здрасьте
я ламо по многим вело вопросам... всего на веле и с велом, около месяца, после лет 15 застоя и залёжа.
Не пинайте, в общем, особо
вопросы:
1-ый: вилка сантур ракс, или рукс, или срукс... нафек правильность, в общем 2 короны, открытое масло, 2 пружины в левой ноге и чуток воздуха...
после 3-х часов катаний, где то может в середине этого времени, или что то вроде, подтекло масло... по-ходу он называется сальником (там где протекло), то-есть та гандошина сверху, которая на ноге, закреплена в штанах и обернута басовой струной (судя по-всем от баритона)
протечка была в кол-ве 3-х мелковатых, или 2-х больших капитошек... но текло не из струны (то что, с самого верха), а в месте крепления (шва-стыка) сальника к штанам... проссалось только с левой ноги, там где воздух и пружина, правая правда тоже подмокла, но не потекла...
А ! вот... менял масло в обеих ногах, на минеральное 10W, и было - не вилочное... на стоковом масле, толком не ездил, слишком мягко и не сурово было.
вопрос - чего делать ?
2-ой: та же вилка, мучает тема перетяга эксцентрика... может и чушь это, но мучает...
в общем, сужу по тормозам - диски, гидравлика. И они мониторят следующее:
поднимаю вел на заднее колесо, и кручу переднее на воздухе, всё как по маслу, тишина...
ставлю на пол, сажусь на вел, начинаю ехать.. и начинают колодки задевать об ротор... точнее левая колодка, которая ближе к левой штанине... то-есть, сообразил, что вилка меняет свою форму, в сторону сужения или что то вроде... когда происходит на неё давление мной.
Конечно всё устраниться, если подкрутить и выровнить тормозилу (немного совсем), но блин... опять же вопрос...
вопрос - какого хера, это норма вообще, какие последствия ?
Ну и видео невтемное, тоже наверно с вопросом:
можно назвать это нормальной (стритовой) работой вил, с отрабатыванием мелочи... если вообще можно сказать, что то по этому видео ... ? в основном: 25 км/ч (+ - ) асфальт с дырочками, 2 маленьких бордюрчега и один средненький и какое то, некоторое, подобие земли с говном
видео:
http://photofile.ru/users/oleg-k7/video/v9457751ef9/view/
хм... почему то, через ссылку здесь, видео не открывается... кто захочет, может просто зайти в моё видео, и найти ролик "езда" ( думаю, это слово можно отнести к мату ))