Вроде оно - Thule Carbon Frame Protector
Вроде оно - Thule Carbon Frame Protector
thule proride 591 У этих велобагажников Thule с креплением за раму велосипеда есть один недостаток. Захват за раму обжимает ее вместе металлическими тросами переключения передач. Если они расположены снизу рамы велосипеда. При движение автомобиля тросы протирают краску на раме и трут алюминий. Нигде не сказано, что троса перед натяжкой захвата нужно ослаблять.
Последний раз редактировалось HaStuR; 15.07.2018 в 14:53.
Всем привет.
Перевожу два велика на багажниках Thule.
Понятно, что такая перевозка предназначена для ровной местности.
На ухабистом грунте возле дачи начинается раскачка.
Что если "соединить" два велика какой-нибудь штангой, дабы уменьшить раскачку? Как вы думаете, поможет ли это?
и второй вопрос: гле должно находиться крепление для велосипеда относительно крепления багажника к машине? Прямо над ней?
cleric699, неправильно понимаете. На ухабистой дороге все хорошо. Раскачка - норма. Естественно соединение двух велов не уберёт раскачку - параллелограмм - не жёсткая фигура.
Про расположение креплений на авто вопрос непонятен, переформулируйте. Если речь про поперечное размещение багажника, то это не регламентируется. Лучше ставить ближе к центру - чтобы был Уже верхний габарит (если так вы дотягиваетесь для установки велосипеда).
Если соединить велосипеды, то это не поможет (получится параллелограмм, а это не жесткая фигура). Крепления можно ставить в любом месте как удобно, это не влияет на жесткость конструкции, я ставлю чуть дальше к центру, по сравнению с фото. Когда поставил, тоже сначала боялся насчет раскачки, но там все достаточно надежно, так что можно не париться. Я с велосипедами проехал за лето уже пару тысяч километров и все в порядке. Ездил и по ухабам и по трассе до 120 км/ч, ничего не отвалилось![]()
Если не скакать по ухабам со скоростью под 100 км/ч, то ничего не отвалится - не переживайте.
У меня по дороге на дачу есть 10 км участок с разбитой грунтовкой - уже 5 лет там регулярно езжу с 2-4 великами на крыше и никаких проблем.
Я в другой теме даже видео постил - вид на машину сзади на ухабистой грунтовке с парой велов в креплении. Ну да, покачиваются. Но не отваливаются
Причем ухабы были такие, что опасался днищем зацепить (и пару раз таки зацепил).
Велокрепление на крышу. https://youtu.be/KeexH3F5_cY
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)