Jamis Renegade Expat (2016) - Страница 249
+ Ответить
Страница 249 из 721 ПерваяПервая ... 49149199219239244247248249250251254259279299349449549 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,490 из 7206

Тема: Jamis Renegade Expat (2016)

Цитата Сообщение от Urinaman Посмотреть сообщение
    У баранов есть параметры рич и дроп. Я какое-то время страдал от того, что приходилось тянуться к пистолетам и никак не мог нормально усесться несмотря на то, что рама моей ростовке(как раз в середмне рекомендуемых длинн ездюков). Ставил короткий вынос(80 заместо 120) - полный пздц по части управления. Ситуацию спас офф-роадный баран с малым ричем и разведенными дропами - ФСА Адвентуре. Как вариант предлагаю поиграться с параметрами руля, зачастую пара сантиметров в минус может кардинально спасти ситуацию
    у ренегада широченный руль, что в купе с коротким выносом даёт адовую управляемость и не стабильность на скоростях, однако я решил поставить руль "по плечам" 420мм вместо 460мм с дропами без развода в стороны. рич у него такой же, но из за того что руки не растопырены в стороны, получаем что тянуться как бы меньше. посмотрим как будет на деле.
    короткие выносы не страшны. держать на них курс - дело привычки.
    в целом из за большего размера рамы ощущается только один нюанс - постановка 5ой точки в седле, хотя дело может даже и не в ростовке вовсе. во всём другом не заметил особой разницы с меньшими ростовками, кроме как почему то у меня начинают болеть связки сзади колена, даже при правильно настроенной посадке.

Цитата Сообщение от Pr1de Посмотреть сообщение
    Байку 2.5 недели, купил сегодня контакты начал двигать подседел, а он стоит... Еле вытащил,все в ржавчине. Что с этим делать? Если такое за 2.5 недели, то что будет через год-два? Да и до каретки там не далеко....
    https://thumb.ibb.co/eMWhey/IMG_20180702_201911.jpghttps://thumb.ibb.co/iVSoKy/IMG_20180702_202000.jpg
    видел бы ты болото в моём подседеле...
    страшно только что всё это доберётся до шаров каретки, а так раме ржаветь лет 20.

А моему чугунию 4130,18ть с половиной лет.В подседельной трубе,кареточном и рулевом стакане у него светло и сухоПодседел чистый...Винтаж ё-моё...

Веломаньяк Аватар для Ballu74
    Байк
    Jamis Renegade Expat 2018г
    Записей в дневнике
    7

Pr1de, если вопросы твои не риторические, то читай эту тему внимательно!

Уже обсуждали эти вопросы и давали рекомендации. Средства химии тоже перечислены.

Веломаньяк Аватар для Leslo
    Байк
    jamis renegade expat 2017
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Pr1de Посмотреть сообщение
    Байку 2.5 недели, купил сегодня контакты начал двигать подседел, а он стоит... Еле вытащил,все в ржавчине. Что с этим делать? Если такое за 2.5 недели, то что будет через год-два? Да и до каретки там не далеко....
    я вот догнать не могу, а почему бмксеские хромолевые рамы не ржавеют? сколы блестят, врут что хромоль или хромоль другой?

Поставил Gravelking 32. Это просто что-то! Разница очень заметна. Вес -150гр с колеса и накат Едет как бы даже не мягче штатной.
    По тормозным дискам пока непонятно, притираются еще.

Веломаньяк Аватар для lubsan81
    Байк
    Merida Silex 2018 рама 7000 продано, Format 5222 2016 продано, Outleap Titan Expert 2024.

Ballu74, знакомый ролик. Там все же заслуга хорошей подвески в большей скорости. Давно думаю про колеса 27.5 с 2" покрышками для своего формата 5222 и заодно дисковые тормоза. Но цена вопроса и практичность смущает. Все таки большую часть пути проезжается мной по асфальту и более менее нормальной грунтовке где стоковые колеса 28 и покрышки 40-622 более чем достаточны.
    Меня зовут Лубсан, живу в Бурятии. Фотки с поездок https://www.instagram.com/lubsan81/
    Список снаряжения https://lighterpack.com/r/zib535
    Сайт https://lubsanchagdurov.wfolio.pro/

Заходил в триал, смотрел ренегата 2018. Отличие таки есть. Изменилась рама. Перья теперь гнутые. Так что рекомендации по максимальному размеру покрых могут чуть не совпадать.

Цитата Сообщение от lmv_vlg Посмотреть сообщение
    Если снять цепь и пошатать кассету то этот люфт будет виден. Совершенно нормально для насыпи.
    Заезжал в мастерскую, то же самое сказали. Беспокоит меня только, что на высоких скоростях, сильная вибрация будет идти в раму, получается, что даже двойная: от неровностей грунта + люфт втулки. Хотя может я чересчур драматизирую, но менять ее в дальнейшем думаю буду.

В пятницу сточил пружины на заднем калипере.
    Поставил колодки с али.
    Особо чётко настроить не удалось - ручка тормоза прожимается почти полностью. Но в свободном состоянии ротор чуток шаркает по колодкам (как мне не нравится эта байда от дисковых тормозов..... править ротор надо, чтоль? )
    Вчера заметил, что пару раз блокировал заднее колесо.
    Видимо, пока так и оставлю.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis Renegade Expat'16, Shulz MF, Lentus

Кто ждал скидок? "Скидка 25% на летнюю коллекцию 2018!" 51885р

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)