Тут, конечно, нужно говорить про конкретную цепь. У мня были с Чейна 3 штуки Ultegra 6600
И растяжение 0,5 считается нормальным для новой цепи.
Ну по опыту: если парктул показывает около 1, то цепь уже начала есть кассету. И новая цепь будет на этой кассете проскакивать. Т.е, вполне точно и можно доверять.
Последний раз редактировалось Kyk; 19.07.2018 в 14:37.
Ябан прекрасен своими титановыми, 200-граммовыми и с покрытием из нитрида титана.
![]()
Ну вот, человек тоже намерял длину разных новых цепей. Шимано там, некоторые новые имеют растяжение под 0,5 .
И я согласна с ним, что изначально короткая цепь, дольше ходит.
Кампа по моему опыту, тянется так же, но ходит дольше, т.к короче.
Последний раз редактировалось Kyk; 19.07.2018 в 22:05.
Немного не в тему про YBN. Я так задам вопрос. А вот кто замерял расстояние между пинами у новых цепей? Я не говорю конкретно замерять расстояние одного полузвена, а среднее значение. Может разные производители изначально разные допуски делают на зазор между пином и пластиной.
К тому же мне кажется, что износ зубьев кассеты не так связан с износом трения, как с наклепыванием. При износе бы не образовывалось бы уширения на зубе.
Также я заметил наклепывание и на цепи. У меня в замке визуально заметны небольшие наклепы, а вот на пине явных следов стеса я что-то не видел.
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)