онемение в ногах
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: онемение в ногах

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Shlyomka

я совсем неопытная велосипедистка.
    начинала кататься с 10 км, потихоньку увеличиваю дистанцию.
    сегодня каталась 3 часа и отметила очень неприятное ощущение в ногах. пальчики немеют и ощущения, что я ноги отсидела. даже покалывание появляется.
    сиденье у меня на мою большую попу соответственно большое, прогулочное (на родном узком у меня вся промежность болела, пришлось поменять).
    стараюсь на сиденье не сидеть, но не очень уверена в катании и на ногах плохо контролирую велик.
    так вот вопрос, отчего такие ощущения в ногах? дело в седле? в ногах? или ваще в чем-то другом?

как это не сидеть на седле ? сидеть надо.
    если сидеть не удобно - купить велотрусы с памперсом, возможно даже захочется поставить старое седло
    проверить высоту седла - если ноги при кручении разгибаются только на половину - плохо, нужно чтобы ПОЧТИ до конца разгибались когда педаль снизу

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Shlyomka

<div class='quotetop'>Цитата(Eny @ 24.04.2009 00:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    как это не сидеть на седле ? сидеть надо.
    если сидеть не удобно - купить велотрусы с памперсом, возможно даже захочется поставить старое седло
    проверить высоту седла - если ноги при кручении разгибаются только на половину - плохо, нужно чтобы ПОЧТИ до конца разгибались когда педаль снизу[/b]
    ну я тут поначиталась, что надо как можно больше на ногах, нежели на попе))
    так на седле в том то и дело, что удобно. оно мягкое и большое) мой попец в достаточном комфорте в этом плане.
    но ноги беспокоят

Можно попробовать в домашних условиях несколько минут подержать ноги выше головы.

Thumbs down

<div class='quotetop'>Цитата(Shlyomka @ 24.04.2009 00:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ну я тут поначиталась, что надо как можно больше на ногах, нежели на попе[/b]
    Это где ж учат много на ногах катать? Либо если про такое и говорят, то просто ты не совсем правильно поняла срез беседы. Кантрийщик, сидящий в седле - это бурдюк с вином, а не спортсмен - неровности надо отрабатывать ногами (я так даже на подвесе делаю, а уж на хартдейле (ХТ) тем более).

Если тебе "просто катать", и темп прогулочный, то сидеть в седле - это нормально.
    Неметь пальцы могут от неправильного кровообращения, а что послужило его причиной - это надо самой разобраться, гадать можно долго.

В любом случае - перед катанием старайся ноги размять/разогреть, одевайся по погоде, надевай подходящую обувь и старайся поддерживать каденс (частоту вращения педалями) примерно 60-80 об/мин (вне зависимости от скорости катания). Не перегружай ноги в самом начале катания, пока связки холодные (опять же - решается каденсом).

На привалах сядь, разомни ноги, просто "потряси" мышцы бедер и икр, чтобы (если забились) расслабились, ну и старайся не давать им остывать в такую погоду.

Жидкость пить много, обезвоживание сильно бьет по физике, хотя этого вроде и не замечаешь (или не знаешь/не веришь). Подкрепляться бананами, калий - это полезно!
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Кроссовки может побольше и не зашнуровывать очень сильно, стелька с супинатором.
    Когда в очередной раз пойдешь творить добро подумай, а не принесет ли это миру еще больший Пи*дец

возможно дело в кроссовках с тонкой подошвой "а-ля чешки" , подошва должна быть жесткой, ну или толстой, как например на тренировочных беговых кроссовках.

Веломаньяк Аватар для ckeyt
    Байк
    Stels pilot 510

<div class='quotetop'>Цитата(ЗдоровыйИд иотизм @ 24.04.2009 00:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кроссовки может побольше и не зашнуровывать очень сильно, стелька с супинатором.[/b]
    Были такие-же проблемы решил заменой тапок,с BMX на скейтбордические.
    Обувь для кросса в топку!
    Раньше я почему злой был?Потому.что у меня велосипеда не было...(С)И.И.Печкин.

Онемение в ногах бывает только во время езды на велосипеде, или нет?
    Бывает онемение в состоянии покоя, при ходьбе?
    Тише едешь - меньше русский...

http://img252.imageshack.us/img252/3...niabar1di6.gif
    ЖЖ

Я после сильного разрыва связок голеностопа, по советам врачей пол года ходил в супер крепких, твердых кроссовках.Сильно затягивал шнурки чтоб нога не болталась.Так у меня пыльцы так кололо и сводило что приходилось в метро на лавочку садиться отдыхать.И при всем этом связки очень плохо заживали, как снимал кросовки не мог нормально ногу плоско поставить, все время подворачивалась.Я плюнул на советы врачей, купил супер легкие почти воздушные тапочки с очень мягкой подошвой и начал в них по немногу вкручивать, и щас уже почти месяц в них гоняю, стопа выровнялась, связки укрепились, про боли и поворачивания уже забыл...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)