сид, она сука легкая, но мягкая, можэт дело в ней.
торсионка у неё слабая
сид, она сука легкая, но мягкая, можэт дело в ней.
торсионка у неё слабая
<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 20.04.2009 18:35) <{POST_SNAPBACK}></div>Да ну,про миллиметр это ты загнул,конечно.
У меня Хопы на обоих велах,ничего там и на пол-миллиметра не плавает
Вся "плавательность" ограничивается минимальным ходом,относительно паука заметным только если щелкнуть пальцем по тормозной поверхности-характерно звенит.и то не на всех "бонках/ заклепках",в некоторых нет и этой степени свободы-брак.
То есть,понятно,что определенная степень свободы тормозной части относительно паука есть,но там доли миллиметра,в обычном состоянии,может быть больше проявляеться при сильном перегреве.
Отдолжи у кого-то обычный ротор ,вместо Хоповского-узнаешь в нем проблема или нет.
крепление колеса на эксцентрике?
если да, то ничего удивительного - колесо гуляет...как его не затягивать.
...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
<div class='quotetop'>Цитата(coredump @ 20.04.2009 19:14) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotetop'>Цитата(coredump @ 20.04.2009 19:19) <{POST_SNAPBACK}></div>СИД 2009-года не видел, но более ранние СИДы хорошей торсионкой не отличались. Вилку скручивает, отсюда и глюк. Расплата за малый вес.
<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 20.04.2009 19:35) <{POST_SNAPBACK}></div>Чой-та я не замечал, чтоб у меня что-то куда-то плавало... Как калиперы выставил, так оно относительно них и стоит на месте...
я за Найсфоруса. плавающий диск плавает.и тем компенсирует гибкость вилки-эксцентрика-рамы(для заднего). И собственный перегрев. Описанные симтомы тоже заметил, на двух велах, оба тормоза. прикольная фича. есть другой вопрос. В спецификациях на эти диски встречается предупреждение- не для триала! а почему, спрашивается? если попрыгать на заднем колесе, что ему будет? Обратной нагрузки не любит? так он симметричный, в отличие от цельножелезного.
Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.
митрий
я думаю не для триала потому, что для триальных тормозов у хопа другие диски. там площадь колодок другая.
Думал проблема, оказалось фича. lol, я подозревал что-то вроде этого, но надо было убедиться.
./☬ :=: بسم اللة :=: ☥ :=: शिव महादेव\.
.\तत् त्वम् असि := فاطمة ॐ/.
<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 20.04.2009 22:25) <{POST_SNAPBACK}></div>любые другие дисковые тормоза не имеют противопоказаний, а для этих дисков прям строгое предупреждение! Что-то это значит... А норе триал похоже не только площадь колодок, но и ход другой имеют. Кстати, трение от площади не зависит
<div class='quotetop'>Цитата(митрий @ 20.04.2009 22:47) <{POST_SNAPBACK}></div>не площадь а размер. ну тоесть у триалов колодки в высоту (радиус) больше. и у диска просто не хватит рабочей площади для них.
это очевидно, что тормоза норе триал требуют родных дисков. непонятно, почему плавающие столь категорично не подходят для триала при использовании с обычными мини или там м4. Мои потребности в этом плане несуровы- пробивки немного дрючить и тп, а за диск немного опасаюсь и хотелось бы понимать, насколько это чревато. Больно уж надпись однозначная была. Кстати, это предупреждение встречалось еще в те годы, когда триальной модели у хопов в помине не было
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)