Плавающие роторы hope - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 41

Тема: Плавающие роторы hope

Ленивый веломаньяк Аватар для BeZZy
    Байк
    Кона и ДМР траилстар

сид, она сука легкая, но мягкая, можэт дело в ней.
    торсионка у неё слабая

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 20.04.2009 18:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    coredump
    плавающий ротор хоуп на то и плавающий, что стальная часть в каждом креплении на 1мм может плавать.
    при ровной установке калипера все должно быть отлично.[/b]
    Да ну,про миллиметр это ты загнул,конечно.
    У меня Хопы на обоих велах,ничего там и на пол-миллиметра не плавает
    Вся "плавательность" ограничивается минимальным ходом,относительно паука заметным только если щелкнуть пальцем по тормозной поверхности-характерно звенит.и то не на всех "бонках/ заклепках",в некоторых нет и этой степени свободы-брак.
    То есть,понятно,что определенная степень свободы тормозной части относительно паука есть,но там доли миллиметра,в обычном состоянии,может быть больше проявляеться при сильном перегреве.

Отдолжи у кого-то обычный ротор ,вместо Хоповского-узнаешь в нем проблема или нет.

крепление колеса на эксцентрике?
    если да, то ничего удивительного - колесо гуляет...как его не затягивать.
    ...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

<div class='quotetop'>Цитата(coredump @ 20.04.2009 19:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Что смотреть и крутить?[/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(coredump @ 20.04.2009 19:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если важно, вилка sid race 2009, втулки dt-swiss 340.[/b]
    СИД 2009-года не видел, но более ранние СИДы хорошей торсионкой не отличались. Вилку скручивает, отсюда и глюк. Расплата за малый вес.

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 20.04.2009 19:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    плавающий ротор хоуп на то и плавающий, что стальная часть в каждом креплении на 1мм может плавать.[/b]
    Чой-та я не замечал, чтоб у меня что-то куда-то плавало... Как калиперы выставил, так оно относительно них и стоит на месте...

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

я за Найсфоруса. плавающий диск плавает.и тем компенсирует гибкость вилки-эксцентрика-рамы(для заднего). И собственный перегрев. Описанные симтомы тоже заметил, на двух велах, оба тормоза. прикольная фича. есть другой вопрос. В спецификациях на эти диски встречается предупреждение- не для триала! а почему, спрашивается? если попрыгать на заднем колесе, что ему будет? Обратной нагрузки не любит? так он симметричный, в отличие от цельножелезного.
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

митрий
    я думаю не для триала потому, что для триальных тормозов у хопа другие диски. там площадь колодок другая.

Думал проблема, оказалось фича. lol, я подозревал что-то вроде этого, но надо было убедиться.
    .‎/☬ :=: بسم اللة :=: ☥ :=: शिव महादेव\.

.\तत् त्वम् असि := فاطمة ॐ/.

Байк
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 20.04.2009 22:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    я думаю не для триала потому, что для триальных тормозов у хопа другие диски. там площадь колодок другая.[/b]
    любые другие дисковые тормоза не имеют противопоказаний, а для этих дисков прям строгое предупреждение! Что-то это значит... А норе триал похоже не только площадь колодок, но и ход другой имеют. Кстати, трение от площади не зависит

<div class='quotetop'>Цитата(митрий @ 20.04.2009 22:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати, трение от площади не зависит[/b]
    не площадь а размер. ну тоесть у триалов колодки в высоту (радиус) больше. и у диска просто не хватит рабочей площади для них.

Байк
    Записей в дневнике
    1

это очевидно, что тормоза норе триал требуют родных дисков. непонятно, почему плавающие столь категорично не подходят для триала при использовании с обычными мини или там м4. Мои потребности в этом плане несуровы- пробивки немного дрючить и тп, а за диск немного опасаюсь и хотелось бы понимать, насколько это чревато. Больно уж надпись однозначная была. Кстати, это предупреждение встречалось еще в те годы, когда триальной модели у хопов в помине не было

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)