Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 2618
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от MishkaSFotikom Посмотреть сообщение
    Столкнулся с проблемой задних дисковых тормозов
    не в этом проблема- см. тут
    Велик Stern Motion 1
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от gordt Посмотреть сообщение
    привет всем. и снова у меня вопрос. цепь стала "высыхать". поискал по форуму темы на счет использования смазок. и вдруг... ПАРАФИН
    Меня терзают смутные сомнения... стОит ли использовать?
    А если попробуете, и не понравится - вас расстреляют????
    "Лучше сделать, и жалеть, чем не сделать и жалеть"(С)
    Я попробовал - и своё мнение на своём опыте получил, и ездию на сём коктейле - не потому, что кто-то что-то написаааал, а потому что плюсы для меня больше минусов. Но - "Кому милей поп, кому - попадья.... а кому попова дочка"!(С)

---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:12 ----------

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    проблем нет на регидной вилке
    У меня и на рИгидных вилках нет проблем.

---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:15 ----------

Цитата Сообщение от Jacknepk Посмотреть сообщение
    Извините, что не туда написала
    https://forum.velomania.ru/forumdisplay.php?f=23 Но предварительно полезно подумать, как и где - потому как в правильно поставленном вопросе - половина ответа. Если, например, грунт есть - а жести (соревновательной, например) нет - то можно и о ригиде подумать.... . Проще, надёжнее, легче, меньше обслуживания. Я то только на нём - потому как не гоняюсь. Но некоторым аммовилка необходимейша в городе - по поребрикам - бордюрам ездить.

---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:20 ----------

Цитата Сообщение от v.Sergy Посмотреть сообщение
    Заказал в кетае ключ для разборки ореха. Пришёл с выступами 5мм. Мне кажется выступы должны быть не более 4мм, или ошибаюсь? Продавец в отказке, говорит их толщина на сайте вообще не указана.. Похоже даже спор бесполезно открывать, ничего не докажу. По идеи ключ точится надфилем, могу подогнать, но обидно как то.
    Но как доказать что не соответствует? Скажут стандарты бывают разные..
    На моём ключе для шиманоорехов ширина выступов 4 мм, высота 3 мм. Работает хорошо. Как выбирал размеры, когда делал - уже не помню. Так что если ширина 5 мм - это может быть криминал. Высота - не криминал, кмк. Можно болгаркой - наждаком снести, в конце концов. Только не перегревать, охлаждать во-время, а то отпустить можно.

---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:26 ----------

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    ты уверен?
    Вы зря - он абсолютно правильно ответил на вопрос: "Можно ли поставить" - да, можно, по крайней мере на шиманосовместимый орех (у Кампы вроде так не получится).
    Чтобы работало - надо и манетка на 9. А вот цепь и 8 на 9-ке работает нормально - но если цепь езжанная, к новой кассете лучше купить новую цепь - дольше прослужит

---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:33 ----------

Цитата Сообщение от Doy4e Посмотреть сообщение
    Я об этом еще год назад узнал.[COLOR="Silver"]
    МТБ кассета встанет, шоссе нет - правильный ответ такой.

---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:36 ----------

Цитата Сообщение от Engineer2d2 Посмотреть сообщение

НА фото видны два скола и какая-то канавка по диагонали
    "Сколы" скорее всего - деХфекты заготовки, они на грубообработанной не рабочей поверхности. Канавка ...... скорее всего токарь резец не отвёл после обработки. Вот попробовать отрегулировать люфт при сборке - полезно, там обычно он прокладками регулируется. Но - люфт должен быть, поэтому без запаса прокладок задача решается не всегда.

Собираю новый велосипед. С завода заднее колесо крутится с усилием,я так понимаю надо ослабить гайки? Но тогда не будет ли разбивать посадочное место? Как вы это делаете?

утро доброе. опять неудачный ездок врывается в тред.
    в общем сегодня меня сбил толстожопый ротвейлер)))
    он несся на большой скорости за другой собакой мне на перерез. я успел немного затормозить, но он все же протаранил меня в переднее колесо я упал на бок, руль выгнулся прилично,быстрый осмотр велика и колес ничего плохого не подтвердил. хозяйва собак извинились и пожимали плечами, отпустил их с миром(похоже зря)
    НО приехал домой, перевернул вел проверить на восьмерку и обнаружил что переднее колесо трется и как-то с натягом крутится!! восьмерки нет, тормозной диск тоже вроде ровный, спицы целые...определить не могу где трется. вариант от меня- может тормозные колодки?

Цитата Сообщение от Stgera Посмотреть сообщение
    Мачету-марвел бери с 32 ногами.
    У эпикона башинги вроде не айс.
    Понял, буду прицеливаться.
    Ещё вопросы:
    Как я Марвел это вроде уже старая линейка, (на сайте Маниту она в Legacy) а новая такого же уровня это какая модель?

С али можно смело брать? Это настоящие вилки ? Не нарвусь на макеты с этикетками?

---------- Добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:53 ----------

после разборки заднего колеса обнаружил дефекты на барабане трещётки (см. фото). Подскажите, есть ли возможность дальнейшего использования барабана ил только под замену?
    P.S. Велосипед Stern dynamic 2.0, комплектующие фирмы SunRace
    Трещотка стоит рублей 700 от шимано. Она вечная. Проще поменять трещотку в сборе

---------- Добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:54 ----------

Причиной разбора стало биение и стук на холостом ходу.
    Ось втулки погнул наверное

---------- Добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:55 ----------

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Ну Сантур то такое.
    У твоего XCR пластиковые башинги и неразборной демпфер/он же модуль блокировки (в виде картриджа). Когда ломается (а он ломается) нужно менять крупноблочно. Новый стоит в полцены вилки (а то и больше, как найдешь).
    Башинги там алюминиевые или стальные кольца (я разбирал), а модуль да, стоит 1500-2000 рублей

Цитата Сообщение от denisya Посмотреть сообщение
    Любой беспроводной комп не работает с любой фарой?
    Прямо точного ответа на точный вопрос не имею. В основном бывает так - с фарой на режиме 100% работает без проблем. В режиме мигания вероятность проблем чуть возрастает. В режимах понижения мощности проблемы скорее есть, чем их нет. В этих режимах фара сильно фонит. Можно пытаться компенсировать проблему разносом фары и компа. Фонить могут не только фары, но и видеокамеры. Может, и ещё что.
    очепятки - значит пишу с елефона

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    У Epixona такого же рода демпфер, только туда еще и воздушную пружины доложили. И отскок регулируется (хотя говорят, что диапазон регулирования слабый). Башинги уже стальные, в последние года даже поролоновые кольца стали класть (пропитанные маслом). Но когда ломается картридж - менять его нужно тоже крупноблочно.
    А будет ли Маниту лучше? (учитывая что башинги металлические и так у меня есть в XCR)
    Или я только в весе грамм 700 выигрываю?

Цитата Сообщение от modus2000 Посмотреть сообщение
    Трещотка стоит рублей 700 от шимано. Она вечная.
    От 1000 до 2000 км.
    очепятки - значит пишу с елефона

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    В этом бюджете лучше оставить как есть, пока работает. Если конус влезет в раму, то копить на RS Ревелейшн 120-130 мм и новую 15 мм втулку для колеса. Осенью скидки будут в магазинах.
    Конус ставить это рулевую менять? Стакан вот такой - подойдёт под конус? :
    IMG_2493.jpg
    IMG_2496.jpg

Ну я и начал заранее выбирать вилку, т.к. это лето я планирую докатывать Сантур свой, а к осени не спеша ковыряться в скидках

Цитата Сообщение от Mihrutkin Посмотреть сообщение
    Собираю новый велосипед. С завода заднее колесо крутится с усилием,я так понимаю надо ослабить гайки? Но тогда не будет ли разбивать посадочное место? Как вы это делаете?
    Надо съёмник трещотки (снять звёзды) и 2 конусных ключа.
    в Ютюбе посмотрите видео "регулировка втулки".

В двух словах - конусными ключами надо настроить втулку так, чтобы она и не закусывала при кручении пальцами (как по маслу крутилась) и не люфтила.

---------- Добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:08 ----------

Мастера советуют вначале поменять колодки,а не машинку.
    выкинуть механику и купить в авито за 3000р комплект гидравлики типа Shimano BR-M315 / BR-M355 и т.п.
    Ощущения от вела станут совсем другие.

---------- Добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:10 ----------

(сегодня опять заскрипели)
    ротор и колодки при попадании малейших частиц жира или масла - скрипят. Нельзя ротор лапать даже пальцами.
    Если колодки впитали что-то - либо выкинуть, либо прокалить в духовке пока масло не выкипит (но иногда не помогает).
    На новом веле часто колодки соскребают остатки консервационного масла тонкой плёнкой - в этом случае может помочь шлифануть шкуркой колодки.

Касательно положения ||\
    Надо снять калипер и вынуть колодки выяснить - поршень прижимающий криво стоит в калипере или скобы-пружинки разжимающие (если они есть) на колодке может погнулись.
    Последний раз редактировалось stronge; 17.07.2018 в 23:04.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)