-линк?
    Именно, ради того, чтоб минимизировать провис верхней ветви цепи при торможении, исключить её хлестание по перу рамы и уменьшить свободный ход педалей назад из-за сильного провисания цепи, опять же.
    Последний раз редактировалось Marat Y; 13.08.2018 в 16:52.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Не господа, с халф линком я завязал. Тянется как проклятый. Именно тянется, начинают выравниваться гнутые пластины.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Не господа, с халф линком я завязал. Тянется как проклятый. Именно тянется, начинают выравниваться гнутые пластины.
    Невозможно купить качественный хафлинк? КМСовские черепицы тоже говно? http://sportresort.ru/advanced_searc...%D1%8B&x=0&y=0
    Последний раз редактировалось Marat Y; 13.08.2018 в 17:32.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)