<div class='quotetop'>Цитата(Диспетчер @ 20.04.2009 02:25) <{POST_SNAPBACK}></div>Может, некорректно выразился - поздно уже было. Это я к тому, что если использовать велосипед для поездок в стиле КК, то ростовку нужно брать соизмеримую твоему росту как для ХТ, так и для подвеса. И не важно, что подвес вначале может испугать бОльшей ростовкой - когда на него сядешь, ну и при желании залочишь аморт, с правильной ростовкой он позволить выпрямлять ноги, а не держать их при езде согнутыми в коленях, как это может случиться с если выбрать меньшую ростовку. В целом же на многих сайтах есть табличка ростовок, которые рекомендуют учитывать при выборе рам:
Рост 155-170 - рама 16"
Рост 163-178 - рама 17"
Рост 171-185 - рама 18"
Рост 179-192 - рама 19"
Рост 187-199 - рама 20"
Для экстремальных дисциплин рекомендуют брать раму меньшой ростовки на 1-2 дюйма, так повышается управляемость и безопасность. В случае с Borka, он планирует катать любительский КК, считай, турыст (пишу так специально для AVVA - надо быть ближе к народу, поэтому
с его ростов в 180 см можно брать раму с 18 ростовкой и для ХТ и для подвеса.
Из приведенных Borka велов, меня тоже вчера крайне удивила цена Рок Машины, а так же то, что оба велика пподходят, скорее, под Алл-маунтэйн, нежели КК и имеют, на мой взгляд, слишком большие ходы подвесок, потому катать на длинные дистанции на них будет тяжеловато.