Нужен ли мне двухподвес? - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 47891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 113

Тема: Нужен ли мне двухподвес?

Веломаньяк Аватар для Dzenbsv
    Байк
    Kona Kikapu 2005

<div class='quotetop'>Цитата(Диспетчер @ 20.04.2009 02:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это как?[/b]
    Может, некорректно выразился - поздно уже было. Это я к тому, что если использовать велосипед для поездок в стиле КК, то ростовку нужно брать соизмеримую твоему росту как для ХТ, так и для подвеса. И не важно, что подвес вначале может испугать бОльшей ростовкой - когда на него сядешь, ну и при желании залочишь аморт, с правильной ростовкой он позволить выпрямлять ноги, а не держать их при езде согнутыми в коленях, как это может случиться с если выбрать меньшую ростовку. В целом же на многих сайтах есть табличка ростовок, которые рекомендуют учитывать при выборе рам:

Рост 155-170 - рама 16"
    Рост 163-178 - рама 17"
    Рост 171-185 - рама 18"
    Рост 179-192 - рама 19"
    Рост 187-199 - рама 20"

Для экстремальных дисциплин рекомендуют брать раму меньшой ростовки на 1-2 дюйма, так повышается управляемость и безопасность. В случае с Borka, он планирует катать любительский КК, считай, турыст (пишу так специально для AVVA - надо быть ближе к народу , поэтому
    с его ростов в 180 см можно брать раму с 18 ростовкой и для ХТ и для подвеса.

Из приведенных Borka велов, меня тоже вчера крайне удивила цена Рок Машины, а так же то, что оба велика пподходят, скорее, под Алл-маунтэйн, нежели КК и имеют, на мой взгляд, слишком большие ходы подвесок, потому катать на длинные дистанции на них будет тяжеловато.

на велосайте цены на РокМашины жгут, Велосипед Rock Machine Vortex 70 (2009) 45230р., похоже забыли цену с наценкой написать...

Байк
    Kona Kikapu 2005

<div class='quotetop'>Цитата(Avva @ 20.04.2009 08:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я же дал добрый совет: поставьте ваш двухподвес в трейнер, залочьте все что можно и покрутите 120 оборотов. И потом не надо будет заниматься на веломании мозговым онанизмом про раскачку, хотя конечно этим заниматься проще и создает видимость умного вида. А самое главное, этим можно заниматься бесконечно.

Добавлено позже (20/04/2009 08:18):

что и кому вы объяснили этой фразой?

Слушайте, прекратите смешить народ. Я же просил, не надо банальщины "а они пешком ходют, а я тут 1-1 кручу". Мы же не обсуждаем ваш уровень подготовки.

А для наглядного сравнения ХТ и сосиса, чтобы понять как что едет, надо их брать с одинаковым навесом и ездить одинаковые КРУГИ, да да, КРУГИ, с секундомером и пульсометром (power meter еще лучше, но боюсь их в РФ единицы). И по поведению каждого агрегата в разных ситуациях вы сможете увидеть разницу. А пока даже если я буду распинаться про это, все равно никто ничего не поймет, в т.ч. и главный асфальтовый боец веломании на ста тридцати миллиметрах (Буба т.е.). И если что: я такое проводил. Аж на трех своих великах сразу.[/b]
    Уважаемый, Avva, вы не хотите слышать, что спрашивает человек, создавший этут тему, для чего ему нужен велосипед, а также продолжаете строить из себя эксперта. Катаете круги, решили на практике доказать, что хардтейл лучше подвеса или это тема вашей диссертации? Я охотно вам верю, что в лабораторных условиях с легкостью можно доказать: подвеска съедает часть усилий гонщика - это естественно. Еще из школьного курса физики все мы помним, что энергия не откуда не появляется сама по себе и никуда не исчезает просто так. И если подвеска раскачивается, то значит какая-то часть энергии расходуется на ее раскачку. Откуда берется энергия в случае велосипеда? Ее источник не сила мысли или научная теория, а райдер и именно свои силы он тратит на "борьбу" с подвеской (продолжу веселить народ - не люблю скучную писанину). Предполагаю, что и без серьезных лабораторных испытаний многие про это знают.... и продолжают ездить на подвесах. Мазохисты? Не думаю. Просто, повторюсь, надо быть ближе к народу. Насколько я помню, тут не было даже идеи доказать превосходство Хт над сосисом или наоборот. И уж тем более, пересадить всех на хардтейлы. Это было бы не интересно. Идеальные гонщики, превосходные велосипеды... прям, вырисовывается какая-то новая расса Были описаны примеры, какие плюсы принесет обычному человеку использование подвеса в повседневной жизни. Я написал обычному - такому как мне или еще тысячам, катающих любительское кк по паркам, лесам, любящих скорость, контроль над ситуацией, природу и удовольствие от совместного катания. Видимо, вы, Avva, не обычный человек, а скромный профессионал, пытающийся доказать всем остальным кто они и что не правильно делают, ведь только у Вас есть 100-процентно верное знание.
    Что же касается меня, то правильно выбранный подвес позволил мне значительно улучшить свои результаты, а, главное, получить настолько мощное удовольствие от езды, несмотря на то, что я перенес операцию на ноги и они у меня до сих пор нездоровы. На своем подвесе я чувствую себя наравне со здоровыми людьми и, практически ни в чем себе не оказываю и не даю поблажек. И дело тут не в моей форме и том, что я могу ехать 1х1 в Крыму Дело в УДОВОЛЬСТВИИ. Кстати, Вы, видимо, привыкли катать круги: верно, технично, без единой ошибки и на пределе сил, и не видели, кто и как катает в Крыму и на других югах. Там огромное количество различных людей с разным уровнем подготовки, оборудования, часто с палатками и, о, ужас, даже багажниками, загруженными рюкзаками. Для вас все они те, кого вы так пренебрежительно называете – турысты. Но им нравиться получать удовольствия от этих поездок, в то время ваши старания по выявлению КПД подвеса и Хт могут быть просто им не интересны

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(Avva @ 20.04.2009 08:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    моя реба не блокируется абсолютно полностью и все равно имеет небольшой ход[/b]
    это не глюк видимо. у меня тоже самое было на ребе.

цены на велосайте оперативненько поправили
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 20.04.2009 14:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    это не глюк видимо. у меня тоже самое было на ребе.[/b]
    А у меня тоже самое на СИДе. А если негативку совсем сдуть?
    Сейчас попробовал, все равно проминается на локауте даже
    при полностью выкрученном в + флудгейте. Фокс 32 лочился
    намертво, правда и плюшевым никогда особенно не был.
    http://www.forum-lines.ru/rez/reginald.gif
    Городской скоттовод, любитель велопробегов

<div class='quotetop'>Цитата(Dzenbsv @ 20.04.2009 14:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Уважаемый, Avva, вы не хотите слышать, что спрашивает человек, создавший этут тему, для чего ему нужен велосипед, а также продолжаете строить из себя эксперта. Катаете круги, решили на практике доказать, что хардтейл лучше подвеса или это тема вашей диссертации?[/b]
    Вы по моему меня не поняли. Повторю еще раз: я предлагал сравнить, а не доказываю что ХТ лучше. И для себя я такое сравнение проводил в условиях, которые постарался сделать максимально честными для всех трех великов: титан, заскар и эпик. Ну и пытаюсь донести мысль, о том, чтобы нормально рекомендовать, надо знать плюсы-минусы, а не "я жопу не поднимаю". Вы же машину так не выбираете?
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

<div class='quotetop'>Цитата(Borka @ 20.04.2009 14:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    на велосайте цены на РокМашины жгут, Велосипед Rock Machine Vortex 70 (2009) 45230р., похоже забыли цену с наценкой написать...[/b]
    Ничего не поделаешь, значит остается Мерида 900-Д

Добавлено позже (20/04/2009 14:55):
    <div class='quotetop'>Цитата(Avva @ 20.04.2009 14:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    надо знать плюсы-минусы, а не "я жопу не поднимаю".[/b]
    Вы не поверите, но по цене до 50 тыс. выбирают подвес именно по этому принципу. И наверняка не знают,
    куда там при срабатывании подвески движется заднее колесо - вверх или вперед и вверх и т.п. ВПП...
    http://www.forum-lines.ru/rez/reginald.gif
    Городской скоттовод, любитель велопробегов

Байк
    Kona Kikapu 2005

А вот еще пару интересных велов. КОнечно, навеска на них не такая крутая, как на РокМашине, но зато это более реальная информация и цены, нежели на велосайте, где за копейки придлагают топовые велы, но потом резко меняют цену.

Тут везде Деор, как правило. Вилочка у Фельта так себе, но в желаемый ценовой диапазон с учетом скидки попадает. Ну идля КК он подойдет, вполне.

http://www.sportacademia.ru/velo/catalog/v...ELEMENT_ID=4231

А Это уже, скорее, алмаунтин. Стильно выглядит, но, думаю, ездить на большие расстояния на нем будет тяжелее. Но как вариант, почему бы и нет - цена хорошая. А если еще и карточку дисконтную у кого-нибудь тут на форуме надыбать.... Единственно, следует учесть негативный опыт моего друга, который тоже купил на замену быстрого и легкого кантрийного Трека 8500 велосипед серии алл-маунтэйн, Trek Fuel Ex7 и даже несмотря на всевозможные блокировки, не мог добится от него того, что называется: "катит". Все эти велосипеды более тяжелы.

http://www.trial-sport.ru/goods/51516/313797.html

Добавлено позже (20/04/2009 15:11):
    <div class='quotetop'>Цитата(Avva @ 20.04.2009 14:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вы по моему меня не поняли. Повторю еще раз: я предлагал сравнить, а не доказываю что ХТ лучше. И для себя я такое сравнение проводил в условиях, которые постарался сделать максимально честными для всех трех великов: титан, заскар и эпик. Ну и пытаюсь донести мысль, о том, чтобы нормально рекомендовать, надо знать плюсы-минусы, а не "я жопу не поднимаю". Вы же машину так не выбираете?[/b]
    Ну, видимо, мы по разному подходим к вопросу выбора. У вас вариант перфекциониста - его тоже надо уважать, это приходит, но со временм. Тут верно ответил Reginal:

<div class='quotetop'>Цитата(reginald @ 20.04.2009 14:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вы не поверите, но по цене до 50 тыс. выбирают подвес именно по этому принципу. И наверняка не знают,
    куда там при срабатывании подвески движется заднее колесо - вверх или вперед и вверх и т.п. ВПП...[/b]
    Наша задача помочь Borke выбрать даже за 50 тыс. рублей подвес, на котором он с большей вероятностью получит удовольствие от езды. А остальное придет со временем. Если, конечно, придет и он захочет достичь большего. Но тогда уже и запросы будут другие и наша теория будет подкреплена его практикой, да и цены будут другие.

<div class='quotetop'>Цитата(reginald @ 20.04.2009 14:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ничего не поделаешь, значит остается Мерида 900-Д

Добавлено позже (20/04/2009 14:55):

куда там при срабатывании подвески движется заднее колесо - вверх или вперед и вверх и т.п. ВПП...[/b]
    это сразу говорил, что за 50 тыс выбирать нечего: только по цвету.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Байк
    Kona Kikapu 2005

<div class='quotetop'>Цитата(Avva @ 20.04.2009 15:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    это сразу говорил, что за 50 тыс выбирать нечего: только по цвету.[/b]
    Ну почему же Если цена на Мерду не подтвердится, а она, действительно, хорошая, то тут Мериде Felt на замену - как раз.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)