Фэтбайк клуб - Страница 4643
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Веломаньяк Аватар для Greenhouse
    Байк
    Foka alu. STINGER Gravix Evo 700C 2021
    Записей в дневнике
    21

Лучше всего "дышит" рюкзак с каркасной спиной. Сумок с подобным вариантом стенок не встречал.
    Что до обсуждаемого варианта - зимой хорошо закрывает поясницу (что немаловажно), летом неудобств связанных с перегревом поясницы не замечал.
    Да и цена вполне гуманная для "попробовать". Не понравится на велосипеде - пригодится в походах и тур.поездках.

Спустился с Гор Аватар для Alukard20062008
    Байк
    BMX GT Compe2009/Mongoose Argus Sport2016
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Объясните полтергейст-ФЕТОмен О_о

Дарова всем! Тут целый цветник мощных фэтбайкеров на крутых тачках..поэтому вопрос к вам интересный..своими мозжами я не досмог это разуметь...
    Итак, уважаемые доны, отвлекитесь от своих небесных дел и снизойдите до ответа на вопрос вело-дикаря....
    А вопрос такой - какого лешева мой бескамерный фэт колбасит? В смысле прыгает..в смысле козлит и вот это вот всё...??!
    Я так рад был переходу на бескамерку, что сразу поехал на 100км послеобеденный променад со средней 20кмч..и обрел невиданную прыгучесть моего полу-ашана...
    Сухие сухари:
    масса испытателя 70 кг
    масса фэта 16кг
    покрышки Джамбо лайтскин 4.0
    грунты плоские, но есть и кочковатость на отрезках пути.
    температура среды +30С
    съедено 150гр фиников и мороженка
    вода в водохранилище +20.
    Настроение найз.
    Выехал с давлением 8 перед, 11 зад.
    Что-то жестковато подумал я после 3 км и спустил.
    Приехал с давлением перед 4.6psi зад 8.4psi

На камерах прыгучесть была иная..и характер козления на кочках был совершенно иной - более приятный. Такое ощущение, что из-за отсутствия камер - покрышке ничто не мешает деформироваться с макс. скоростью - и от этого она сильно быстро восстанавливает свою форму - что мне и не понравилось....до 50 км всё окнорм (тест заезд был) но после - уже замечаешь пинки под зад и усталость в общем....
    Короче я ничо не понял - я хотеть вау-эффекта от бескамерки - но я не получить вау! - а получить....ммммм....
    Зиму откатал бескамерно - на джиме 4.8/бад, но зимой скорости и динамика немного медленные..поэтому я ничо не заметил неладного...
    В общем - куда копать? Или пора копать в смысле яму для фэта? Ничо не понимаю...игра с давлениями..я пробовал разное от 4 пси на передке до 15 на заду. Более - бессмысленно. Так, как у меня сейчас только 2 вела - это БЭМ (в массовом сознании - "детский велосипед-мутант для ребенка-переростка"), и фэтбайк - то я постоянно сравниваю их поведение на одних и тех-же маршрутах..или очень похожих...и невольно отмечаю магический комфорт моего бэмика на тех-же скоростях и динамике проезда какого-нибудь не особо лакшери участка....может там вся магия в его карбоновом подседельнике..или в геометрии..я тут не шарю - но комфорт не то чтобы сильно лучше фэта..просто он ИНОЙ..это очень трудно описать, только пробовать)
    В общем, я ожидал от бескамерки вау эффекта и что я попру, как на облаке - но не получил желаемого...или я как -то не правильно езжу..хз..скажите как ездить на бескамерном фэте, чтобы получать кайфу от динамичной езды?
    Всем НЯ!
    Мож кто ответит...
    IMG_20180612_231825.jpg

Цитата Сообщение от Alukard20062008 Посмотреть сообщение
    Приехал с давлением перед 4.6psi зад 8.4psi
    Вот поэтому и прыгает. Для узких (4.0) по твердому это маловато. Кстати, что за манометр такой с долями пси используется?

---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:48 ----------

а получить....ммммм....
    А получил не бОльший комфорт, а бОльшую скорость при неизменных усилиях. Или меньшие усилия при неизменной скорости.

---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:49 ----------

В общем - куда копать?
    Не надо копать, надо катать. Чуть надуть и катать.

---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:50 ----------

может там вся магия
    Вы еще учитывайте "магический" вес вашего фэта в 16 кг

---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:51 ----------

попру, как на облаке
    Это не к фэту, это подвес нада. Или фэт-подвес, ололо.

---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:52 ----------

как ездить на бескамерном фэте, чтобы получать кайфу от динамичной езды
    Динамично ездить. Динамика - она не попой на седле ощущается же

---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:53 ----------

Всем НЯ!
    Ку!
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Приснопамятная програмуля к измерительным нипелям TyreWiz рекомендует 7-8 psi от этого и надо плясать, а что ты там себе нафантазировал в процессе обескамерливания хз эффект есть особенно в держаке и особенно зимой. Эфект мячика говорит о том, что однозначно перекачено... в какой-то момент попрыгучесть снижается, но она никуда не денется ибо ригид...
    Последний раз редактировалось Loewa; 05.07.2018 в 17:52.
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    Эфект мячика говорит о том, что однозначно перекачено...
    Если честно, я подумал, что он скорее боббинг словил. Но хз. Мож, манометр погоду на Марсе показывает.

---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:00 ----------

Приснопамятная програмуля к измерительным нипелям TyreWiz рекомендует
    Я вот прям не поленюсь и поставлю посмотреть, ты ее так пиаришь тут )
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Morne Taru;7387833[COLOR=Silver

[/COLOR]Я вот прям не поленюсь и поставлю посмотреть, ты ее так пиаришь тут )
    ты первый начал вообще для ориентира хорошо показывает, я вот прикидывал 29+ сына на себя хз скока качать прога бодро показала ориентир...
    там есть: вес ездока, вес велосипеда, диаметр колёс, ширина шин - всё динамично меняется, но и заголовок там разумный: "suggested pressure" этакий универсальный калькулятор
    Последний раз редактировалось Loewa; 05.07.2018 в 17:17.

ты первый начал
    я про прогу честно говоря от тебя услышал. мне только железки были интересны. до того как разобрались, что это говно.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    я про прогу честно говоря от тебя услышал. мне только железки были интересны. до того как разобрались, что это говно.
    не не не право приоритета полностью за тобой: ты нашёл ты озвучил, а я лиш прогу попробовал и... до сих пор не стёр

Веломаньяк Аватар для Greenhouse
    Байк
    Foka alu. STINGER Gravix Evo 700C 2021
    Записей в дневнике
    21

Качаю среднестатистические 9,5 пси при покрышках 4,8.
    Вес 13,5 фэт + 92 мои + 1-1,5 кг шмурдяк.
    Прыгучести особой не замечаю, когда конкретный расколбас или корни - поднимаю попу над седлом.
    По сравнению с камерным катанием - энергозатраты в разы меньше, скорость на уровне узкоколёсных собратьев.
    Всё нормально и пинков сиденьем в зад (по сравнению с тем, как оно было в начале фэткатания и на камерах) - не ощущаю.
    А уж если сажусь на след.день после заездов на шоссере, то эффект "как на облаке" обеспечен 100%

У меня (условно 75 кг/13 кг/JJ 4.8") как правило 8/10 перед/зад в качестве универсального летнего давления. Если будет ооочень много асфальта поднимаю до 10/12. Если много корней/песка и пр. опускаю до 6/8 (ну или ниже по обстоятельвам, но летом таких обстоятельств обычно не встречается). Ну а зимой и до нуля можно, зависит от...

На 10/12 на кочках конечно прыгучесть повышенная. Но повторюсь, у меня 4,8. На 6/8 начинает становится заметным легкое подруливание и боббинг. Ну а ниже по прогрессирующей.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)