На распространённых трещотках минимальная звезда 14Т, на распространённых кассетах - 11.
Kotofej, слушай, что у вас там за хрень с заливом?
Позавчера приехали на Солнечный пляж Финского залива, на улице жара, куча народа, а в воде никого. Жена говорит, на неделе купались там же за пару-тройку дней до этого, было всё тёпленько.
У меня впервые за всю жизнь ноги (стопы и голени) сильно болели при заходе в воду, а поскольку дно очень пологое, за первые две попытки не смог дойти даже до "по колено", чтобы хоть окунуться. В следующие разы уже забегал, вынимая ноги из воды на каждом шаге, поплавал немного.
Такое ощущение, что ниже 10 градусов было по любому. Хотя погодные сайты говорят, что в тот же день в Выборге зафиксировано 18+ в воде, но там мы не щупали воду, только на рыцарский турнир смотрели.
Так я, вот, думаю... Может, в организме чегоньть не хватает при регулярных велотренировках? Или просто жир слишком ушёл из этих мест? Я в детстве в проруби купался, потом в любой холодной воде, по снегу босиком ходил, не было такого эффекта ни разу.
ЗЫЖ велопарковка на пляже зачётная. Ну, и стелсов на ней немало