whelp, Это уже экстрим) Тут либо тормоза до отказу и полет через руль) , либо пытаться маневрировать... Нет, я про чуть проще ситуации, когда времени чуть больше. Например видишь, что кто-то пытается открыть дверь, начинаешь сигналить и начинаешь объезжать. Сигналишь и тому кто пытается выйти и тем кого будешь подрезать(вполне возможно что там ни кого не будет), но тем не менее есть вероятность привлечь внимание и соседний поток... У нас же люди почти на дорогу не смотрят... Поэтому нужно привлекать их внимание через другие органы восприятия) Ночью свет, его будет хотя бы видно отблеском в зеркалах. И так же гудок... Меня поражают камикадзе, которые вообще без всего ездят, да и еще во всем черном)) Причем прут как танки... Ехал пару раз на авто... Хрустика спасло что я следил за дорогой и увидел его, когда он выбросил закидон по пересечению дороги в неположенном месте раз, да хрен бы с этим, вообще не убедился в безопасности своего маневра... Повезло что на встречки ни кого не было и я его таки смог объехать... А вот если бы чуть задумался или отвлекся, был бы хрум-хрум...