Автодороги Крыма для велосипедистов. - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 22 ПерваяПервая ... 478910111419 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 214

Тема: Автодороги Крыма для велосипедистов.

Цитата Сообщение от Mafdk Посмотреть сообщение
    Но всё обошлось.
    А чем закончилось?

Ладно эти, автобус с людьми, высокий, и то лезет обгонять.
    Это у вас личный опыт?
    Печально как-то.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Теперь, с открытием моста, туда потянется ещё больше автолихачей на крутых или убитых тачках, которым непременно нужно обогнать велосипедиста на серпантине, иначе 2000 лет несмываемого позора.
    На серпантинах как раз достаточно спокойно: вверх ты тошнишь обгоняют с запасом, а вниз едешь со скоростью потока. Самое опасное - узкие скоростные участки на шоссе и коммерческий транспорт типа маршруток и грузовиков. Большинство частников вполне адекватны, за исключением детей на старых ведрах и черных бмв.

Цитата Сообщение от yogin Посмотреть сообщение
    А чем закончилось?
    Это у вас личный опыт?
    Печально как-то.
    Выпрыгнул лихо из кабины водила, я уже подумал развернуться, нафиг, от греха, но он побежал к ларьку, а не ко мне.
    Автобус я пропустил на серпантине.
    А старички и мужички дающие своим мочалкам порулить на джипах с коробкой автомат на пляже, так это вообще песня без слов. Они там еще дрифитинг и гонки устраивают в метре от голов загорающих. Осыпая всех и вся фонтанами песка и камней из под колёс.
    Так что не спешите, обкладывающих территорию вокруг палатки булыжниками, считать чудиками.
    Ещё велотуристы новички - первый раз в походе и сразу в Крым! В результате тряски, перегрева, и окружающих красот, в голове остаются 2 мысли: на дороге я вообще один, и кратчайшее расстояние - это прямая.
    Печально - это не то слово. Автодороги Крыма и к нему, просто адский ад.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    На серпантинах как раз достаточно спокойно: вверх ты тошнишь обгоняют с запасом, а вниз едешь со скоростью потока
    Мне не достаточно По сравнению с ежесекундными траками на трассе - конечно спокойней. Я имел в виду, что даже на серпантинах расслабиться не получается. По ним теперь гоняют местные туристические газики без верха, с развивающимся триколором, где в кузове прыгают и прощаются с жизнью экскурсанты.
    При езде вниз еду не больше 40. До этого пару раз на 60+ я еле вписывался в поворот. Ещё и тормоза могут подвезти, песок, масло, яма, кто-то живой могут быть на повороте. На 40 успею, что-то сделать. А вверх я исключительно пешочком, ибо колени мне в старости ещё пригодятся
    Последний раз редактировалось Mafdk; 07.07.2018 в 13:12.
    Секта велосипедистов седьмого дня: https://velowar.000webhostapp.com

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

А вверх я исключительно пешочком, ибо колени мне в старости ещё пригодятся
    Да нет таких горок, чтобы здоровые колени не справлялись. Сил и дыхалки может не хватить, но сустав справится и с большей нагрузкой. Зачем велик то тогда, чтобы почти все время его толкать?

Велоодержим Аватар для путник1956
    Байк
    самосбор Рапид Ti MCM-Monster
    Записей в дневнике
    53

al_giorno, Mafdk - походник, он с рюкзаком на багажнике ездит. Это не только вес, но парус заметный. Совсем другие ощущения и возможности. О них и пишет.
    Ребята, ребята! Мы будем не в силах!
    Забыть удивительный этот рассвет!

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от путник1956 Посмотреть сообщение
    al_giorno, Mafdk - походник, он с рюкзаком на багажнике ездит. Это не только вес, но парус заметный. Совсем другие ощущения и возможности. О них и пишет.
    Понятно.. Он просто написал, что валил по серпантину 60+ км/ч, вот я и не подумал бы.

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

Он просто написал, что валил по серпантину 60+ км/ч, вот я и не подумал бы.
    С рюкзаком 60+ достигается намного проще, чем без него. Но да, на поворотах надо смотреть очень внимательно. А вверх пешком - тоже понятно. Крутить вверх со скоростью пешехода... наверно только для того, чтобы потом сказать "я сделал это"
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Бруччо Посмотреть сообщение
    С рюкзаком 60+ достигается намного проще, чем без него. Но да, на поворотах надо смотреть очень внимательно. А вверх пешком - тоже понятно.
    Не потрахивает мешки на багажники на 60ти на нашем асфальте? Во всяком случае, вписаться в серпантин на этой скорости - что-то за гранью реального, да и на сорока на хороших сликах редко какую шпильку можно пройти.

Крутить вверх со скоростью пешехода... наверно только для того, чтобы потом сказать "я сделал это"
    Средний градиент 5-6% по асфальту в горной части, кмк крутибельно в полторы пешеходных скорости как минимум

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

Средний градиент 5-6% по асфальту в горной части, кмк крутибельно в полторы пешеходных скорости как минимум
    Это как средняя температура по больнице. Конечно больше 7% встречается редко, но все люди разные. Даже время подъёма на Ай-Петри при отсутствии пешки может различаться чуть не в 2 раза только за счёт техники и физухи участников (для похода с рюкзаками, а не для шоссеров).

---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:13 ----------

Не потрахивает мешки на багажники на 60ти на нашем асфальте? Во всяком случае, вписаться в серпантин на этой скорости - что-то за гранью реального, да и на сорока на хороших сликах редко какую шпильку можно пройти.
    Перефразируя известное выражение: "Это слова не мужа, а мальчика." Как будто везде надо держать скорость под 60, иначе расстреляют. Где можно эта скорость развивается с рюкзаком быстрее чем без него, где-то и до 15 приходится оттормаживаться. На Судакском шоссе шпильки прохожу не более 30, мне хватает и для удовольствия и для безопасности.
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

Цитата Сообщение от путник1956 Посмотреть сообщение
    он с рюкзаком на багажнике ездит. Это не только вес, но парус заметный.
    Он же и якорь Чем старше становишься, тем больше налегаешь на безопасность, а также задаёшь себе вопрос "зачем".
    Раньше пару раз на спуске попадался сухой песочек, заднее колесе начинало бросать, помогал погасить заносы опыт зимней езды. И езжу, кстати, только на самой толстой, и зубастой резине, которую могу найти.
    В прошлом году с украинскими ребятами встретился на серпантинах и прокатился до Меганома. Так они даже с ребёнком на багажнике, на спусках летали аки соколы Геринга, хотя я на 40 уже был на грани управляемости. Но люди в первый раз приехали, опыта ещё нет.
    Вообще детьми в походах я всегда восхищаюсь, они проявляют завидный стоицизм, не ноют, не хнычат, но преисполнены общей решимости дойти до конца. А еще они могут спать сидя, прямо во время движения, не ищут место почище, где душ с кондиционером, вайфаем и супчиком горячим да с потрошками
    Секта велосипедистов седьмого дня: https://velowar.000webhostapp.com

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)