Несколько вопросов (по двух-королевной вилке) и немного видео ....
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Несколько вопросов (по двух-королевной вилке) и немного видео ....

Веломаньяк Аватар для oleg-k7
    Байк
    один отличный, другой мега-отличный

Red face

здрасьте
    я ламо по многим вело вопросам... всего на веле и с велом, около месяца, после лет 15 застоя и залёжа.

Не пинайте, в общем, особо

вопросы:

1-ый: вилка сантур ракс, или рукс, или срукс... нафек правильность, в общем 2 короны, открытое масло, 2 пружины в левой ноге и чуток воздуха...

после 3-х часов катаний, где то может в середине этого времени, или что то вроде, подтекло масло... по-ходу он называется сальником (там где протекло), то-есть та гандошина сверху, которая на ноге, закреплена в штанах и обернута басовой струной (судя по-всем от баритона)

протечка была в кол-ве 3-х мелковатых, или 2-х больших капитошек... но текло не из струны (то что, с самого верха), а в месте крепления (шва-стыка) сальника к штанам... проссалось только с левой ноги, там где воздух и пружина, правая правда тоже подмокла, но не потекла...

А ! вот... менял масло в обеих ногах, на минеральное 10W, и было - не вилочное... на стоковом масле, толком не ездил, слишком мягко и не сурово было.

вопрос - чего делать ?

2-ой: та же вилка, мучает тема перетяга эксцентрика... может и чушь это, но мучает...

в общем, сужу по тормозам - диски, гидравлика. И они мониторят следующее:
    поднимаю вел на заднее колесо, и кручу переднее на воздухе, всё как по маслу, тишина... 
    ставлю на пол, сажусь на вел, начинаю ехать.. и начинают колодки задевать об ротор... точнее левая колодка, которая ближе к левой штанине... то-есть, сообразил, что вилка меняет свою форму, в сторону сужения или что то вроде... когда происходит на неё давление мной.

Конечно всё устраниться, если подкрутить и выровнить тормозилу (немного совсем), но блин... опять же вопрос...

вопрос - какого хера, это норма вообще, какие последствия ? 

Ну и видео невтемное, тоже наверно с вопросом:

можно назвать это нормальной (стритовой) работой вил, с отрабатыванием мелочи... если вообще можно сказать, что то по этому видео ... ? в основном: 25 км/ч (+ - ) асфальт с дырочками, 2 маленьких бордюрчега и один средненький и какое то, некоторое, подобие земли с говном

видео:

http://photofile.ru/users/oleg-k7/video/v9457751ef9/view/

хм... почему то, через ссылку здесь, видео не открывается... кто захочет, может просто зайти в моё видео, и найти ролик "езда" ( думаю, это слово можно отнести к мату ))

1. Невозможно читать.
    2. Ещё и с матом...
    Merida One-Five-O - истина где-то рядом...
    8-926-525-23-двасемь

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(SeRiK @ 25.04.2009 22:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    1. Невозможно читать.
    2. Ещё и с матом...[/b]

1. надо уметь или учиться.
    2. где ?

<div class='quotetop'>Цитата(oleg-k7 @ 25.04.2009 22:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А ! вот... менял масло в обеих ногах, на минеральное 10W, и было - не вилочное...[/b]
    Ну, залей мазута туда - какая разница что лить, правда?.. :megalol:

<div class='quotetop'>Цитата(oleg-k7 @ 25.04.2009 22:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    на стоковом масле, толком не ездил, слишком мягко и не сурово было[/b]
    Гениально!
    Непонятно, правда, зачем на вилке регулировки компрессии и отскока. Для красоты, наверное...

это норма вообще, какие последствия ?[/b]
    Ножки тоненькие - вот и играют. Да ещё и эксцентрик. Ротор 180 это, конечно, не 203, но видать вилка совсем слабенькая на изгиб (даром, что двухкоронка)...

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 25.04.2009 23:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну, залей мазута туда - какая разница что лить, правда?.. :megalol:

Гениально!
    Непонятно, правда, зачем на вилке регулировки компрессии и отскока. Для красоты, наверное...

Ножки тоненькие - вот и играют. Да ещё и эксцентрик. Ротор 180 это, конечно, не 203, но видать вилка совсем слабенькая на изгиб (даром, что двухкоронка)...[/b]

думаю, что и без подъ..боФ можно =)

крутилки юзаются по мере нужности и выводы делаются соответсвующие.

ножки, скорее да, тоненькие, нежели чем толстенькие, но по-домной всё начнет утоньшаться =), и судя по-всему, это основная причина, касаемо толщины стен, или горилы и последующей доли-миллиметровой игры, так ?

<div class='quotetop'>Цитата(oleg-k7 @ 25.04.2009 23:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    думаю, что и без подъ..боФ можно =)[/b]
    Извини, не получается.
    Я-б ещё понял, если-б у тебя какой-нить совсем младший ДиртДжампер был, где из регулировок только прелоад и скорость работы вилки можно настраивать только меняя вязкость залитого в неё масла. И то - вязкость менять - да, но масло-то вилочное всё равно брать надо - благо, у них диапазон вязкостей от 2,5W до 20W - уподбирайся!
    Но когда человек покупает вилку с полным комплектом регулировок и дальше говорит, что "на стоковом масле слишком мягко и не сурово было", у меня просто мозг выносит! Особенно из-за того, что я не понимаю, что значит "не сурово". :D

Вилки под эксцентрик все "играют". Кто-то больше, кто-то меньше, но все. И, даже, вилки под 20мм ось тоже не все ощущаются монолитом.

Да, да! У меня 100мм Марзока на 20-й оси и то играет

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(olegzadolbalsya @ 26.04.2009 00:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да, да! У меня 100мм Марзока на 20-й оси и то играет[/b]

с игрой боле-менее разобрались...

меня только одно в этой теме волновало, очень это плохо, или не очень ?!
    Теперь наверно и до протечек доберемся =)

A.N.

"Особенно из-за того, что я не понимаю, что значит "не сурово" 
    то же самое, что и "извини, не получается"

ps

стоковое масло в вилах было не более 5w, а то и меньше, как вода + было нужно больше кол-во, перемешивать не хотел...

сменил, почувствовал, устроило.

Отличный пост, в топку местных интеллигентов!
    <div class='quotetop'>Цитата(SeRiK @ 25.04.2009 22:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    1. Невозможно читать.
    2. Ещё и с матом...[/b]
    Да ты просто завидуешь, потому что велосипед хуже =)

По сабжу: автор, бери нормальную двухкоронку. Я рекомендую Супермонстер. Marzocchi Super Monster. Из двухкоронок эта - самая двухкоронная.

предупреждение за оффтоп и флуд.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Carma @ 26.04.2009 01:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Отличный пост, в топку местных интеллигентов!

Да ты просто завидуешь, потому что велосипед хуже =)

По сабжу: автор, бери нормальную двухкоронку. Я рекомендую Супермонстер. Marzocchi Super Monster. Из двухкоронок эта - самая двухкоронная.[/b]
    я и не сомневаюсь (может даже по обоим пунктам), но мароз (новый) это немного через-чур по деньгам и 888 пока тоже... вот обзоведусь рамой помощнее и пососинестее, а ещё и работой побабловее ($$$) и тогда все пучком ))) 

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)