Stels Club - Страница 4176
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    Может китайские бонки такое говно, и фирменные не раскручиваются?
    Легко.
    Брал такие:
    https://www.aliexpress.com/item/MEIJ...s/32286130062.

у них недостаточно длинная гайка и звезда на нее цепляется краем. Пришлось брать винты от старой сантуровской системы, у которых есть утолщение под посадку звезды поставить их, т.к. у комплектных утолщения под посадку звезды нет.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    Уважаемые катаны, на что Вы бонки системы крутите?
    На локер. Однако уже года 3 бонками не пользуюсь, потому ни на что у себя не кручу. А ремонтные по-прежнему, на лок резбы.
    Если раззорятся на него жалко - можно использовать дешёвый лак для ногтей, или вовсе краску для внешних работ.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Hotel1000* Посмотреть сообщение
    Не знаю, как отфильтровать кассету от трещотки, поставил 8 скоростей и уровень кассеты.
    На распространённых трещотках минимальная звезда 14Т, на распространённых кассетах - 11.

Kotofej, слушай, что у вас там за хрень с заливом?
    Позавчера приехали на Солнечный пляж Финского залива, на улице жара, куча народа, а в воде никого. Жена говорит, на неделе купались там же за пару-тройку дней до этого, было всё тёпленько.
    У меня впервые за всю жизнь ноги (стопы и голени) сильно болели при заходе в воду, а поскольку дно очень пологое, за первые две попытки не смог дойти даже до "по колено", чтобы хоть окунуться. В следующие разы уже забегал, вынимая ноги из воды на каждом шаге, поплавал немного.
    Такое ощущение, что ниже 10 градусов было по любому. Хотя погодные сайты говорят, что в тот же день в Выборге зафиксировано 18+ в воде, но там мы не щупали воду, только на рыцарский турнир смотрели.
    Так я, вот, думаю... Может, в организме чегоньть не хватает при регулярных велотренировках? Или просто жир слишком ушёл из этих мест? Я в детстве в проруби купался, потом в любой холодной воде, по снегу босиком ходил, не было такого эффекта ни разу.

ЗЫЖ велопарковка на пляже зачётная. Ну, и стелсов на ней немало

VeterMir, Спасибо! Закручу на чтонить такое в выхи...

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Vot_Blin, бывает такое, что ветром пригоняет холодную воду с глубины. На море несколько раз встречал такое. Купаешься несколько дней, все ок, а потом приходишь к морю - а там все на берегу сидят, никто не плещется. Сунешься в воду - и сразу все понятно... Через денек-другой все заново прогревается и опять можно с удовольствием плавать.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    Если почитать внимательно, то тут пара-тройка обладателей стелса его НЕ апгрейдили. Просто меру нужно знать и мозги врубать. Апгрейдить стелс бесконечно - это или глупо или как с любимым ЗАЗ 965 возиться. Мотивирую: те, кто поступает "глупо" в итоге покупают более совершенный, в сравнении с прогулочником, велосипед. Те, кому хватает и стелса или он дорог как память или вел для дачи апгрейдят до уровня "оптимально" и не пытаются сделать из кукурузника трансатлантический лайнер.
    Вот вот. Если с начала трезво оценить, то что вам нужно, то и апгрейдить кроме вилки (а это дорого) в принципе и нечего если просто покататься.
    Вспоминаю сейчас какие критерии ставил чтобы просто покататься.
    1. переклюки\манетки что бы нормальные не ниже ~Асеры.
    2. с моим весом из тогдашнего прочтения форумов, обязательно что бы кассета, что бы ось не погнулась пополам.
    3.+изза этого же, что бы подсдел не в воздухе.
    4. вилка любая, но что бы с локом - так как что сие означало и буду ли я им пользоваться представлял тогда смутно.
    5. тормоза дисковые.
    6. картридж.
    7. обода покрепче, двойные пистон.
    8. рама люминь.

В итоге в стоке (из коробки то есть ) получил:
    пп Acera + Suntour Super Power Flow (мягкие очень звёзды),
    зп Alivio + 8ск. CS-HG41,
    манетки ST-EF65,
    160+Tekrto Aquila (нормальные тормоpа - моё тело тормозят, а больше и не надо),
    вилка Suntour с блокировкой XCM SF13-XCM-DS-HLO-26-80,
    обода Weinmann Taurus 2000, втулки Quando KT.
    Руль, вынос, подсидел - алюм UNO.
    Апгрейдить нечего, только текущий ремонт и плановые замены.
    В ~11т.р как тут хотят, тогда это не влезало ну совсем никак, думаю что и сейчас не влезет.

п.с.
    Зачем покупать то, что нужно будет апгрейдить, НО не апгрейдить ибо бессмысленно и денег жалко и катать плеваться потом ?
    И вообще что подразумевает апгрейд? замена покрышек, седла и педалий - имхо это не апгрейд.
    А вот покупать например трещотку с задумкой поменять её на кассету или брать вибрейки с такой же задумкой поменять на диск (или наоборот)... - это какой то бред. имхо.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    На распространённых трещотках минимальная звезда 14Т, на распространённых кассетах - 11.

Kotofej, слушай, что у вас там за хрень с заливом?
    Позавчера приехали на Солнечный пляж Финского залива, на улице жара, куча народа, а в воде никого. Жена говорит, на неделе купались там же за пару-тройку дней до этого, было всё тёпленько.
    У меня впервые за всю жизнь ноги (стопы и голени) сильно болели при заходе в воду, а поскольку дно очень пологое, за первые две попытки не смог дойти даже до "по колено", чтобы хоть окунуться. В следующие разы уже забегал, вынимая ноги из воды на каждом шаге, поплавал немного.
    Такое ощущение, что ниже 10 градусов было по любому. Хотя погодные сайты говорят, что в тот же день в Выборге зафиксировано 18+ в воде, но там мы не щупали воду, только на рыцарский турнир смотрели.
    Так я, вот, думаю... Может, в организме чегоньть не хватает при регулярных велотренировках? Или просто жир слишком ушёл из этих мест? Я в детстве в проруби купался, потом в любой холодной воде, по снегу босиком ходил, не было такого эффекта ни разу.

ЗЫЖ велопарковка на пляже зачётная. Ну, и стелсов на ней немало
    Это пляж на "Солнечном" имеется ввиду? Я просто там так давно не был.... не, был года четыре назад - в покатухе в начале осени. Там вроде ветерок - он может холодную воду нагнать легко. Но врать не буду - воздействие ветра на гидрогеологию Маркизовой лужи - не самая сильная облатсь моих знаний. Да и жил я много лет на другом берегу Залива - в Петергофе..
    Я за этот год только от жары пару раз окунался - один раз в ПетергоХфе, под Бельбедером - там не покупаться было, ещё почти тридцатник дороги впереди был, ногами двигать мне низзя было, только макнулся - окунулся пару раз, и то же - на Светлановском вечером, в бывшем карьере ВОВ, ныне Олькинском прудике - тепло и довольно чисто, и народу вечером уже мало - но поплавать не дадут козлы со спасстанции. А боле не макался в воду в сём году.
    Это не тебя просили останки Стартона до страждущего довести? И, ежели трубка Д=22 интересует ышшо - поделюсь "легко, непринужденно, с вдохновеньем."(С)
    Последний раз редактировалось Kotofej; 30.07.2018 в 16:36.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Это пляж на "Солнечном" имеется ввиду?
    Точно, сам пляж называется Ласковый, перепутал.

Там вроде ветерок - он может холодную воду нагнать легко.
    Да я не представляю себе, откуда он НАСТОЛЬКО холодную мог нагнать.
    Но твоего мнения я, скорее, ждал про болящие от такой воды ноги. Ты ж в этом можешь разбираться

Это не тебя просили останки Стартона до страждущего довести?
    Меня. Только у меня вечно три пассажира и полный багажник. Впрочем, в багажник рама бы и не влезла, он же длинный, значит, и рама немаленькая.

И, ежели трубка Д=22 интересует ышшо - поделюсь "легко, непринужденно, с вдохновеньем."
    Спасибо, я помню. Только пока времени совсем нет - то в Выборг едем, то у шурина годовщина свадьбы в Пушкине. Мимо тебя проезжали только в ночь с субботы на воскресенье, да и то - случайно. А в будни я в мск.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

"Я люблю ночь, за то, что в ней меньше машин..."(С). Я вообще не очень рано ложусь.
    И тоды наверно лучше заняться полной расчленёнкой - а то пока и сидушка торчит габарит увеличивает, и вилка тем же занимается.
    С ногами - попробуй в ванную холодную их засунуть - ежели будет тот же эХфект - будем думать - гадать да консультантов привлекать. Что от жары - обезвоживания - осезсоливания и нажимания автопедалей может быть - сразу без поллитры и не сообразишь.

Есть выход на Врачебно - Физкультурный - но они, гады и бездельники - в субботу-воскресенье отдыхают!
    Последний раз редактировалось Kotofej; 30.07.2018 в 17:20.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

А давайте и здесь спрошу, не зря же флудим - нужны труба 30мм в диаметре, нержавейка. Лучше 2мм стенка.
    Именно 30мм диаметр и именно нержа =) В МСК много всего, полюбому кто-то где-то работает и может достать. У вас бываю не редко, заскочу, заберу, денег переведу на карту.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы