Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2535
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Веломаньяк
    Байк
    Первая реакция на угле куб)

Хмм, ступил. Резьбы зря нарезал заранее, но да пох, заново перенарежу. Боялся шо запорю... Поэтому и все сделал заранее... А вообще вот анодируется у меня коробас, а внутри борюсь с желанием омеднения )) вместо анодирования с окрашиванием... Омедненка будет и выглядеть в стиле стимпанка) Да и по теплопроводным хар-кам лучше, ну и конечно еще не сомненный плюс... Если внутри корпус тоже омеднить, то можно подложки-компипады)) будет припаять прямо на корпус, посредством розе-вудовны(не помню какой из них более тугоплавкий из легкоплавких)), что еще повысит теплопроводность) Так как можно будет отказаться от паст\клеев ... Эххх дилемма....

---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:02 ----------

Железная пластина весело и быстро корродирует. Видимо холодной цинковки, срамота...
    Последний раз редактировалось Ra3eR; 11.08.2018 в 18:07.

Веломаньяк
    Байк

Ну и процесс окрашивания)
    20180811_194123.jpg
    Млечный баклажан))

Веломаньяк
    Байк

Ну и операция тайд или кипятильник в жопс))
    20180811_203136.jpg
    20180811_203110.jpg
    Что могу сказать, для первого раза вполне не плохой результат, учитывая что я накосячил с электролитом... Не охладил до 0 +5 , был где-то +12 и не проследил температуру при анодировании, довел до +38, а там и токи перли бешеные, сперва на 8.2в, при этом ток был под 7А, пришлось снижать напругу чтобы ток был до 5А, короче под конец напряжение снизил до 3.2в )

Веломаньяк
    Байк

Ну что, полностью просохло, покрутил, повертел. Результатом доволен анодировка вышла равномерной и однородной. Если косяки и есть, что бы их увидеть надо прям разглядывать вплотную) То они не от анодировки, а от моей лени) Ехать за чистовой фрезой в магазин и ей проходиться еще раз. Попробовал пошкрябать алюмишкой по корпусу, краска не отваливается)) что уже супер) царапки до металла не проходят.

Веломаньяк Аватар для ProteKtor
    Байк
    Рапид-титан Кастом, найнер.

Вот. Тут дорого, брать с китая. + купить хорошие 18650 и зарядку.
    http://www.220-volt.ru/catalog-42546...bs-description
    Easy Randonneur

За глаза будет 400 люмен

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Для этого надо фару приделать к избе, иначе будет оффтоп.
    ну для этого не грешно и фотошопом воспользоватся, тем более народ любит тут это делать )))

---------- Добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:31 ----------

Цитата Сообщение от Ra3eR Посмотреть сообщение
    Блин, вот читаю новости по своему региону и за эту неделю уже 4 происшествия с участием велосипедистов, благо без жести. Два можно отбросить, там глупость велосипедистов, езда по пешеходному переходу... Каюсь, сам езжу, но когда ни кого нет. А если машины есть, то спешиваюсь. И уж тем более в наглую не пру на веле. Ну да ладно, примечательны два других случая. Сбор открытых дверей от 4х колесного транспорта. И кто-то говорит, что типа нех днем строб использовать... Я вот думаю, чтобы ещё такого придумать, чтобы стать заметнее/слышимее. Мотокам хорошо у них движки ревут) Что в принципе и зло...

---------- Добавлено 10.08.2018 в 08:16 ---------- Предыдущее сообщение 09.08.2018 было в 20:37 ----------

По идее можно сирену использовать, не ту что на скорых\полиции\пожарных, а даже по типу той что идет на вело сигнализации... То есть когда едешь в потоке авто включаешь... Понимаю, что как-то тупо и будет бесить... Но практическая польза есть... Заставит посмотреть в зеркала, что там за .... едет...) Как вы считаете? У нас в регионе это довольна частая практика, открывать двери не смотря... У меня лично на веле такого не было и не охота... А вот когда на авто, были случаи раз 100. Благо без дтп...
    пожарных на их больших машинах и с мощными оралками незамечают, а тут лисапед с пищалкой- ну прям все во внимании )))

---------- Добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:33 ----------

Цитата Сообщение от Ra3eR Посмотреть сообщение
    craz, И да и нет. К ней тянуться надо. Это не сложно, но затрачивается время... Которого может и не быть) Электро быстрее, особенно если кнопку вывести под палец.

---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:46 ----------

whelp, Почему некогда? Если кнопка под пальцем, сигналишь и пытаешься объехать. Это как минимум привлечёт внимание.
    у меня дудка с грушей, нормально звучит, груша сделана под большой палец-жмется без проблем. но чаще народ либо не понимает что за звукилибо просто тупит. остается только просчитывать действия других и самому притормаживать за ранее.

Я тоже долго выбирал, но не встречал таких, которые бы не слепили.
    Брал такую: https://www.velostrana.ru/veloaksess...69492155900001
    Там встроенный аккумулятор с функцией повербанка, можно гибко настраивать режимы через софт с пк.
    450 люмен, освещает понорамно, не как круг, а как эллипс, в ширину. Очень качественный равномерный белый свет без шумов. Достаточно ярко, комфортно, если не гонять овер 25-30 км/ч, а если гонять, то уже чувствуется небольшой дискомфорт, не хватает дальности освещения, так как на скорости хочется видеть все возможные препятствия заранее.
    Очень легкая при этом.
    Аккумулятор, правда, держит не очень долго конкретно у этой модели.
    Слепит достаточно сильно, я бы даже сказал просто убивает глаза впереди находящихся бедняг, которым не посчастливилось оказаться прямо напротив вела, но, повторюсь, я не видел мощного света на велосипед, который не слепит.
    Есть еще у Knog другие модели этой серии, с более емким аккумулятором, с большей яркостью (вроде до 1000 люмен)
    Эту у меня украли, вот теперь скорее всего буду брать более продвинутую модель, но это больше ради интереса, так в целом эта всем устраивала.

Выглядела на велике вот так:

DSC_0393 (1).jpg
    Последний раз редактировалось Modest Life; 12.08.2018 в 01:45.

Самая крутая, на мой взгляд, те что крепятся на шлем. Они большие, светят хорошо, хватает на долго.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)