Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1788
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от rickman Посмотреть сообщение
    Может быть!

А это из книги - БЕГ ПО ШОССЕ ДЛЯ СЕРЬЕЗНЫХ БЕГУНОВ, ПИТ ФИТЗИНГЕР СКОТТ ДУГЛАС

Вложение 505029

В приложении "Б", вообще:

Приложение Б: Таблица сопоставления скорости бега на
    дистанциях от 400 м до марафона
    400 м 600 м 800 м 1000 м 1200 м 1600 м 3 км 5 км 8 км 5 миль 10 км 15 км 10 миль 20 км Полумарафон Марафон
    не может быть!!! Поларовцы взяли таблицу чьей-то книги?

Рикман, попробуйте отказаться от религиозного мировоззрения. Книги - это просто книги, это не Священные Писания, опушенные с Небес Творцом Вселенной.
    Книги пишут люди, самые обыкновенные.

Мало выложить таблицу, надо сначала разобраться, откуда взялась таблица, и на чем основана.

Ну или продолжайте Верить, в объёмные тренировки, в 220-возраст и святого духа. Аминь.

---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:52 ----------

В беге - фартлеки... фартлеки... фартлеки... от 60 до 90 мин.
    часто попадается это слово, но никак не попадается адекватное объяснение - что это?
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Рикман, попробуйте отказаться от религиозного мировоззрения. Книги - это просто книги, это не Священные Писания, опушенные с Небес Творцом Вселенной.
    Мало выложить таблицу, надо сначала разобраться, откуда взялась таблица, и на чем основана.
    Ну или продолжайте Верить, в объёмные тренировки, в 220-возраст и святого духа. Аминь.
    Коллега, Бонифаций!
    Ну не надо ставить такую жирную точку!
    А то и потрындеть здесь не будет о чем. Одни филлипковы ляжки лицезреть придется.
    А то еще похудевший Лауреат со своим неистовым "опытом" вернется.
    А rickman хоть и книжную ересь проповедует... но безвредную... и не агрессивно! и поспорить с ним на этот предмет - интерсно!

---------- Добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:56 ----------

часто попадается это слово, но никак не попадается адекватное объяснение - что это?
    Лидьярда - не читал! НЕЗАЧОТ!
    Рваный бег это на пересеченной местности. Диапазон зон ЧСС от 1.8 до 5b.. а то и 5c на верхушке какого крутого пригорка...

не может быть!!! Поларовцы взяли таблицу чьей-то книги?

Неа, таблички несколько различаются!

Пит Фитзингер является двукратным членом Олимпийской
    сборной США по марафону, тренером по бегу на длинные дистанции
    и спортивным физиологом. Как бегун он завоевал репутацию одного
    из лучших марафонцев в американской истории. В 1984 году на
    отборочном марафоне в олимпийскую команду США Пит опередил
    самого Альберто Салазара. В этом же году он получил награду
    ДеЦелле как лучший американский бегун на длинные дистанции и
    был признан бегуном года Американского клуба бегунов по шоссе. Он
    дважды выигрывал Сан-Францисский марафон, и был третьим на
    Нью-Йоркском марафоне в 1987 году. Пит имеет 18-летний опыт
    тренерской работы. Он работал с Массачусетским университетом,
    университетом Нью-Гемпшира и колледжем Маунт-Холиок.
    В настоящее время, находясь на позиции спортивного физиолога,
    Пит специализируется на работе со спортсменами на выносливость.
    Он является содействующим редактором журнала Running Times, в
    котором публикуется его колонка "Отчеты из лаборатории
    Фитзингера". Его статьи можно также встретить в журналах American
    Health, Runner s World и New England Runner. Выпускник
    Массачусетского университета со званием магистра спортивных наук,
    Пит Фитзингер сейчас живет в Окленде, Новая Зеландия.

Книга считается одной из базовых для марафонцев. Ну а в табличке, наверное, не полная ахинея!

В некоторые книги/теории верю, но не слепо! На данный момент если и буду заниматься по программе Фитзингера, то с оглядкой на Бергмюллера точно - т.е. умереннее. Вот, да, веру в Бергмюллера пока ничего не подточило!

Формула же, 220-возраст - это все-же лучше, чем просто сказать, что ЧСС макс = 180 или 190 для любого человека.
    Я же не уверовал в нее, а взял как примерный ориентир, и купил позже пульсометр и лактатомер.

P.S. В Фоменко-Носова не поверил ни на секунду!
    Т.к. считаю себя довольно хорошо подкованным в истории, особенно военной.

Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Лидьярда - не читал! НЕЗАЧОТ!
    Рваный бег это на пересеченной местности. Диапазон зон ЧСС от 1.8 до 5b.. а то и 5c на верхушке какого крутого пригорка...
    Последнее время вообще мало стал читать (((, даже на тех.литературу по профессии времени в обрез, художественную несколько лет толком не читал, спортивную - Фрила наискосок, и пару советских-российских книжек по велоспорту ((.

Но по описанию - похоже на обычную бесцельную групповую покатуху. То каким в 1.5 зоне, болтается, делимся новостями, то в холмик выясняем кто тут горный король, то по равнине выясняем кто тут первый спринтер до вон того столба (вслух не озвучивается, столбы каждый раз разные, момент старта - как вода под хвост ударит а вы догоняйте ), а почему бы не догнать вон ту фуру, и т.д и т.п.

Коллега, Бонифаций!
    Ну не надо ставить такую жирную точку!
    А то и потрындеть здесь не будет о чем. Одни филлипковы ляжки лицезреть придется.
    А то еще похудевший Лауреат со своим неистовым "опытом" вернется.
    А rickman хоть и книжную ересь проповедует... но безвредную... и не агрессивно! и поспорить с ним на этот предмет - интерсно! .
    да, надо сдерживать себя... у меня просто после пары десятков лет в церковном хоре стойкая аллергия на религиозное. Покрываюсь язвами, и сарказм высыпает.
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Формула же, 220-возраст - это все-же лучше, чем просто сказать, что ЧСС макс = 180 или 190 для любого человека.
    Я же не уверовал в нее, а взял как примерный ориентир, и купил позже пульсометр и лактатомер.
    Да божэж ты мой!
    Вы имеете на руках достаточно точные приборы что бы выполнить любой сколь угодно продвинутый тест на определение АнП. И от полученного значения рассчитать зоны ЧСС.
    Что мешает Вам сделать это?
    Религия?

Слушаю во время бега аудиокниги. Усваивается неплохо.
    Например, именно сейчас: «Время и снова время» Бен Элтон - про попаданца в 2014 год.

---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:02 ----------

Да божэж ты мой!
    Вы имеете на руках достаточно точные приборы что бы выполнить любой сколь угодно продвинутый тест на определение АнП. И от полученного значения рассчитать зоны ЧСС.
    Что мешает Вам сделать это?
    Религия?
    Эту формулу я использовал только в самом начале занятий. Лактатомер купил через 3 месяца. Но за те 3 месяца похудел на 14 кг.
    Только опираясь на формулу и соответственно пульсометр в часах.
    Да, и еще конечно, ходил до 1.5 часов ежедневно!

Байк

Неа, таблички несколько различаются!

[I]Пит Фитзингер является двукратным членом Олимпийской
    сборной США по марафону, тренером по бегу на длинные дистанции
    и спортивным физиологом. Как бегун он завоевал репутацию одного
    из лучших марафонцев в американской истории. В 1984 году ....
    Ещё одна характерная черта религиозного мировоззрения - вера в богов, гуру, пророков, святых, и т.д.

Надо всё же проводить черту, между личными заслугами, и коммерческим продуктом продаваемым за деньги.

Вот, да, веру в Бергмюллера пока ничего не подточило!
    Да-да, классическое - «Если факты противоречат вере, то тем хуже для фактов».

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:09 ----------

Слушаю во время бега аудиокниги. Усваивается неплохо.
    Например, именно сейчас: «Время и снова время» Бен Элтон - про попаданца в 201
    Каждому своё. Во время езды на велосипеде я слушаю окружающий мир. На шоссе это просто жизненно необходимо, из соображений безопасности. На грунтах это просто приятно (хотя, на КК трассе, где я не один, это тоже вопрос безопасности).
    Во время бега... да тоже самое, вопрос безопасности. Бесят глухие идиоты, которые по трассам ползают заткнув уши бананами, и ничего не слыша вокруг. Хуже только мамаши с колясками.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Хуже только мамаши с колясками.
    бывают мамаши с колясками и затычками нынче модно

..тоже ездию в тишине, но пробовал наушники как гарнитуру к мобу и чтобы в ушах ветер поменьше гудел, результат не устроил

Ещё одна характерная черта религиозного мировоззрения - вера в богов, гуру, пророков, святых, и т.д.

Надо всё же проводить черту, между личными заслугами, и коммерческим продуктом продаваемым за деньги.

Да-да, классическое - «Если факты противоречат вере, то тем хуже для фактов».

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:09 ----------

Каждому своё. Во время езды на велосипеде я слушаю окружающий мир. На шоссе это просто жизненно необходимо, из соображений безопасности. На грунтах это просто приятно (хотя, на КК трассе, где я не один, это тоже вопрос безопасности).
    Во время бега... да тоже самое, вопрос безопасности. Бесят глухие идиоты, которые по трассам ползают заткнув уши бананами, и ничего не слыша вокруг. Хуже только мамаши с колясками.
    Согласен - закрывать уши нельзя! Полуоткрытые у меня. Все слышу!

philips.jpg

А иногда приятно пробежаться и без них - посмотреть, подумать. На Селигере не надевал ни разу - и темп очень рваный, да и интересно было поглазеть по сторонам, послушать звуки леса, озера.
    Но если один и тот же маршрут, однообразный темп, да еще осенью-зимой!

Кстати от приятеля узнал, что он теперь специально гоняет на MTB с колонками и громкой музыкой, чтобы его слышали даже с бананами в ушах. До этого был у него уже случай жестокого столкновения с девчонкой, тоже на велосипеде, в наушниках. Она резко перестроилась и он ее просто снес! Как она рассказала ему чуть позже - первой мыслью у нее было - откуда в парке грузовик?!

Я то думал что с колонками ездят только какие-то фрики, которые хотят настойчиво ознакомить окружающих со своими музыкальными вкусами, частенько весьма странными!

Но и это не панацея - есть еще закрытые наушники с шумоподавлением наружних звуков!
    Последний раз редактировалось rickman; 08.08.2018 в 15:16.

Рикман, вы возьмите и пробегите 5 км на все, если 10 вам много, а потом уже и по таблицам смотрите.
    Нет ничего лучше эксперимента в боевых условиях.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)