Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
А точно ролики поют? Там в общем нечему
У меня песни чаще всего бывали из-за резин прокладок во втулках. Пропрыскать вд, протереть, потом силиконкой. Попробуй все места так промыть и пропрыскать - прокладки втулки, переклюк, ролики
Все пропрыскай вд-шкой и силиконкой протри. В том числе педальки. Кардинально лучше всего промыть вел с ферри, потом вытереть насухо, прочистить пластилин с роликов, прокапать в резиновых уплотнителях втулок вд и вообще везде вд пройтись, потом силиконкой в пыльниках втулок закрепить
метод рабочий 146%
в особо тяжелых случаях снять педальки, снять шатуны, все нафиг протереть, пропрыскать.
если опять не помогает, придется лезть в каретку. Иногда от нее проблемы. Может, под замену уже.
Также я регулярно делаю легкое ТО: пропрыскиваю силиконкой подседельную трубу, все места сложения, раму и рулевую, хотя рулевую практически никогда не складываю, но на всяк случ. Дел 5 сек, а скрипов и визгов уже и забыл, когда такое было
Последний раз редактировалось Marko Polo; 16.07.2018 в 11:14.
Спасибо за советы по поводу 16-дюймовых покрышек на Dahon Presto Lite.
Попутно списывался с голландским представительством Dahon (велосипед изначально был продан в Голландии) - подтвердили то же самое.
Ценник на велоолимпе - увы и ах, пара Schwalbe Marathon Racer с доставкой из Германии и то дешевле выходит, чем одна шина у них.
А что насчет Jifo, есть опыт установки туда планетарной втулки? Правда под 28 спиц выбор невелик, но все же. У Jifo еще ругают довольно короткую базу, не знаю, насколько это (не) удобно.
И вообще - какие есть на данный момент велосипеды с гуманным ценником, весом в районе 9 кг, с колесами 16-18-20 дюймов и минимум тремя передачами? Как-то в основном все или очень дорого, или сразу же 11-12-13 кг.
В принципе, я не против кастомизации, но выкинув багажник, подседел (замена на карбон) и поставив карбоновую перекладину руля можно выиграть, ну... килограмм. На Presto Lite даже задняя втулка облегченная, без ножного тормоза (на обычном Presto он есть), вот такую бы втулку на Jifo поставить...
С гуманным ценником есть сложности, а так (как уже было сказано выше) можно рассмотреть SAVA Z2
Последний раз редактировалось Murg; 17.07.2018 в 15:01.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)