Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 2777
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк Аватар для Greenhouse
    Байк
    Foka alu. STINGER Gravix Evo 700C 2021
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Alexandr-9 Посмотреть сообщение
    Что может на постоянной основе пощёлкивать или поцокивать - не знаю как назвать - на неровностях, во время педалирования?
    Тросики о раму ?
    Спицы одна о другую
    Рамки седла
    Да много чего

Веломаньяк Аватар для romfi
    Байк
    S-Works Roubaix "Red Roubaix", Specialized Camber "Black Neon"

По умолчанию Colt CUP

Тягун в гору на БЛП2018 внезапно закончился проворотом педалей вперед. Снял колесо, кассету с втулки Colt Bikes CUP и выяснилось, что храповик свободно вращается внутри втулки. То есть он был вклеян на некий эпоксид и вдруг соскочил. Что делать? Нарезать тройку отверстий с резьбой, насквозь втулки и храповика, перпендикулярно оси втулки и посадить на винты из нержавейки это дело? Или так же приклеить на эпоксидку (какую?), еще вариант Loctite 415 по металлу? Фото нннадо?

---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:14 ----------

Искал информацию по разборке втулки и её конструктиву, ничего пока не нашел, поиски продолжаются. Может кто знает, как снять храповик, как вытащить алюминиевую ось?

---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:16 ----------

Цитата Сообщение от Alexandr-9 Посмотреть сообщение
    Что может на постоянной основе пощёлкивать или поцокивать - не знаю как назвать - на неровностях, во время педалирования? Весь вел пересмотрел, перещупал, везде все намертво прикручено, нигде ничего не касается. Грешу либо на внутренности в каретке, либо на внутренности в заднем переключателе, либо на внутренности в задней втулке. Что то может щелкать внутри этих узлов? Именно на неровном покрытии, по прямой все бесшумно.
    У меня так рулевая щелкает при педалировании. Заказал новые подшипники. Пробуй при езде исключать узлы из дефектных. Например педалируй стоя, педалирую поочередно одной ногой, едь по кочкам без педалей, перемещай центр тяжести вперед, назад.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Nowhere Man Посмотреть сообщение
    Щас будете ржать, у меня подседел щелкает так)) отдается по всей раме, чаще всего при педалировании, естественно, поэтому грешил на систему/каретку.
    У меня 30,4 - редкий размер, и переходник на 27,2. Начало трещать - пришлось всё обмерить - подседел десятка в минусе оказался - и сделать новый переходник самому, с учётом десятки в минус, и полдесятки наборсил "на всякий случАй". Треск исчез.

---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:41 ----------

Цитата Сообщение от Greenhouse Посмотреть сообщение
    Тросики о раму ?
    Спицы одна о другую
    Рамки седла
    Да много чего
    Раньше часто ещё пистоны плохо проклёпанные щёлкали - сейчас не знаю, у меня ноне только один пистонированный обод вроде.

Всем привет! Перебираю каретку. Промыл, забил подшипники литолом-24. Стали крутиться хуже, чем даже несмазанные. причем очевидно так хуже. У меня какой-то неправильный литол? Чем набивать подшипники?

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Всё правильно, так и должно быть, на любой густой смазке. Зато под нагрузкой износа не будет, как на сухих шарах.

Если хочется мизинчикоммеё толкнуть - и пусть она крутится, крутится... , то это неправильная хотелка. Пусть себе останавливается
    очепятки - значит пишу с елефона

Цитата Сообщение от nizhnegorskiy Посмотреть сообщение
    Всем привет! Перебираю каретку. Промыл, забил подшипники литолом-24. Стали крутиться хуже, чем даже несмазанные. причем очевидно так хуже. У меня какой-то неправильный литол? Чем набивать подшипники?
    Можно смазывать подшипники каретки литолом, при езде всё нормально крутиться будет.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от nizhnegorskiy Посмотреть сообщение
    неправильный литол?
    через сотку км разойдется

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Разобрать, пройтись ершиком с фейри или еще чем то, так же подседел помыть. Обмазать зубной пастой
    Палкой и тряпкой почистил... прошло, но вскоре опять началось. Стоит только эксцентрик откинуть, туда-сюда на полсантиметра подвигать, зажать - опять тишина. Ггг. Ну, попробую ершик и пасту) щас какой-то консистенткой подмазано слегка.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)