Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1775
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Многие мои знакомые тренируются именно так - убивают митохондрии нагрузками, потом вырастают новые.
    Сколько там сейчас по науке, за четыре-пять дней вроде отрастают?

Многие мои знакомые тренируются именно так - убивают митохондрии нагрузками, потом вырастают новые.
    Откуда новомодные теории, будто так делать не надо?
    Убить то их наверное не так уж и легко - это нужно типа бегать полумарафон на зубах ежедневно. А теория оттуда: сейчас добавлю ссылку пост #16731, страница 1675 - читайте, думайте, критикуйте. Я поверил и опробовал - имхо, работает!

Вот есть реальный факт (я реальный пользователь и даже фото мое на форуме находили!):

длительные неинтенсивные нагрузки:
    февраль-апрель 2017 - минус 14 кг (все сильно ниже аэробного порога)
    май-июль 2018 - минус 11.5 кг (практически все ниже аэробного порога)

длительные относительно интенсивные нагрузки (практически все выше аэробного порога):
    май-декабрь 2017 - только минус 2-3 кг
    Последний раз редактировалось rickman; 02.08.2018 в 16:04.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Сколько там сейчас по науке, за четыре-пять дней вроде отрастают?
    Тренироваться надо ежедневно, значит, процесс их гибели-возрождения непрерывный в динамическом равновесии.

Цитата Сообщение от rickman Посмотреть сообщение
    Я поверил и опробовал - имхо, работает!
    И я проверял. Не работает.

май-декабрь 2017 - только минус 2-3 кг
    А сколько часов было интенсивных?
    У вас может в неделю интенсивных набиралось от силы пару часов, а низкоинтенсивных вы по 7-8 часов в неделю бегаете.

Тренироваться надо ежедневно, значит, процесс их гибели-возрождения непрерывный в динамическом равновесии.

И я проверял. Не работает.
    Да вот сомневаюсь, что вы сможете месяцок "покошмарить" ниже АП. Мне то было трудно поначалу, что такие низкие нагрузки дадут эффект. Всегда нас тренировали почти на пределе.

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    А сколько часов было интенсивных?
    У вас может в неделю интенсивных набиралось от силы пару часов, а низкоинтенсивных вы по 7-8 часов в неделю бегаете.
    Смысл, что я бегал (или тренажер или велосипед) при лактате > 2.0 точно, а может и > 3.0, а надо меньше 2.0

Это тоже несомненно дало результаты, но немного не те. Уменьшение жира, точно серьезно застопорилось.

А программу я уже приводил:

Berg-6.png

Berg-7.png

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Да вот сомневаюсь, что вы сможете месяцок "покошмарить" ниже АП..
    Вот совершенно не сомневаюсь, что ЛЮБОЙ человек сможет и месяц, и два, и сколько угодно кошмарить ниже АП. Это скучно, уныло, бессмысленно, но совершенно несложно,-и не тяжело.

Хреначить интервалы сильно выше ПАНО - тяжело. Час-два-три крутить-бежать в районе ПАНО - очень тяжело.
    Выкрусивать интервалы из книжки "Тренировки-м мощеметром", отрывки из которой пересказывал Ю.Ганусяк - просто ПОЛЯРНЫЙ ПИСЕЦ КАК ТЯЖЕЛО, лучше сдохнуть.
    Сомневаюсь, что вы это сможете.

А в том, что Foil сможет месяц потошнить в темпе пьяного ленивца - ни секунды не сомневаюсь. Единственная проблема, как уже говорил - бессмысленность траты времени.

---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:28 ----------

П.С. что бы не быть голословным - пробовал ДВА МЕСЯЦА подряд низкоинтенсивные физ-упражнения с пульсом 90-110. По 8 часов, 5-6 дней в неделю.
    Ничего сложного, ничего тяжёлого. Просто скучно.

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:29 ----------

П.с. а, да, и набор месяца, от 10кг за два месяца, до 10 кг за один месяц, при таком низкоинтенсиве. Был.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Вот совершенно не сомневаюсь, что ЛЮБОЙ человек сможет и месяц, и два, и сколько угодно кошмарить ниже АП. Это скучно, уныло, бессмысленно, но совершенно несложно,-и не тяжело.

Хреначить интервалы сильно выше ПАНО - тяжело. Час-два-три крутить-бежать в районе ПАНО - очень тяжело.
    Выкрусивать интервалы из книжки "Тренировки-м мощеметром", отрывки из которой пересказывал Ю.Ганусяк - просто ПОЛЯРНЫЙ ПИСЕЦ КАК ТЯЖЕЛО, лучше сдохнуть.
    Сомневаюсь, что вы это сможете.

А в том, что Foil сможет месяц потошнить в темпе пьяного ленивца - ни секунды не сомневаюсь. Единственная проблема, как уже говорил - бессмысленность траты времени.
    Вот это то и тяжело - потому что будет думать, что "бессмысленность траты времени"! И меня сначала раздражало, что меня обгоняют в парке просто все. Приходилось бегать с темпом около 9 мин на 1 км, чтобы не выйти за границу. Но сейчас уже не все!

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Смысл, что я бегал (или тренажер или велосипед) при лактате > 2.0 точно, а может и > 3.0, а надо меньше 2.0

Это тоже несомненно дало результаты, но немного не те. Уменьшение жира, точно серьезно застопориломь
    Только виновато в остановке жиросжигания - обжорство, а не "высокая интенсивность". Это легко подтвердят все те, кто без проблем сбрасывал вес при гораздо более интенсивных тренировках. Ну, хотя бы и я.

---------- Добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:35 ----------

Вот это то и тяжело - потому что будет думать, что "бессмысленность траты времени"! И меня сначала раздражало, что меня обгоняют в парке просто все. Приходилось бегать с темпом около 9 мин на 1 км, чтобы не выйти за границу. Но сейчас уже не все!
    Слово "тяжело" - ни секунды не синоним слову "бессмысленно", у них разные значения.
    Попробуйте, шутки ради, хоть раз,-хотя бы для того, что бы понять смысл слова "тяжело", и не бросаться этим серьёзным словом по всяким фуфловым поводам))
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    П.С. что бы не быть голословным - пробовал ДВА МЕСЯЦА подряд низкоинтенсивные физ-упражнения с пульсом 90-110. По 8 часов, 5-6 дней в неделю.
    Ничего сложного, ничего тяжёлого. Просто скучно.

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:29 ----------

П.с. а, да, и набор месяца, от 10кг за два месяца, до 10 кг за один месяц, при таком низкоинтенсиве. Был.
    А вот это наверняка слишком низкие нагрузки - просто расход калорий без тренировки митахондрий. Даже у меня в 48 лет при весе 104 нижняя граница (она же и верхняя) была 103. А вы моложе. И я все-таки уставал при такой ходьбе за 80 минут.

Впрочем пульс ни о чем не говорит сам по себе - надо знать соотношение пульса и лактата!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)