Не совсем. Увидел фразу "у меня так не будет", она показалось излишне самоуверенной. Решил узнать, вдруг Вы несгибаемый адепт велотуризма, нечурающийся телесных наказаний за непокорность
Я потому и стёр свою писанину, что оооочень многие вещи для меня странны, в т.ч. и мотивация рядовых участников.
А также всплывает просто легион философских вопросов, на которые вместо ответов получаю: только в голову раненый, закостенелый единоличник - собственник - социопат (он же редиска), не понимает, что создавший тему является непререкаемым лидером-авторитетом в походе, и все к нему примкнувшие обязаны выполнять его приказы беспрекословно, иначе будешь заклеймён неадекватом пожизненно.
Где Вы видели адекватную группу в велопоходе? Разве что люди которые давно катают и не берут новичков.
Менять лидера, потому, что, что-то не нравится - глупо. Тут не поспоришь. Но существует множество объективных и не очень причин по которым менять можно и нужно. Если придерживаться демократических взглядов, конечно. Но это всё теории, ибо мало катал с группами.
Желаю удачно прокатиться и хорошей погоды! Остерегайтесь колючек, их в это время много бывает.