Сомнения меня съедают
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Сомнения меня съедают

Здравствуйте, уважаемые, я конечно в курсе, что сомнения - верный и самый быстрый путь на темную сторону, но ничего поделать не могу, купил себе педальки, crank brothers smarty пару недель назад, завтра собираюсь ехать за ботинками для них, но вот еще когда купил, обратил внимание, что педали еле крутятся, снял пыльник на торце, там гайка, а на ней много масла, подумал - ну ладно, подшипник не разработан и давай крутить, крутил дня два, даже думал воткнуть шестигранник в электродрель и крутить педаль шестигранником с помощью электичества, благо не стал, так вот, дело в том, что педаль как крутилась туго и с шуршанием, так и крутится, туго и с шуршанием

как уже сказал, завтра за ботинками, а стоит ли ставить педали на вел, я не знаю. Развейте сомнения, скажите, как должно быть????
    Спасибо
    <a href="http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=58813" target="_blank">
    </a>

У меня канди тоже туго крутятся,в этом нет ничего страшного,главно чтоб не люфтили.

Thumbs down

Срочно звони 03, у них инструменты есть - приедут, помогут.
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

<div class='quotetop'>Цитата(IvanR @ 24.04.2009 21:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    дело в том, что педаль как крутилась туго и с шуршанием, так и крутится, туго и с шуршанием[/b]
    Крутится туго оттого, что новые и внутри полно масла. Но шуршать не должны.
    Вот у меня правая Egg SL засвистела после 500 км... Едешь как дурачок на
    несмазанной телеге - свистит при вкручивании. При частом педалировании тише,
    при силовом громче. Люфта нет. Тут в соседней ветке подробно было, как
    разбирать. Пошел курить ветку, разбирать и докладывать смазки или готовиться
    к заказу ремнабора (вроде рано еще, что такое пробег 500 км по асфальту?).
    http://www.forum-lines.ru/rez/reginald.gif
    Городской скоттовод, любитель велопробегов

reginald
    Что бы смазать кренки - их не надо разбирать. Фича!
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 24.04.2009 22:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    reginald
    Что бы смазать кренки - их не надо разбирать. Фича![/b]
    где-то тут я об этом уже читал, но найти повторно не смог, может покажете, если знаете???
    <a href="http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=58813" target="_blank">
    </a>

IvanR
    Для этого в комплекте идет крышечка с мелкой дыркой. Закручивается с торца вместо заглушки и туда вжимается смазка до полной замены старой.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

туго ходят это фича, когда совсем крутица не будут, тогда думай, а пока катай.

<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 25.04.2009 04:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    IvanR
    Для этого в комплекте идет крышечка с мелкой дыркой. Закручивается с торца вместо заглушки и туда вжимается смазка до полной замены старой.[/b]
    И что? Дальше смазку засосет в педаль, как Дым судьбы Джона Лока в норку? Под заглушкой
    вокруг гайки у меня есть смазка. Думаю, проблема с башингом ближе к шатуну. Как там грязезащита?
    Кстати, сейчас приехал, покрутил педаль, действительно, не свистит, но шуршит, а как едешь начинает свистеть.
    А вообще Eggbeater SL 2006 OEM на велике &#39;09 это свинство со стороны Скотта (не считая лажёвых затычек руля) 
    http://www.forum-lines.ru/rez/reginald.gif
    Городской скоттовод, любитель велопробегов

<div class='quotetop'>Цитата(reginald @ 26.04.2009 09:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И что? Дальше смазку засосет в педаль, как Дым судьбы Джона Лока в норку? Под заглушкой
    вокруг гайки у меня есть смазка. Думаю, проблема с башингом ближе к шатуну. Как там грязезащита?
    Кстати, сейчас приехал, покрутил педаль, действительно, не свистит, но шуршит, а как едешь начинает свистеть.
    А вообще Eggbeater SL 2006 OEM на велике &#39;09 это свинство со стороны Скотта (не считая лажёвых затычек руля) [/b]
    ты ее впрессуешь, она вылезет с другой стороны, жди пока чистая не пойдет

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)