Помогите, не могу настроить передний переключатель
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Помогите, не могу настроить передний переключатель

передний переключатель: Shimano Deore
    задний переключатель: Shimano LX
    Передний блог звезд вращается со смещением, так должно быть?
    Из-за этого цепь, задевает передний переключатель: когда натягиваю тросик, начинает задевать с внутренней стороны, если
    ослаблю, то цепь, находясь на большой звезде(впереди), задевает внешний кожух переключателя(когда сзади цепь стоит на самой маленькой звезде).
    Когда цепь впереди стоит на средней звезде, то нельзя сзади переключить на самую большую(заднию)..т.е. не возможно
    настроить, чтобы в каком-нибудь режиме не задевало...
    Что можно сделать???
    да, когда кручу педали, иногда, что-проскакивает, нет плавного хода

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

<div class='quotetop'>Цитата(KIN IV @ 26.04.2009 22:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Передний блог звезд вращается со смещением, так должно быть?[/b]
    По-моему нет. :huh:
    Разбирай каретку....

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

симптоматика не ясна
    что такое "передний блог звезд"?
    вот здесь классическая инструкция по настройке переключателей. Очень ясная, с картинками. Достаточно один раз настроить своими ручками, и навсегда понимаешь - что там к чему и зачем
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Есть система шатунов и передних звезд, это общая система, которая так и называется "система" Вот если при вращении шатунов звезды не сохраняют строго параллельного движения относительно рамы и самих себя, а имеют биение вроде восьмерки на колесе, тоесть вихляют то ближе к раме то дальше, даже на пару миллиметров, надо по любому это дело исправлять. Это вы называете «со смещением»? Тогда такое недопустимо.

<div class='quotetop'>Цитата(Diamonco @ 27.04.2009 01:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Есть система шатунов и передних звезд, это общая система, которая так и называется "система" Вот если при вращении шатунов звезды не сохраняют строго параллельного движения относительно рамы и самих себя, а имеют биение вроде восьмерки на колесе, тоесть вихляют то ближе к раме то дальше, даже на пару миллиметров, надо по любому это дело исправлять. Это вы называете «со смещением»? Тогда такое недопустимо.[/b]
    Да, именно это и происходит...В чем может быть причина?
    Вел новый, куплен в веломире...я уже задолбался к ним ездить, то тормозные роторы с дефектом, теперь это...
    Вроде вел. не дешевый(по крайней мере для меня), 30т. и все равно...

<div class='quotetop'>Цитата(KIN IV @ 27.04.2009 01:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да, именно это и происходит...В чем может быть причина?
    Вел новый, куплен в веломире...я уже задолбался к ним ездить, то тормозные роторы с дефектом, теперь это...
    Вроде вел. не дешевый(по крайней мере для меня), 30т. и все равно...[/b]
    Причин много, погнутая каретка, погнутые звезды. Если так не было сначала, то это скорее всего удар, ремонт нужен но он не будет гарантийным.

<div class='quotetop'>Цитата(Diamonco @ 27.04.2009 01:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Причин много, погнутая каретка, погнутые звезды. Если так не было сначала, то это скорее всего удар, ремонт нужен но он не будет гарантийным.[/b]
    Удара не было, изначально так было, но я не придал этому значения...я проехал на нем всего 30км.
    Можно ли самому поменять каретку или лучше к спецам обратиться?

Уверен в своих силах? Не боишься накосячить? Тада все в твоих руках, покупай сьемник для шатунов, ключи, каретку.. Где живешь? Если в Москве думаю легче отдать мастеру, меньше нервов и страха накосячить)

з.ы. А может быть не коретка виновата а звезды просто гнутые, зачем снимать каретку тада? Надо проверить на биение ось каретки.. Думаю шатун так и так снимать)
    Эволюция цепь-человек лишь звено. Звено полагает что мыслит оно.

<div class='quotetop'>Цитата(Legion5 @ 27.04.2009 11:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Надо проверить на биение ось каретки..[/b]
    Можешь пояснить, как это сделать?

Личный опыт: вчера пытался настроить передний переклюк. Весь изматерился, не выходит на большую звезду, хоть режься, ведь не впервой уже раз, когда ставил его в первый раз в начале прошлого года, проблем небыло. Потом допер-таки, оказалось внутренняя плоскость рамки цепляет за среднюю звезду и дальше двигаться не в состоянии. Пришлось поднимать его. так-что повнимательнее, коллеги, при одетой цепи этого сразу не заметишь.
    А биение каретки вычислить очень просто: берешь одной ручонкой за шатун, другой за раму в области каретки и пытаешься определить люфт в продольном и поперечном направлениях. Если он есть, попробуй протянуть каретку, но для этой операции потребуется: съемник шатунов и спец ключ для каретки. Или в мастерскую, к дохтуру.
    Мне очень жаль, Билл, что твоя гнедая сломала ногу. Но Боливар не выдержит двоих.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)