На серпантинах как раз достаточно спокойно: вверх ты тошнишь обгоняют с запасом, а вниз едешь со скоростью потока. Самое опасное - узкие скоростные участки на шоссе и коммерческий транспорт типа маршруток и грузовиков. Большинство частников вполне адекватны, за исключением детей на старых ведрах и черных бмв.
Выпрыгнул лихо из кабины водила, я уже подумал развернуться, нафиг, от греха, но он побежал к ларьку, а не ко мне.
Автобус я пропустил на серпантине.
А старички и мужички дающие своим мочалкам порулить на джипах с коробкой автомат на пляже, так это вообще песня без слов. Они там еще дрифитинг и гонки устраивают в метре от голов загорающих. Осыпая всех и вся фонтанами песка и камней из под колёс.
Так что не спешите, обкладывающих территорию вокруг палатки булыжниками, считать чудиками.
Ещё велотуристы новички - первый раз в походе и сразу в Крым! В результате тряски, перегрева, и окружающих красот, в голове остаются 2 мысли: на дороге я вообще один, и кратчайшее расстояние - это прямая.
Печально - это не то слово. Автодороги Крыма и к нему, просто адский ад.
Мне не достаточноПо сравнению с ежесекундными траками на трассе - конечно спокойней. Я имел в виду, что даже на серпантинах расслабиться не получается. По ним теперь гоняют местные туристические газики без верха, с развивающимся триколором, где в кузове прыгают и прощаются с жизнью экскурсанты.
При езде вниз еду не больше 40. До этого пару раз на 60+ я еле вписывался в поворот. Ещё и тормоза могут подвезти, песок, масло, яма, кто-то живой могут быть на повороте. На 40 успею, что-то сделать. А вверх я исключительно пешочком, ибо колени мне в старости ещё пригодятся![]()
Последний раз редактировалось Mafdk; 07.07.2018 в 13:12.
Секта велосипедистов седьмого дня: https://velowar.000webhostapp.com
al_giorno, Mafdk - походник, он с рюкзаком на багажнике ездит. Это не только вес, но парус заметный. Совсем другие ощущения и возможности. О них и пишет.
Ребята, ребята! Мы будем не в силах!
Забыть удивительный этот рассвет!
Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.
Не потрахивает мешки на багажники на 60ти на нашем асфальте? Во всяком случае, вписаться в серпантин на этой скорости - что-то за гранью реального, да и на сорока на хороших сликах редко какую шпильку можно пройти.
Средний градиент 5-6% по асфальту в горной части, кмк крутибельно в полторы пешеходных скорости как минимум![]()
Это как средняя температура по больнице. Конечно больше 7% встречается редко, но все люди разные. Даже время подъёма на Ай-Петри при отсутствии пешки может различаться чуть не в 2 раза только за счёт техники и физухи участников (для похода с рюкзаками, а не для шоссеров).
---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:13 ----------
Перефразируя известное выражение: "Это слова не мужа, а мальчика." Как будто везде надо держать скорость под 60, иначе расстреляют. Где можно эта скорость развивается с рюкзаком быстрее чем без него, где-то и до 15 приходится оттормаживаться. На Судакском шоссе шпильки прохожу не более 30, мне хватает и для удовольствия и для безопасности.
Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.
Он же и якорьЧем старше становишься, тем больше налегаешь на безопасность, а также задаёшь себе вопрос "зачем".
Раньше пару раз на спуске попадался сухой песочек, заднее колесе начинало бросать, помогал погасить заносы опыт зимней езды. И езжу, кстати, только на самой толстой, и зубастой резине, которую могу найти.
В прошлом году с украинскими ребятами встретился на серпантинах и прокатился до Меганома. Так они даже с ребёнком на багажнике, на спусках летали аки соколы Геринга, хотя я на 40 уже был на грани управляемости. Но люди в первый раз приехали, опыта ещё нет.
Вообще детьми в походах я всегда восхищаюсь, они проявляют завидный стоицизм, не ноют, не хнычат, но преисполнены общей решимости дойти до конца. А еще они могут спать сидя, прямо во время движения, не ищут место почище, где душ с кондиционером, вайфаем и супчиком горячим да с потрошками![]()
Секта велосипедистов седьмого дня: https://velowar.000webhostapp.com
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)