Туда всё-таки лучше не заезжать на велосипеде, а заходить пешком, прибыв, видимо, уныло и банально общественным транспортом. На то две причины: во-первых, дорога туда - это Каринское шоссе с довольно плотным трафиком стрёмных бешеных самосвалов, везущих песок с карьеров, расположенных севернее Тучково. А для пешеходов прямо от города аккурат до ответвления дороги на монастырь имеется нормальный цивильный тротуар (и да, как раз этот тротуар в т.ч. делает этот отрезок дороги в направлении от города к монастырю более стрёмным для велосипедистов, чем если бы тротуара не было). Во-вторых, чтобы заходить внутрь действующего монастыря, крайне желательно быть "прилично" одетым (ну т.е. вот точно не по-велосипедному, во всяком случае). Ну или специально брать с собой комплект сменной/"маскировочной" одежды?
(Кстати, из общественного транспорта туда можно добраться не только автобусами до Звенигорода и далее пешком с полчаса, но и (для особых маньяков) на электричке по БМО, коих там проходит три штуки в день).
---------- Добавлено в 01:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:23 ----------
А на этот мост или насыпи и не надо было бы вообще залазить (и, соответственно, не надо никаких петель по развязке крутить), если только проезд в самом деле не перекрыт: понизу от самого берега из-под моста тянется вполне нормальная грунтовка, по которой можно просто доехать до того места, где (почти) кончается насыпь подхода к развязке, и начинается городская застройка Игнатьевской ул., где можно просто её перейти и поехать к центру. Правда, как раз на том Т-образом перекрёстке со светофором, где мы сворачивали направо на Игнатьевскую, НЯП, для проезда прямо нужно то ли перестраиваться во второй ряд, то ли "оставаться" (не перестраиваться в карман справа - вот не помню, как именно там это оформлено - типа, наследие тех времён, когда через этот перекрёсток проходил весь поток А-107), что в составе такой большой группы может быть стремновато.
Хм, не знаю точно, не перекрыт ли где-нибудь проход с восточной стороны от моста, но под сам мост по крайней мере совсем недавно ничто не мешало зайти/заехать с запада, там почти всегда кто-нибудь стоит, рыбу ловит. Когда буду там в следующий раз проходить или проезжать (и если не буду опаздывать на электричку), поинтересуюсь вопросом возможности сквозного проезда...
А вот это точно. Да и пансионат в Мозжинке, по крайней мере, мне было очень интересно увидеть - как ни странно, ни разу там не бывал ещё.