14.07.2018 - Едем из Красногорска вдоль Москвы-реки. ~90 км. - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 478910 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 96

Тема: 14.07.2018 - Едем из Красногорска вдоль Москвы-реки. ~90 км.

  1. #81

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей65 Посмотреть сообщение
    Из нереализованного. Жаль мы не заехали в монастырь в Звенигороде, наверное уже моя десятая покатушка через Звенигород, и все мимо него.
    Туда всё-таки лучше не заезжать на велосипеде, а заходить пешком, прибыв, видимо, уныло и банально общественным транспортом. На то две причины: во-первых, дорога туда - это Каринское шоссе с довольно плотным трафиком стрёмных бешеных самосвалов, везущих песок с карьеров, расположенных севернее Тучково. А для пешеходов прямо от города аккурат до ответвления дороги на монастырь имеется нормальный цивильный тротуар (и да, как раз этот тротуар в т.ч. делает этот отрезок дороги в направлении от города к монастырю более стрёмным для велосипедистов, чем если бы тротуара не было). Во-вторых, чтобы заходить внутрь действующего монастыря, крайне желательно быть "прилично" одетым (ну т.е. вот точно не по-велосипедному, во всяком случае). Ну или специально брать с собой комплект сменной/"маскировочной" одежды?
    (Кстати, из общественного транспорта туда можно добраться не только автобусами до Звенигорода и далее пешком с полчаса, но и (для особых маньяков) на электричке по БМО, коих там проходит три штуки в день).

    ---------- Добавлено в 01:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:23 ----------

    Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    Может быть. Но ты не учитываешь что:
    1) Залаз (лестница) на новый мост, судя по ОСМ, есть только с западной стороны
    Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    3) Залезать на насыпи ЦКАД и развязок группой напрямую вряд ли вообще возможно.
    А на этот мост или насыпи и не надо было бы вообще залазить (и, соответственно, не надо никаких петель по развязке крутить), если только проезд в самом деле не перекрыт: понизу от самого берега из-под моста тянется вполне нормальная грунтовка, по которой можно просто доехать до того места, где (почти) кончается насыпь подхода к развязке, и начинается городская застройка Игнатьевской ул., где можно просто её перейти и поехать к центру. Правда, как раз на том Т-образом перекрёстке со светофором, где мы сворачивали направо на Игнатьевскую, НЯП, для проезда прямо нужно то ли перестраиваться во второй ряд, то ли "оставаться" (не перестраиваться в карман справа - вот не помню, как именно там это оформлено - типа, наследие тех времён, когда через этот перекрёсток проходил весь поток А-107), что в составе такой большой группы может быть стремновато.


    Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    2) По сведениям, который сообщил мне по пути один из участников, проезд-проход под мостом закрыт. Стало быть, попасть на ту лестницу со стороны Москвы нельзя.
    Хм, не знаю точно, не перекрыт ли где-нибудь проход с восточной стороны от моста, но под сам мост по крайней мере совсем недавно ничто не мешало зайти/заехать с запада, там почти всегда кто-нибудь стоит, рыбу ловит. Когда буду там в следующий раз проходить или проезжать (и если не буду опаздывать на электричку), поинтересуюсь вопросом возможности сквозного проезда...


    Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    4) Начинался дождь и нужно было выбираться на асфальт как можно скорее
    5) Из-за поломок мы немного отставали от оптимального графика и лишние 3 км медленного грунта вдоль реки было совсем ни к чему, особенно учитывая предыдущий пункт.
    А вот это точно. Да и пансионат в Мозжинке, по крайней мере, мне было очень интересно увидеть - как ни странно, ни разу там не бывал ещё.

  2. #82
    Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах
    Адрес
    Москва, Перово
    Сообщений
    6,209

    По умолчанию

    Ну что можно сказать на этот раз? Да только то, что поездка вышла в некотором роде уникальной. Т.е. "не как обычно", а "с изюминкой", что всегда запоминается надолго.


    Перво-наперво стоит отметить, что значительная доля маршрута была на этот раз первопрохождением, что в последние годы бывает нечасто (ибо все пути уже так или иначе проезжены, а то, что не проезжено, находится либо за пределами условной зоны наших интересов, либо откровенно не вписывается в маршруты). Удивительно, но несмотря на этот факт, не было никаких блужданий, заездов в тупик и прочих неприятностей. А все почему- да потому, что небезызвестный Антон Колотаев поделился со мной треком от Красногорска до Петрово-Дальнего, который на ходу был немного оптимизирован с исключением наиболее проблемных участков. В результате удалось прокатиться и по замечательной и абсолютно пустой шоссейке под ЛЭП (явление для ближнего западного Подмосковья уникальное), и по тихими дачным поселкам, и без проблем пересечь Новую ригу, выбравшись в итоге на наш трек прошлого года в Петрово-Дальнем.
    Говоря о первопрохождении, нельзя не отметить длинную прибрежную тропу от Луцино до Аниково. Впечатления от нее несколько неоднозначные - все-таки, подобные вещи несколько не в нашем стиле (слишком медленно, местами слишком технично и узко, а после дождя весьма скользко, но самое главное - тот самый забор, заставляющий перетаскивать несколько десятков груженых велосипедов, что ИМХО в покатушке совершенно лишнее). Но ради видов реки, ради хорошего места привала, да и просто ради разнообразия, особенно когда есть время - вполне приемлемо.
    Очень понравилось шоссе к западу от Аниково - много километров отличного асфальта без рельефа с минимумом машин. Именно то, чего хочется в конце пути, когда постепенно накапливается усталость и грунтовые участки уже не столь радуют. Не менее хорошим оказалось его продолжение до Полушкино - вот уж не думал, что в этих краях есть такие милые дороги.

    Во-вторых, впервые за много-много лет в покатушке участвовал иностранец (Роберто из Испании). Человек редкой жизнерадостности, позитива и авантюризма. Он приехал своим ходом из Валенсии на ЧМ по футболу, причем в Польше был вынужден покупать новый велосипед, так как старый банально сперли. На почве футбола познакомился с Юрой, и не побоялся в чужой стране и с совершенно незнакомыми людьми отправиться в велопоход, не говоря ни слова по русски! Думаю, немногие из нас способны на подобное... Причем человек путешествует, не особо парясь об уровне велооборудования, снаряжения - велосипед у него на дешевой трещеточной втулке, с огромным передним багажником, куда он устанавливает ящик с барахлом, а суммарный вес вела+багаж составляет аж 65 кг (по его словам)! И ничего - едет себе и радуется жизни, в отличие от некоторых деятелей, которые только и делают, что обсуждают новинки рынка и "главные вопросы современности" - а что (и где) купить еще (варианты - в дополнение к чему-либо, вместо чего-то итд). Надеюсь, что эта покатушка стала для Роберто еще одним положительным впечатлением от поездки в Россию, и долгими испанскими вечерами он будет вспоминать, как он ехал в большой толпе, которая хитрыми дорожками вела его из незнакомого Красногорска в неведомое Тучково.

    В третьих, похоже, нам опять удалось договориться с погодой. Обещанная жара если и была, то в самом щадящем варианте, без палящего солнца и духоты. Ну а дождик очень удачно застал нас прямо на обеде, где можно было от него спрятаться. Очень хорошо, что основные грунты мы проскочили посуху, иначе могло быть "весело".

    В четвертых, похоже, на этот раз поставили рекорд по поломкам. Прокол на старте с последующими поисками недырявой запаски, разорванный переключатель, сломанная рамка седла (причем последние два пункта на одном велосипеде) - давно такого не бывало. Из-за всего этого мы потеряли больше часа времени и приехали на привал позже, чем того хотелось. Впрочем, в субботу в разгар лета - все это мелочи. Гораздо важнее, что доехали все.


    P.S. Забыл написать, что тема правильного объезда Николиной горы при движении из Дмитровского полностью раскрыта - оказалось, что существует прямой проезд в снт "Конник", через который выезжаешь на шоссе уже почти у Аксиньино.
    Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 16.07.2018 в 09:39.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

  3. #83
    Веломаньяк Аватар для KSV
    Байк
    Marin HawkHill, немного оттюнингованный
    Адрес
    Дегунино
    Сообщений
    620

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    P.S. Забыл написать, что тема правильного объезда Николиной горы при движении из Дмитровского полностью раскрыта - оказалось, что существует прямой проезд в снт "Конник", через который выезжаешь на шоссе уже почти у Аксиньино.
    Вот интересно где же он? Помнится, Конник проезжается насквозь и упираешься в зеленые ворота (запертые), которые объезжаешь справа и начинается гравийка из камней величиной с кулак вдоль забора с неизбежным выходом на автодорогу. Причем местные тоже указывали только на такой вариант.

  4. #84
    Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах
    Адрес
    Москва, Перово
    Сообщений
    6,209

    По умолчанию

    Несколькими постами выше amk выложил трек (https://www.gpsies.com/map.do?fileId=jhpkidujnhqptkzt). Там от Конника немного узкого грейдера, а затем асфальт. Никаких ворот, тропинок, камней не замечено.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

  5. #85

    По умолчанию

    И еще моих несколько фоток))
    https://yadi.sk/d/tz2_1CIr3ZDbvX

  6. #86

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    У него виза кончилась, а то он бы и в Кемь поехал бы.
    Если у него есть Fan ID, он может многократно въезжать в Россию без визы до конца текущего года.
    Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай. (А.П. Чехов)

  7. #87
    Веломаньяк Аватар для Yuri Kos
    Байк
    28" Merida Freeway 9700 (2004 г.)
    Адрес
    Москва, Кунцево
    Сообщений
    188

    По умолчанию

    Для удобства я собрал все ссылки из этой темы:

    Track:
    https://www.gpsies.com/map.do?fileId=jhpkidujnhqptkzt
    https://www.strava.com/activities/1704813623

    FlyBy:
    https://labs.strava.com/flyby/viewer...SdZVSEeGX2vnll

    Photos:
    https://photos.app.goo.gl/58QZyGkJzvMTmmGG7
    https://yadi.sk/a/v6Odl7Qu3ZCdZs
    https://flic.kr/s/aHsmjd6uyu
    https://yadi.sk/d/tz2_1CIr3ZDbvX
    https://yadi.sk/d/Ysr-NH6g3ZBcqC

    Crossing the stream (video):
    https://yadi.sk/d/TaObNytU3ZC9sV

    Огромный респект и уважуха всем фотографам за прекрасный результат их нелегкого труда!

    Отправил это все Роберто.
    Насчет FanID. У Роберто была "электронная виза" и он так и не обзавелся FanID, к огромному сожалению.

    UPD:
    Зарисовки от Роберто:
    https://photos.app.goo.gl/jrBMMCVxVb6kMCuX6
    Последний раз редактировалось Yuri Kos; 17.07.2018 в 21:30.

  8. #88

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Yuri Kos Посмотреть сообщение
    электронная виза
    , которую дали сразу на месяц, не смотря на то, что он не подтвердил возможность проживания в России, да и денег-то на это проживание у него не было ). Видимо наши под Мудиаль пускали всех без проблем).
    На мой взгляд, он как-то очень не серьезно относится к визовому режиму... спокойно нарушает сроки, а собирается еще приехать, ведь могут и не пустить... жаль будет, очень приятный чел
    - - - - - - - - - - -

    Елена

  9. #89

    По умолчанию

    Доколе?!?!?!

    Доколе в пятницу в 19.24 мы не будем знать, как и куда мы едем завтра?
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

  10. #90

    По умолчанию

    Так на Народе уже все написано...
    - - - - - - - - - - -

    Елена

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.05.2018, 17:49
  2. Ответов: 46
    Последнее сообщение: 03.05.2018, 22:32
  3. Ответов: 31
    Последнее сообщение: 08.06.2015, 22:12
  4. 29 октября прогулка вдоль Москвы-реки
    от vasko в разделе Покатушки
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 29.10.2008, 23:00
  5. Ответов: 22
    Последнее сообщение: 11.09.2008, 12:01