Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста. - Страница 122
+ Ответить
Страница 122 из 407 ПерваяПервая ... 227292112117120121122123124127132152172222322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,211 по 1,220 из 4070

Тема: Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста.

HellSystem, при чем здесь бензопилы и логики как-то в выводе тоже не видно.

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    HellSystem, при чем здесь бензопилы и логики как-то в выводе тоже не видно.
    Очень жаль что у вас не видно логики. Остаётся исключительно посочувствовать человеку, который не видит в различных примерах эксплуатации цепей схожего конструктива, сходства.

Поясню, что завод изготовитель приборов делает целую систему подачи смазки на цепь, чтобы продлить её срок службы. А вы ждете от масел того, что они должны использоваться по 100 км без смазки...

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от HellSystem Посмотреть сообщение
    А вы ждете от масел того, что они должны использоваться по 100 км без смазки...
    Да мы как бы не ждем. Просто используем.
    Вот ДХ у кого-то, где после 50 км сухая цепь, действительно странное

Термин "Сухая" конечно же не верный) В данном случае смазка по ощущению практически выработана и толщина масляной плёнки минимальна, что и создаёт эффект звенящей цепи.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Термин "Сухая" конечно же не верный) В данном случае смазка по ощущению практически выработана и толщина масляной плёнки минимальна, что и создаёт эффект звенящей цепи.
    Это тогда что-то не то с выбором смазки. У нормальных пробег по сухому асфальту до шелеста - несколько сотен километров, хотя обновлять следует не дожидаясь, естественно. Ну и при том, что это почти 100% времени крутишь педали.

ну как бэ смазка ролофф))) И тут мы подходим к тому, что для одхого норм, для другого уже сигнал к смазке цепи. Я смазываю каждые 50 км со съемом цепи и тщательной промывкой в бензине\моющем средстве. Друзья катаются со мной, у всех цепи с 2017 года КМС х10, у них цепь на мусорку, у меня износа нет. Уот так уот. По ощущениям, если бы мазал раз в 100 км, цепь в мусорку.

ну как бэ смазка ролофф))) И тут мы подходим к тому, что для одхого норм, для другого уже сигнал к смазке цепи. Я смазываю каждые 50 км со съемом цепи и тщательной промывкой в бензине\моющем средстве. Друзья катаются со мной, у всех цепи с 2017 года КМС х10, у них цепь на мусорку, у меня износа нет. Уот так уот. По ощущениям, если бы мазал раз в 100 км, цепь в мусорку.
    То есть каждый день снимать, мыть и смазывать цепь?!
    Последний раз редактировалось edumus; 03.07.2018 в 17:45.

Веломаньяк
    Байк

у всех цепи с 2017 года КМС х10, у них цепь на мусорку
    Когда стоит вопрос убить железо, люди оч часто проявляют просто чудеса изобретательности. Вот топикстартер например: за пару тысяч большая передняя звезда в говно и ролики на цепи сточены почти на миллиметр (второе, правда, не совсем понятно за какой период). Сосем недалеко выше он отписывался на этот счет

Цитата Сообщение от edumus Посмотреть сообщение
    То есть каждый день снимать, мыть и смазывать цепь?!
    С языка прям снял. А то и несколько раз в день придётся снимать, мыть, смазывать... Эх, энергию бы нашего народа да в мирное русло...
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    А то и несколько раз в день придётся снимать, мыть, смазывать...
    А что нет? Я вот если на ближнее кофе, то в полтинник укладываюсь, а если на дальнее - бутылочка с бензом в кармане маст хэв. Главное не хлебнуть)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)