Чтоб катать по МКАД нужен скилл 20+ лет по дорогам Москвы, иначе да![]()
Чтоб катать по МКАД нужен скилл 20+ лет по дорогам Москвы, иначе да![]()
Дело не в преумиуме, наверное, а просто в принадлежности тренировки. Хотя странно: раньше, вроде, не-владельцам тоже разрешали скачивать, хоть и не со всеми данными... Аттачу заезд, урезанный до координат в плане (т.е., собственно, траектории).
З.Ы. Зип такого размера форум принимать не хочет - только рар...
В прошлые выхи подобный велозабег совершил с частичным замыканием кольца (кольцо не замкнул за день - доехал до Дмитровского шоссе и ушел на север... Но в целом имею полное представление об этом маршруте, т.к. с юга катал как по часовой, так и против часовой стрелки с замыканием маршрутов в северных точках).
Итак, впечатления:
1. Кузьминки-Борисовские пруды-Коломенское-Битца-Тропарево-Олимпийская деревня-Фили и Крылатское - практически без напрягов.
На большинстве пути ты едешь либо по велосипедным дорожкам, либо по широким тратуарам (прохожих минимум).
В целом удобно и на нормальной скорости. Сложности только возникают с проездом через Кутузовское и Рублевское шоссе (развязки) - там где-то пешеходные дорожки обрываются и приходилось съезжать на проезжую часть.
2. По Фили-Крылатскому интересно катать - хороший тест на выносливость
С Крылатского в Строгино поехал через Жемчужный мост - в итоге немного поплутал с поиском дорожки на мост, а потом еще и велик затаскивал на мост.
Неприятно, но переваримоНа мосту туристы немного мешали - пришлось практически пешком идти (это было в субботу в обед).
Не знаю - есть ли альтернативный маршрут из Крылатского в Строгино, но я свернул к Гребному каналу и оттуда ушел к Жемчужному мосту (вдоль Рублевского шоссе шла велодорожка к МКАДу, но я по ней не поехал).
3. Из Строгино к метро Щукинское пришлось немного по автомобильным дорогам проехать, т.к. тротуары были не удобны (пешеходы и бордюры).
После метро Щукинское ушел в Щукинскйй парк и после него по пеш.дорожке (даже по-моему там велодорожка была) в Покровское-Стрешнево попал.
Через парк Покровское выскочил на Ленинградку и там была велодорожка, ведущая к МКАДу - но мне нужно было к Дмитровке, поэтому свернул.
4. На Севере (район Ленинградки-Дмитровски) вообще не оборудован вело-хордами (хотя может быть и есть, но я их не увидел на карте).
Приходилось ехать по тротуарам и автомобильным дорогам - в принципе не сложно пересечь этот участок и выскочить к Ботаническому саду.
5. Ботанический сад - ВДНХ и Сокольники - здесь все просто. В основном езда по парковым дорожкам.
Из ВДНХ в Сокольники качусь по Ростокинскому проезду (в основном автодорога с небольшими заездами на тротуар - он там немного узкий и не удобный).
6. Маршрут "Сокольники-Измайловский парк и Кузьминки" - мне не нравится так же как и на севере - приходится катить по автодорогам с наличием большого количества светофоров и сложными тротуарами.
В целом "замкнуть" Москву через парки - реально! Но несколько участков создадут небольшие неудобства.
В планах еще катануть по этому маршруту и сделать полный кружок!
PS. Если сравнивать мой маршрут с маршрутом со стравы - то у меня было несколько "срезок" (незаездов в определенные парковые зоны). 160км - это достойно, но я больше оцениваю свои силы на 100-120км
Последний раз редактировалось johnsonMEV; 24.07.2018 в 11:49.
Северо-запад и север проехан неоптимально, там всё прекрасно едется парками с периодическими выездами на второстепенные улицы. Как автор попал в Строгино через Живописный мост (не жемчужный!) - непонятно, он же из Крылатского в Хорошево-Мневники ведёт. В Строгино ездят через Троице-Лыково. А вот трек по северу: https://www.gpsies.com/map.do?fileId=dhiudolmokcsqtkp
---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:55 ----------
чёрт, мой коммент абсолютный оффтоп в форуме Москва.Юг![]()
главное - ехать!
~~~~~__!___
...___ **** /=======#
;;|____T-34___/
(@=@=@=@=@)
Тогда, через мост МКАД (пешеходка есть, на мост забираться по лестнице) через Москву-реку, потом по ул. Василия Петушкова, для любителей длинный апхилл по Фабричному проезду, Братцево, Алешкинский Лес, по МКАД (пешеходка есть) через р. Грачевку, короткая тропа до Ленинградки, Левобережный...![]()
Смысл? товарищ Putin хороший трек привел - с Рублевского шоссе (или Крылатской улицы) переход в зеленую парковую зону (не знаю как там называется парк, кажись Сосновка) и из него выскакиваем на Троице-Лыково, далее по СЗ берегу Строгинского затона выскакиваем на Строгинский мост и уходим в Покровское через м. Щукинская по Авиационной улицы.
А из Покровское по улице Академика Волкова в Тимирязевский парк.
Моя ошибка была в том, что я поехал выше - и выскочив из Покровского на Ленинградку пошел к Ботаническому через Выборскую-Михалковскую-Академическую, которая достаточно автомобильна и не очень тротуары...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)