Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда? - Страница 141
+ Ответить
Страница 141 из 443 ПерваяПервая ... 4191111131136139140141142143146151171191241341441 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,410 из 4429

Тема: Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда?

Denix, сомневаюсь что мерида есть в наличии - типа завалялась. Они проданы еще в марте.

Рама лучше у Мериды. Комплектация тоже.

А вот мерять Вам надо L , ну может M тоже.
    Единственное Мерида 27.5
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

ShyWorm,
    Ну по поводу обвеса, я изначально хотел все до XT довести, просто для души так скажем, ну и прокатился на велике знакомых, очень понравилось переключение, в сравнении с диором. (Как выразился другой знакомый: "Как будто сзади сидит Иисус и сам за тебя скорости переключает" =) )
    Одна звезда у меня сейчас и на аваланче, поменял почти сразу после покупки, на мериде это тоже проблем не вызовет.
    30 тыр для меня существенно, но апгрейдить трейл до ХТ, трансмиссия + тормоза, выйдет в те же 30тыр, при чем это вполне можно растянуть до след сезона, купив это все на скидках. Но я как бы и горазд добрать сейчас эту 30ку кредитными.
    Поэтому и вопрос у меня вообщем в выборе "где лучше комплект всего остального", то есть связки рама/вилка/вилсет, велик уже хочется на постоянку, чтоб можно было катать и не задумываться, по необходимости менять изношенное. Аваланч брался как экспериментальный, был абсолютно не в велосипедной теме (последний раз катался лет 25 назад на десне) и даже не был уверен, что сейчас мне это зайдет. Зашло, начал курить форум, во многом разобрался, во многом еще нет =) Я б даже аваланч апгрейдил постепенно, но практически уверен, что с размером рамы я ошибся, по этому и решил начать с чистого листа, и в первую очередь обратить внимание на раму/вилку. Так-то трейл мне сейчас взять легче по деньгам, и внешним видом он мне больше нравится, но не очень хочется 29 колеса.

bwn,
    Мерида пока только в L, но я надеялся на появление других ростовок. Я так понимаю до января их можно не ждать?

Здравия.

Исходные без обуви.
    Actual Inseam 72 Cm
    Trunk 58 Cm
    Forearm 28 Cm
    Arm 55 Cm
    Thigh 55 Cm
    Lower Leg 47 Cm
    Sternal Notch 131 Cm
    Total Height 157 Cm

Калькулятор с первой страницы выдал:
    The XC Fit
    Standover Height Range 27.1 - 27.6 Inches
    Virtual Top Tube Length 20.9 - 21.3 Inches
    Stem Length 7.9 - 9.5 Cm
    BB Saddle Position 61.2 - 62.7 Cm
    Saddle Handlebar 45.1 - 46.7 Cm

All Mountain Fit
    Standover Height Range 27.1 - 27.6 Inches
    Virtual Top Tube Length 20.5 - 20.9 Inches
    Stem Length 5.4 - 7.8 Cm
    BB Saddle Position 56.7 - 62.7 Cm
    Saddle Handlebar 43.2 - 45 Cm

Смотрю в размере S
    https://trial-sport.ru/goods/1316708.html
    https://trial-sport.ru/goods/1317436.html
    однако ETT=588 сильно отличается от рекомендуемых по калькулятору ~525 мм.
    Не так считаю или смотреть другие модели?

Denix, про мериду пишите в январе

---------- Добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:22 ----------

0048, данные S не подойдут . Сетка у GT сдвинута и начинается от XXS
    а Вам и без этого XS cкорее нужна
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

bwn,
    Так и XXS с ETT=553 выходит что просто огромная. https://www.gtbicycles.com/can_en/avalanche-comp-1431 Хотя ошибок смотрю у них в геометрии ужас сколько. Или калькулятор только среднестатистические просчитывает?
    Последний раз редактировалось 0048; 28.07.2018 в 19:12.

0048, в кулькуляторах все обычно косячат
    S от GT Вам большой

bwn,
    Ну раз калькуляторы показывают погоду с моря, на какой ETT ориентироваться при росте 157 и ногах 72? Я так понимаю, что это первоочередной параметр, нежели высота подседельной трубы.

лучше идти от наличия велосипедов

bwn,
    Может в другую тему, раз за пределы ростовки уже вышли?
    Липецк. из xs немного есть
    GT AGGRESSOR EXPERT https://trial-sport.ru/goods/51516/1317436.html
    GT AVALANCHE W SPORT https://trial-sport.ru/goods/51516/1319599.html
    Или других призводителей можно в S смотреть? Опять же, на какой ETT ориентироваться?

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Denix, про мериду пишите в январе
    1/2 off
    Мериды 2019 появились на велоскладе

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)