Дайте совет по нищебродскому велу..
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Дайте совет по нищебродскому велу..

По умолчанию Дайте совет по нищебродскому велу..

Дайте совет по нищебродскому велу....короче, решил б.у. взять велик с бюджетом до 3000-4000 р. ездить (15-20 км евридей) на работу, в сад и обратно в зад ( и за месяц-полтора он вже окупится), . Так вышло, шо взял 2 лисапеда:

1) не сильно старый, но умотаный хз каой ездою СТЕЛС 510 за 2000 и около 1000 обойдется ремонт. Рама люминий (кажись немного варена в районе подседельного штыря), 21 скоростя, простое шимано (турнеи и все такое), ободные тормозы... и т.д.
    2) не сильно новый, х.з. какого года (скорее в районе 2010-2014 г.в.) СТАРК СТАТУС за 4500 р. Рама люминий, 24 скорости, ободняки, тоже шимано, простое, но вродь получше (задний альтус) и т.д, все работает, но есть небольшой люфт каретки и пока не разбирал ее.

КАКОЕ КОРЫТО ЛУЧШЕ ОСТАВИТЬ СЕБЕ (другой продам)??

Варенную раму потом не продать.
    Вилки Suntour XCT и там и там стоят?

с того, который будете продавать поснимайте детали какие получше себе - резину, переключалки мож какие и т.п. и туда старые поставьте

Цитата Сообщение от modus2000 Посмотреть сообщение
    Варенную раму потом не продать.
    Вилки Suntour XCT и там и там стоят?

с того, который будете продавать поснимайте детали какие получше себе - резину, переключалки мож какие и т.п. и туда старые поставьте
    ну эт смотря за сколь не продать и кому...тыщи за 3-4 на авитах любой хлам уходит, я када брал даже и не заметил, ибо закрашено...вот тока менты тормознули один раз, когда стоял с двумя велами в руках (они это подметили, но ниче криминального не обнаружили и уехали)).

По вилкам моя плохо понимает.. обои вродь без люфтов, на старковской лишь наклейка Spinner alluminium ODESA, есть дырдочки для дисквого тормоза, нету болтиков снизу (для разбирания её), какая-то крутилочка есть на левом колпачке...но она вродь ни на че не влияет по моим ощущениям.

на стелсовой...наклейка RST и какой-то текст на англичанском (как я понял, инструкция, что не для дерта и прыжков сиё творение), и снизу есть два болтика для разбирания. По инфо из нета, на такой модели должно быть " Установлены пружинно-эластомерная вилка SF12-XCT V4, SUNTOUR"
    Последний раз редактировалось donald trump; 02.07.2018 в 12:19.

Веломаньяк
    Байк
    Merida big seven Merida Scultura

Как уже было сказано выше - соберите из двух один Я бы выбирал по весу

Цитата Сообщение от Bape6yx Посмотреть сообщение
    Как уже было сказано выше - соберите из двух один Я бы выбирал по весу
    Вес меньше у старка, и качество у старка получе конечно, по возрасту он, видать, чуть старше и цвет дурацкий но, наверное, это не важно...по вилкам вот только не знаю, старковскую разбирать ежели чего, наверно, сложно, т.к. болтиков снаружи нихт, а вилки, видать, не взаимозаменяемые, т.к. у стелса вынос и то место, куда он крепится узкие, а у старка там широкая труба (шо тож вроде считается получше). Стоит ли вообще пробовать менять энти вилки, и вилка спиннер одеса хуже ли сунтура?

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

У меня стойкое ощущение, что образы вам малы. Какой у вас рост и какая ростовка у рам? И за чем надо было два сразу покупать?

Цитата Сообщение от donald trump Посмотреть сообщение
    Вес меньше у старка, и качество у старка получе конечно, по возрасту он, видать, чуть старше и цвет дурацкий но, наверное, это не важно...по вилкам вот только не знаю, старковскую разбирать ежели чего, наверно, сложно, т.к. болтиков снаружи нихт, а вилки, видать, не взаимозаменяемые, т.к. у стелса вынос и то место, куда он крепится узкие, а у старка там широкая труба (шо тож вроде считается получше). Стоит ли вообще пробовать менять энти вилки, и вилка спиннер одеса хуже ли сунтура?
    сфотайте ноги вилок

---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:22 ----------

спиннер одеса хуже ли сунтура?
    сантур и RST это более менее бренд
    спинер одеса похоже на noname китай

Нажмите на руль и резко отпустите чтобы вел подпрыгнул.
    Вел не должен подпрыгивать на пружине вилки, вилка не должна делать "бдынь" на отскоке, вел должен подниматься беззвучно и без выпрыгиваний. При надавливании на руль у вилки должно быть лёгкое страгивание вниз, без ступенек.

Покачайте вилки и выберите ту что лучше
    Последний раз редактировалось modus2000; 03.07.2018 в 11:29.

Цитата Сообщение от bandito Посмотреть сообщение
    У меня стойкое ощущение, что образы вам малы. Какой у вас рост и какая ростовка у рам? И за чем надо было два сразу покупать?
    рост 174, у старка рама толи 19 толи 18 (на ей написато Size M), у стелса не знаю, но по ощущеньям примерно такая-же, сидится на обоих в общем-то удобно. Ну брал два ( и дажо больше), т.к. недорого продавали, изначально я вообще увидел объяву о продаже за 500 руб стелса 24-дюймового подросткового, но продавец (пока я ехал к ему) за 15 минут взвинтил цену до 1000руб, я взял, покатался, пару месяцев, где-то прочитал, что если нога не выпрямлется полностью (как оно и было), то это сильно не есть гуд для коленей ( а мне не так давно еще и мениск зашивали), потому продал его за 2500, и взял примерно за эту цену вышеуказатый стелс 510, который продать за 4-4.5 тыщ думаю можно, останется вот этот старк (взятый вторым на пробу, чтоб посравнивать и повыбирать менее унылое корыто)) (можно сказать, что итоговая затрата на лисапед, вообще получается 1000-1500 руб).

---------- Добавлено в 05:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:47 ----------

Цитата Сообщение от modus2000 Посмотреть сообщение
    сфотайте ноги вилок

---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:22 ----------

сантур и RST это более менее бренд
    спинер одеса похоже на noname китай

Нажмите на руль и резко отпустите чтобы вел подпрыгнул.
    Вел не должен подпрыгивать на пружине вилки, вилка не должна делать "бдынь" на отскоке, вел должен подниматься беззвучно и без выпрыгиваний. При надавливании на руль у вилки должно быть лёгкое страгивание вниз, без ступенек.

Покачайте вилки и выберите ту что лучше
    да обои велы не прыгают, не бдынькают, не ступенят.
    нагуглил вот чего про спиннеры (вродь как тайвань, и похоже на некий бренд)
    https://forum.velomania.ru/archive/i...p/t-21985.html
    https://shopotam.ru/catalog/Sporting...etag_feed_prod
    https://kruti-pedali.com.ua/vilki-spinner
    Компания Spinner начала свой путь, как производитель вилок для ROCK-SHOX, но после поглощения ROCK-SHOX-а SRAM-ом, перестала быть суб-брендом и продолжила выпуск вилок уже под собственным именем. На данный момент, бренд предоставляет продукцию с интересным соотношением цена/качество, что не может не радовать. Представленные в ассортименте нашего магазина вилки делятся на три основные группы по специализации, в соответствии с тем, как их позиционирует производитель - Cross-Country, MTB и Downhill. Качество продукта не вызывает никаких нареканий - все выполнено безупречно.

У стелса еще рулевой шток такой (узкий), а у старка вот такой (широкий), эти вилки, вообще, возможно поменять местами, или они разной конструкции (резьбовая и нерезьбовая)??

Последний раз редактировалось donald trump; 04.07.2018 в 08:02.

у старка вот такой (широкий),
    вот это кстати важно, широкий (безрезьбовой) лучше, современнее, более простое и надёжное устройство рулевого стакана.
    Ну и вообще рама со стаканом под безрезьбовую вилку (широкий шток 1 1/8") как правило считается выше классом.

Скорее всего и вилка и руль лучше на том, где шток широкий
    Последний раз редактировалось modus2000; 04.07.2018 в 10:27.

Не позорь американского президента - купи велосипед мерседес.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)